立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 揸刀的小强

为什么你们的车不装对讲机和使用GPS??

有一个是200元的,可以到10公里,,,,这里有一个是什么中国无线会员的什么家伙,,,问他..

以前也买过手持的,但用起来不太方便,通话时要去按夹在手盔上的按键,像JM同志装的车载型的就比较好用,对行车也安全.

以下是引用怒罗江闷在2004-9-24 2:07:49的发言:
有什么好介绍?能不用手按就能通话的?(还要便宜啊!!)
想不用手按可以用喉咪,但这些在手持机用就好.我觉得手持机用在车上要解决电源问题,所以都系车载机好....

以下是引用lw99668486在2004-9-24 14:03:54的发言:
很方便,我经常用!一次性投资
的确系一次性既投入!!

对讲机是要具备的,可省很多电话费.

以下是引用Tom在2004-9-30 23:24:07的发言:
对讲机是要具备的,可省很多电话费.
很多的时候已经不是钱的问题,而是手机所能不能提供的问题.....

我个人认为作为摩托车长途旅行,大功率既车载机同手持机(输出不低于1.5W,走频)都系必须的!!车载机是在行车时用得,手持机是在个人离开队伍,而要保持与大队联系的情况下用.而其中,车载机为主,手持机为辅.对讲机有分走频机和定频机两种.当然,走频机肯定比定频机贵啦.我觉得既然JM同志已经有了,假如他的那台是定频机的话,那就以他那台频率为基础!还有,大家买机的时候要注意频率,一般最多用的民用频是450M~470M.因为车载机是大功率的,大家不要在家里用(有证的例外)!!

我想要2台啊!哪个牌子和型号好用又便宜啊?还有怎样改到车上?拜托!

好的肯定是摩托罗拉,健伍那种啦,不过就好贵,新的2000~3000.要便宜的是定频机,二手好点的要500~700.买的时候最紧要就是看频率,特别定频机,最好大家定个频率,再去买...(一般现在用的都是450MHZ~470MHZ).至于怎样装到到摩托上,我个认为装到尾箱上好一点,天线就装在尾箱上(尽量用短的天线,避免因为天线长,而使车重心不稳).电源就直接从电池接出,在电源两极接一个电容(33000U/63V),用来消除磁电机的脉冲电流.再从话筒的地方接出开关,装在车把上用来控制咪.

我不是专业人士,我也在学习,以上仅供参考.希望大家找到专业人士来指教!多谢!