立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

一个个“血淋淋”的教训!悼念惠州车友同时谴责某些人,恳请各位新~老车友都进来看看

火... [复制链接]

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

本文仅代表个人意见,不喜勿喷。

我深深为惠州逝去的R6车友,深表惋惜,祝它在天国一路走好。
      此事一经发表,我算是看到了人性的丰富色彩,所折射出来对此事的评价更是让我“惊讶不已”,我不知道有多少是在围观的,有多少是在一边幸灾乐祸的想着自己有多牛逼的飙车党,有多少是从中吸取到教训的车友????不用我过多解析,大家有目共睹。而我要说的也不是这些。

我只想间接指出“害死它的凶手是谁”,曾经摩托吧内看到一篇让我记忆犹新的帖子:《叫新手上公升的都是杀人犯》……没看过的可以去搜来看,:传闻,这次出事的R6车友在10天前发过贴,而且还是新手,据新闻报道当时有“数辆”摩托跑车一起“飙车”。速度过快,操控不当,以及当时的飙车气氛,可能是事发诱因!
         我只想知道,一个新手买R6????,12款?????到底是谁残害了这个青年呢!一直在坊内潜水,也不乏见到有新车友发帖:新人想入手一台公路赛,买那台好呢???你问这些所谓的老鸟,到底有多少人说什么Cbr1000,cbr600,r1.R6.6r.10r的呢!!!而且你们还有些“非常”充分的理由啊!“一步到位”你妈逼你以为他是黄世钊啊!你他妈的怎么不开个小绵羊或者cg125直接买r1回来或者10r回来操呢?!试问你知道什么叫公升吗?你知道外国从小就有“赛车培训班吗”,你知道日本要驾驶各个排量的摩托还有考证件吗??你们中国有什么呢!还有你凭什么就去误导别人呢!当然你们又会说,我只是“说说”选择权在他身上,!我不想骂人,我只想说:你难道还不清楚中国式“购物”吗!???别人要是懂得比你多,用的着来这里请教你吗?误导有时绝对是致命的,据我了解,出意外的超过百分之九十九都是新手车友,而且非死即残。因为他们不懂得什么叫做“车比人凶”,不知道各公升各级别机车的习性,为什么问到真正的爱车人事他们都会“意味深长的”叫你从250慢慢起步到1000cc呢??其实这个就好比“小孩子学走路”……一步到位吗???试问有几个人可以从幼儿园毕业直接上大学的呢????你可以吗???。如果你觉得你可以,那欢迎你尝试,另外祝你长命百岁!
当身边再有车友或朋友再问你:新手入门应该,玩什么跑车好呢!请耐心教导他,应该慢慢来,不玩着急,多看几遍《弯道圣经》,买齐护具,安全出行。那你等于间接上救了他一命!!!
新手都有公升情结,当然我也不例外,有多少人开着cb或者小绵羊,或cg想着R1或魔神的呢!!!我想大家都有吧!问题是给你一辆你能驾驭得了吗??当他存够钱…那时他就会问“大家”因为他清楚他怕他驾驭不了那匹野兽!!!这是我希望你们能教导新人,而不是“一步到位”,你们懂吗?

谁都有过去,当然我也有过去,那时年少轻狂,不知所谓,快速路160km没带任何护具车祸,车子直接报废,人住院2个月!但我告诉你!!自从那次以后,我自问是做到了出行一定带齐护具,安全守法,不飙车,不乱变道,不开斗气车,。喝酒不开车,开车不喝酒。每次聚会,那些炫耀伤疤的“牛人”,特别是有新人在的时候,我他妈真想一瓶子砸过去,还她妈有理的说那句《玩车没摔过的都不叫玩车》…我真心希望他能“长命百岁”!摔过你还不怕死,倒是成为你炫耀的本钱了,牛逼啊!你怎么不去深山老林爆个1小时299再回来吹嘘呢!自己死了最起码不会害了别人

最后希望各位车友为了家人为了朋友注意你的“右手”……爆表并不能代表你有多牛逼,也不能说明你的车子性能就比别人的好。只要有傻逼搬的勇气随便一个人随便一架公升都能爆299!!别拿爆表说事,希望论坛以后也禁止“炫耀爆表,随意飙车,出行不带护具的车友加入,以免误导新进车友,传输错误思想。”最后希望大家能够。安全行车,平安回家。请相信我,好运不会永远护佑着你,发动你的机车前,请想想你的家人,你的爱人,你的孩子……他们都在等着你“回家”最近看到或听到他太不愿听到的消息,一个又一个车友在身边或它地逝去,深感惋惜,唯有悲痛悼念。希望各车友能记住一个个血的教训。请你们记着:每次的出行,都有可能是“最后一次”带齐护具,带好头盔,关键时候救你一命它的价值就回来了!买个好的头盔就等于多了一份保障,街边几十块的不带好过带,因为起不了,任何保护作用。

最后说点大家都不愿意听的:我恳请你们都去买份“保险”好吗???我从来不相信所有车友都是“富二代”!机车,是一项高危活动,没人想出事,但是…………凡事总有意外,见过太多车友出事搞到家破人亡的,四处凑款交医药费!!!实在看过太多这类新闻了!还有些逝去的车友,在家人伤心欲绝的时候或者那笔保险金………………为了家人,为了自己,买份保险吧!一个月少抽一条烟,就够了!
最后祝广大车友:永远平平安安,菩萨永远保佑着你!!!

大鹏至上
果然系肺腑之言,我今晚也差点撞车,吓到脚都发软,依家想起都仲惊!
回复 1 0

一句话好
回复 1 0

说的好 果然是肺腑之言 谢谢

這帖不頂對不起我自己,什么事情都要力所能及,安全第一

悼念 ...   什么也没说 人就这么走了
路越远 心越近 骑慢点 玩久点

看到我都含泪了,我有个朋友认识我之后就要跟我一起玩车。他很有钱。他也是说想买R6。但是他是个很新的新手。在他坚决要买车的时候我叫他买了辆幻影。。他喝了酒我送他回家。车不让他开。买了车两个星期。就轻摔也摔了好几次。我一而再再而三的叫他把车卖掉。说他不适合玩摩托。但是他太坚决,我一次一次的看着他。不让他出事。那天他喝了酒。我朋友说送他回家。然后我就把他的车开走了。后来他又偷偷的偷了朋友的摩托钥匙赶回家。。后来与大货车正面碰撞,当场就离开了我。我一直铭记在心。很难过。希望楼主不要骂我。没什么。只是分享一下。我现在出行都带头盔手套。安全行车的。真要玩车不是在公路上玩的。那是玩命
回复 3 0

我最火滚人地超我车噶  表示我心晤够安静

你想着:你超吧,反正你赶着去投胎,你想去快点就去吧!  发表于 2014-11-18 15:13

好值得深思的一篇文章。。。

唉。。真的不能飙车啊。安全出行啊。不为自己也为家人啊。。