立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹筒饭

佳能·小小白!!!

回复 10公里/小时 肥仔源 的帖子

适马的小黑是哪款啊?有连接或图片吗?

原帖由 竹桶饭 于 2009-1-8 21:29 发表
适马的小黑是哪款啊?有连接或图片吗?

具体型号忘记了
是适马的 70-200 F2.8带微距的那款

我见到别人的评价!小黑的

顺便再总结一下我为啥爱它:(我是新手,性价比高和为扩展功能的首先)
首先是:大光圈,营造小景深,提高快门速度之类基本东东。
2、上CPL,小功能。。。不过拍风景的时候用处粉大的。
3、借2.8大光圈上2倍镜头,就作为F5.6 140-400mm扩展(偷拍?哈哈)
4、这个次要些,外出放炮抢眼,mm喜欢。。。哈哈
5、间接锻炼上肢肌肉,以后压手肯定可以打持久战。。。

1270g,比较重,装在数码机上成了105-300了。看到很多单反数码玩家有这个头,一图个便宜,二来人气也不错。

但是我对这个镜头的使用率实在太低,买来有些后悔了。平时拍人文有广角,派人也不愿用这个大家伙。出游(Hiking)又要简装出行。很少用啊。

很少用还掉漆,一块一块地往下掉

掉漆问题是前几代存在的问题,据说最新带微距的版本已经无此问题了。但是最好确认一下。

副厂镜头当然无法和原厂比,但是这个是一个不错的选择。当然还可以选择150-400的,看自己的用途了。

其实小小白可以去收一支二手的,这个镜头二手市场还是比较多的,等用熟练或者有钱就直接上小白了。再二手转让小小白也不会亏太多。

多谢前辈指点!!!

肥仔源,你有那么好的设备和环境(NZL的视宁度高华南沿海地区不知道几多度),不去拍拍深空,实在太浪费了,我弄些天文论坛拍摄的深空作品来大家互相荼毒一下,我对这个有爱,只是没米...一套中度发烧装备下来没有个5~6W对付不了.......经常YY做梦能够骑着摩托车到深山老林里去拍深空!

原帖由 PN(BG7PSY) 于 2009-1-8 22:13 发表
肥仔源,你有那么好的设备和环境(NZL的视宁度高华南沿海地区不知道几多度),不去拍拍深空,实在太浪费了,我弄些天文论坛拍摄的深空作品来大家互相荼毒一下,我对这个有爱,只是没米...一套中度发烧装备下来没有个5~ ...

没有装备去拍啊,投资5-6万去弄?那还是算了吧。

不过下个月和cc他们一起去拍星轨

原帖由 竹桶饭 于 2009-1-8 22:10 发表
多谢前辈指点!!!

还有,买镜头的时候一定要弄清楚自己想要的是什么效果和去到什么程度。

你们两个毒枭