立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小不点

从甘南的癫狂到摩旅的销魂

火.. [复制链接]
楼主好文采!计划从来就没有变化快,放鸽子从来不需要理由,走吧,去哪已不重要,上路才是王道。

这个下午的天气特别的好,那炫目而欲滴的蓝啊,现在想来都那么的真实又虚幻。我们继续搭小马师傅的车子过去,包车20元单程,桑科乡转进去,小马师傅便把我们卸给了一家以旅游接待为生的牧民,在我们之前已有好几个车子停在那里,大部分是自驾。想着晚上可能的篝火晚会,不禁窃喜。定下住宿,放下包,便冲进那片蓝,那片草海....     可怜我单反当傻瓜用,东西南北皆桌面,牧羊放马的生活是多么的惬意。若当年乔峰放得下,与阿朱在此牧羊放马,好不神仙快活啊!人啊,活得累,往往是放不下。金庸老先生里的男主角,除了韦小宝,哪个不辛苦呢?好不容易有个令狐冲,也都不过半吊子的纠结分子。女子里面大概也就任盈盈能享受到这份自由自在吧!

路过的鸳鸯湖 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

使劲的跳吧,使劲的蹦吧

13.jpg 14.jpg

下午骑马的时候,帮我牵住马的小男孩道吉加特逗,一路不停的与我斗嘴。原因就在于我听不太明白他在说什么,以致于最后他叫我闭嘴,不许说话,自言自语也不行。回程的时候故意将马打得飞快,一边说:瞧,在我们这,我们和马的脾气是相通的,你们没辙吧?       哈哈,其实我真感谢他,要不如何体会在草原打马而过的感觉?不过毕竟还是个孩子,后来我跟他道歉并合影,他欢喜得跟什么似的。他告诉我说,他16岁,上学特晚,只上了三年,年纪大了,所以就不读了。而另一个孩子,杨本加,他的同学才11岁,还在上六年级。道吉加是个典型的草原长大的孩子,有着直爽而烈性的脾气,杨本加则温和腼腆多,因为马的性子烈,和刘巍一起从马上摔下来,估计是吓坏了,回来后一路都不吭声了。而道吉加则是狠狠的驯了一顿那马,温顺后再次鼓励他们上马并返道。道吉加真是个招人喜得孩子。
道吉加看起来已是个大孩子

这个牵马的是腼腆的杨本加

很不幸的是 等我们骑马回来发现人已经闪完了,天空里也开始黑云密布起来。完蛋了,之前的窃喜变成前景茫然,别说篝火晚会,就是如果下雨,那小房子里能有多少热量哦?我们开始谋私着回城,可那个扎西死活着不愿意,不再的说会再有人过来的,并说会安排去别家篝火。可老天却不断地提醒着我们,回去,回青旅。。。最后只能是牺牲掉定金。哎,这年头,钱能解决的问题就不是问题。
     红石国际青旅真是一个不错的氛围,在这里我们认识了盼盼和小晖,并约定第二天郎木寺的同行,两人行至此变五人行。
当然在青旅,也会遇到一些形形色色奇奇怪怪的人,比如这次我们就遇到了一个所谓的流浪艺术家。几张照片+几首小诗,就开始在那忽悠单纯的小女生了,所谓高尚的人生观、价值观跟念书似的,一点自我体系都没有。我觉得我是简单的人,但小晖就是单纯的人了。她甚至在那里跟哪个家伙聊了一个来小时,那种羡慕甚至仰视的眼光让我看得很是担心啊!并最终买下他的照片做成的明信片,那家伙还假装地免费地在上面写了点破诗。哎,我向来不恶意推测他们,但很不喜欢这种行为。诚实靠谱点不好么?

下一站,郎木寺。

下午再填。。。昨儿睡觉,误了行程,今儿再补

上班去类。。。

座等摩旅的销魂!!!

佩服!!小马成精了!

小小不点 发表于 2010-10-11 21:30
慢慢图文,慢慢写,不许水,不许嘲笑,一天一文  over

支持。。。。。期待。。。。

换位思考 发表于 2010-10-13 08:30
佩服!!小马成精了!

你是哪个?咋个知道俺姓氏?