立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PQ

我没有R1,只好发台烂T!— 欧版TZR125复活全记录 —(1-3页)

火... [复制链接]
恭喜PQ 有空我也开台从化第一台劲改YBR上去玩玩!

排气在整阀门前拆下作清通,前段用了N种方法清洗,后段拆下按网上教的方法放煤气炉上烧,油是烧干了,排气外面也变色了,只能把原来那层镀铝打磨掉~~

阀门搞好后连续半个月下雨,趁这段时间修整大T的其它地方,首先用AB胶粘好右边大包开几处裂缝,认真作业的时候LP说了句让我无比愧疚的话:如果我对女儿有这么认真仔细的话女儿可能都成天长了~~

油箱盖也花费我一个多小时,拆、装、清洗、打磨,洗里面的油泥都动用了钢丝球、牙刷才勉强搞定~~一个字:脏,两个字:很脏,三个字:非常脏~~无法忍受的脏~~本来想把盖喷下漆的,打磨了一下不算难看就免了~

读书人真好``会写那么多字字`````呵``

小部件处理好后就进行另外一项大工程——清洗刹车系统。前后鲍鱼刹车这项配置可是大T的重点,怎么能忍受它完全失去鲍鱼的性能呢~~刹车系统可以看出是N年没作过保养了,除了后刹油壳好点外其它的都是三个字:非常脏……
      前刹油壳NN年没拆过,里面就像个池糖,一层层青苔,两枚镙丝不是一般的锈,好不容易拧开一枚,另一枚没办法拧了,修手机的堂弟帮我用钢锯慢慢把镙母锯开才拧出来……
        这是清洗完后的效果:

P1000159.jpg P1000156.jpg

接下来把前后刹车泵拆下,活塞全拆出来洗,化清剂把喷的红漆脱掉~~
洗刹车 (15).jpg 洗刹车 (17).jpg

太脏了,清洗过程没空闲拍相片~~昂贵的NC-111冲洗了半支~~美孚4号刹车油也用完~~
洗刹车 (11).jpg

更郁闷的是洗好装上油准备排空气,前刹管竟然破了漏油,又得破财,广州银钢摩配买回油管、后刹皮、威爽刹车油、全合成2T油、顺便给VTEC3买了对原装后刹皮……银子啊~~

付出还是有收获嘀,清洗完效果:
P1000152.jpg P1000153.jpg

洗洗更健康

这就是典型的爱车,和我差不多

基本所有的部件都处理过了,剩下前后轮圈,掉漆太难看了。准备清洗、打磨喷漆,之前本来打算全车都去做漆的,后来太麻烦就算了,整了整车子还过得去~~
    一开始只准备前后轮分两天搞,工作量太大一个人一天搞不好,自己拆下前轮弄得差不多时来了个有份量的帮手(体重 ),又拆下后轮让他打磨,结果一天还是整不完,喷漆要第二天……

继续上PP啊

发图权限用完,趁现在有时间,借疯跑哥的ID把图发完

全哥在磨轮圈时我处一些生锈的镙丝、清洗后牙盘……又是脏活累活~~~
P1000099.jpg P1000104.jpg P1000110.jpg

前刹车螺丝太山寨了,找个原装换了吧

大T点火器不难找,我这边有朋友有

排气管要前后一起清才有效果

轮圈用脱漆剂搞,20分钟搞定