立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平烦人

请大家作见证!

原帖由 后驱 于 2009-1-24 19:12 发表
所以有时候看他的贴似粤非粤,似国(国语)非国的

规矩既然制定了,那是不是每个人都要遵守?不能说不会打字就不遵守了吗?

再说了,我觉得打粤语比打普通话难多了。。

to:em,单独被屏蔽的帖子没有特殊理由我们是不会开封的。帖子自己重新发一边吧。

并没有要求源哥开封的意思

原帖由 肥仔源 于 2009-1-24 19:32 发表

规矩既然制定了,那是不是每个人都要遵守?不能说不会打字就不遵守了吗?

再说了,我觉得打粤语比打普通话难多了。。

to:em,单独被屏蔽的帖子没有特殊理由我们是不会开封的。帖子自己重新发一边吧。

作为8仔,有错要改是必然的,我们问他是什么原因,他自己也说不清楚,,所以我也只是想求个明白,我之前也说过了,事出必因,既然现在知道原因了我可以做的就是转告他一声,,,关于已经发的贴,开是人情,,不开是道理.反正起因已经清楚,我告诉他一下就是了

原帖由 后驱 于 2009-1-24 19:54 发表

作为8仔,有错要改是必然的,我们问他是什么原因,他自己也说不清楚,,所以我也只是想求个明白,我之前也说过了,事出必因,既然现在知道原因了我可以做的就是转告他一声,,,关于已经发的贴,开是人情,,不开是道理.反正 ...

如果没有其他意见和问题,此贴就此封存和转移到版务区。

不太同意禁用粤语发言这规定,,,你去看看人家pconline这么大的网站,在论坛,,大把都是用粤语,,,
这用得着禁吗???
也放是发贴人只想对一部份人说话!!!

版规早已定下来,大家遵守就是了。

国语和粤语是好难区分的。。。其实那些卖车的帖你用粤语去读它可以。。。用国语去读也可以的啊。。。要百份百去实行这规定。。可能有百分之几十的帖子要封闭了

不知道为什么那么多人不喜欢这规定,用普通话发言真的那么困难吗?

说粤语有什么不好啊?大家都看得明白为什么屏蔽呢?多一种交流方式未常是坏事!
来自五湖四海的车友!什么语言都有,这样搞内控为了什么?得个空,给屏蔽的车友还一肚气!
祝各位车友过个肥年

国语是什么?一个国家的语言,粤语只是广东附近一带的方语。

本人觉得作为一个沟通的平台,如果发言的内容是看不明白的,相信你也不会发表自己的意见了。

因为看不懂!如果有人用你看不懂的语言发言,你觉得他有尊重过你吗?

一样的道理!粤语的发言对我们国家的大部分人来说,也是看不懂啊!那用粤语发言的人,有尊重别人吗?

再起码,国语,是说粤语的人看得懂的语言,在此有人说看不懂我说的话,那我就投降了。

小弟是广东的,平时也是讲粤语的,但是在中国的摩托坊用的是国家语言。所以在这里发言我懂得尊重别人,因为别人也懂得尊重我。

愚见,大家请见谅!