立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

风雨天旷野湿身裸跪,求广东各位前辈指点迷津!关于落场技术.

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

本人已经20有6,不想虚度光阴.非常期待去广东落场玩.希望有生之年能在赛道中留下最美好的回忆.

故有若干问题请教广东的前辈,因为我地广西落场的人少,广东的车友技术远比我们好.还请各位前辈高人点拨下.(我们省内连场地都某,哭死.)

本人现在亦每天努力练习过弯技术.全套装备都准备好了,就等下半年有时间就去四会或珠海了却我十年的心愿.

问题如下:

1.我现在用一台125(五羊本田,已经轻量化,换好全热溶胎,升高脚踏,分离把,重新做过点火线路,前刹车系统已改)练习压弯.我还有台K6小R.别人劝我卖了小R,然后买台3仔或4仔.等把125练到极限后,换3仔或4仔再继续练.
是否有这种必要呢?本人未玩过2冲,且小R和3仔4仔重量都系差个10几公斤,是否为了这10几公斤就要行一条远路?
125后直接上4冲600是否很困难?(系落场,非日常驾驶.)
如果有直接上4冲600的方法,那方法又是什么?如何练?如何过渡?

2.有人在我面前讲过,他30时速能压弯磨包.且拿台原装不改CG125都可以磨包...听过之后我严重怀疑我的过弯思路.

我目前关于过弯的想法是这样的_____首先什么时速就决定这用什么姿势过弯,就算同样系侧挂,入弯速度决定着侧挂的幅度...如果入弯速度很低,应该考虑不用侧挂,而采用外倾式过弯...
再次就系弯道角度,角度越大则速度越低,角度越小则速度越快....
过弯顶APEX之前一直是减速,过了APEX则马上加速,车身栋直就立刻油门全开....
线路尽量拉直,尽量走外-内-外...

我以上的思路是否正确,有无错误,错在哪里?还望各位前辈不吝指导.多谢多谢,唔该唔该.小弟在此叩拜!!!

3.入弯前的动作是否决定了入弯过程?弯中还可以调整吗?如果可以,是否是用身体反侧动作外加油门控制完成?有什么重点要注意的?
弯中如果要刹车,要注意什么?是否要先栋直车身?如果要栋直,如何避免车往弯外走?

4.磨包是否就系一个探测动作,还是一个与侧挂有关联的动作?如果系探测,那么什么角度才是极限?因为各人的腿长不一样?人家的动作不一定适合我,但车的极限都一样的,我如何通过探测知道极限?

5.我听讲可以一边KEEP住油门一边抓住前刹入弯,这样更激进.且车的轴距也会瞬间变短,稍微增加车的弯性..这说法正确吗?
这样做有点危险,如何将危险控于可控范围?

6.最基本的,起步时如何避免车起头?我体重轻,趴车车上也感觉前轮已经变轻..有什么办法吗?

以上就系小弟我目前遇到的问题....各位前辈大侠高人.还望指点下啊,帮小弟解下毒,在下已经快毒发攻心了..我对前辈们感激之情难以用言语描述,犹如滔滔江水连绵不绝,又犹如黄河泛滥一发不可收拾.

菜鸟顿首叩谢中.........................{:soso_e105:}

拿分,菜鸟也想知,等待答案

去三水玩啦。270蚊可以玩全日

我也是菜鸟路过拿分,楼下回答

LX解答···俺不懂

你如果不在乎钱的话,直接上到1000也无问题。
你跑完125以后换什么车关键看场地,小赛道你开个600也发挥不出来,又重过P3这些,骑得辛苦。珠海大场你开P3加油门车都不去。

看见你对赛车的热情和执着,令我想起10年的的自己,当时的疑问和你想到的是一样,现在回想起来,恕我直言,以上的问题对于你在这个阶段根本不是问题,踏出你的第一步,不要想太多,4月9、10号,希望你有时间过来佛三三水森林赛车会,详细同你讲解。我的电话号码:13922900884

这兄弟也实在懂太多了吧!!!呵呵!!!!看了之后觉得我自己是没在用脑去跑的!哈哈!!!什么理论都靠身体去告诉自己!从没真正去学过理论!!!!

很强的理论知识。学习