立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 揸刀的小强

为什么你们的车不装对讲机和使用GPS??

那我的XJR400的车尾放得下吗?

200元的,可以到10公里??????
大少我认为绝对是骗人的!!!!!!!!!!

以下是引用风的憾觉在2004-10-4 22:22:54的发言:
好象不能直接接到摩托车的电源上吧?
我的电池是6伏的,接上去准完完。。。。。。。
哈..哈....我讲的是12V的车.6V的要另外接电源.

以下是引用风流少爷在2004-10-7 2:42:36的发言:
哈...哈.....在绝对情况下是可以的.哈...哈...

我们都没有车载机啊,我们用的都是手持机!!我自己的那台是5W,另一个也是5W,其余的都是1.5W,个别的是0.5W!!昨天我们去了南沙,回来走夜路.根据昨天的情况,我们是一列队走.有七辆车,头车和尾车距离是30米左右,车速70~90,完全无问题!!

经过实践,要买既话,一定要系1.5W以上的,0.5W的太近啦,真的没用!假如买新的,就在文化公院那里,买二手的就星期六,日到陶街那里买.我们用的都是450MHZ~470MHZ的(全是二手机,便宜)国家批准的民用中继是439.***MHZ,民用免执照频率是409MHZ~410MHZ(不能朝过0.5W).

我个台马兰士C450旧机,300元.

以下是引用风流少爷在2004-10-7 2:42:36的发言:
有啊,,,,我的朋友就是什么中国无线什么什么东...

小强讲得都没错的,但并不是每个车友都可以比得出甘多的花费(小弟并没其它意思)如果车队在15台车以上我觉得有必要有3台或者以上车载机,15台以下2-3台都可以了主要作用系为保持车队之间的联系,其它队员都必须带上手持机其作用系听到车队中有什么事发生或者其它等等。另外长中途外出必须要带上2个电池或者以上,加上简单的充电器系必要的。

以上纯属小弟个人意见,有不对的地方希望指出
另外,平的对讲机有,JINGTON(精通) 185元 1.5W 带1电,1充,1耳机。还有一款是VFV(威而威)也是一样,但功能比精通小一点,但样子和质量会给前者好一点。买得时候记得要450-470MHZ频段,另强烈建议买多两个电池,电池20元左右一个因为国产机没有省电功能,吃电比较厉害。