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楼主: 大眼仔

[原创]大地作纸,铁骑作笔写就的日记--2006洗涤心灵之旅【版权所有 请勿转载】

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发表于 2008-1-28 14:16:00 | 显示全部楼层
好文采!!继续等着!!
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发表于 2008-1-28 15:39:00 | 显示全部楼层
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发表于 2008-2-14 13:28:00 | 显示全部楼层
[em38][em38]
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:48:00 | 显示全部楼层
阴冷了几个礼拜了,终于见到了久违的阳光,我也要回家了,这次换了交通工具,踩单车,预计四天,也就是除夕那天回到家里,暂停更新几天,望一直关注的朋友见谅。
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:41:00 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>东莞阿峰</i>在2008-2-2 11:18:00的发言:</b>
哗,原来你比我们更偖侈,还带上芥辣![em04]</div>不是我带的,是五月的时候一帮广东客人剩下的,所以老板娘会做鱼生。芥辣刚好够我用一餐,确实比较幸运。
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:44:00 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>摩旅迷</i>在2008-2-2 19:21:00的发言:</b>
ADV的帖故事不完整, 是用翻译软件做的吧?[em01]</div>那是我秘书帮我翻译的,她还在读大学,所以难免有辞不达意之处。那边的故事跟这里也不是一样的,我只看鬼老中意哪方面的我就发哪方面的,也不知道这样是否是最好的选择?[em06][em06][em06]
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:18:00 | 显示全部楼层
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体;">2006 7 8</span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体;"> </span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;">行程:萨嘎-老仲巴<span lang="EN-US">145公里-95帕羊,255公里</span></span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体;"> </span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;">既然选择了单骑走阿里就就已经做好了充分的心理准备去面对各种艰难困苦,但是路况之恶劣依然比想象中要糟糕得多,<span lang="EN-US">219国道一出了萨嘎县城马上就是爬山路,路面是沙土、碎石、搓板……等等集于一身,可以说是越野路面的教科书,比起那些在城市边缘费尽心机建起来的越野赛场有过之而无不及。巧合的是上山前又遇上了昨天的那支印度车队,不知道什么原因,他们的车队在山脚下停成了一排,昨天一直跟在它们后面吃灰尘着实让我很恼火,但却是不得已而为之。我甚至还要感谢他们,毕竟大家算是一路同行,跟着它们我绝对不会走错路,在这渺无人烟的大荒原上我也不会孤独。或许是昨天的几次超车也让他们知道了有我同行,经过的时候很多人都微笑着跟我招手,车队里除了印巴人还有几个金发碧眼的老外,我也礼貌地扬起左手跟他们一一回礼,尽管单手握着车把在这样颠簸的路面很危险。如果把今天的旅程比喻成一场战斗,那么他们就是我亲密的战友。</span></span><p class="MsoBodyTextIndent2" style="MARGIN: 0cm -88.6pt 0pt 0cm; TEXT-AUTOSPACE: ideograph-numeric; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt; mso-layout-grid-align: auto;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt;">穿行在绵绵的大山里,偶尔也会遇到塌方,但路上绝对不会堵成长长的一条车龙,只是寥寥的两三辆车,这段路跑的车太少了。塌方规模小,四个轮子的车是堵住了,却没有阻止我前行的脚步,我总可以从中找出一条路踉踉跄跄地通过,司机们羡慕的眼光也成了我的旅途乐趣。走出了大山,路况依旧没有丝毫的好转,视野却忽然间变得开阔,天空纯粹得象一块蓝色的画布,雪山、草甸、小河、乱石滩、成群的牛羊,偶尔还有几间破败的小屋散落路旁,看似荒废却隐约能听到疯狂的犬吠,触目的都是苍凉,但却足够让我为之震撼,这才是我印象中的那个西藏。在这幅壮美的油画里我只能是一个孤独的过客,带起一串淡淡的尘土,留下的只是我孤单的车辙,而她留给我的却是可以回味一辈子的记忆。<span lang="EN-US"></span></span>
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:18:00 | 显示全部楼层
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5">2006 7 8</font>
                        <font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5">行程:萨嘎-老仲巴</font><span lang="EN-US"><font face="楷体_GB2312" size="5">145公里-95帕羊,255公里</font>
                                <font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><span lang="EN-US" style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5">既然选择了单骑走阿里就就已经做好了充分的心理准备去面对各种艰难困苦,但是路况之恶劣依然比想象中要糟糕得多,</font><span lang="EN-US"><font face="楷体_GB2312" size="5">219国道一出了萨嘎县城马上就是爬山路,路面是沙土、碎石、搓板……等等集于一身,可以说是越野路面的教科书,比起那些在城市边缘费尽心机建起来的越野赛场有过之而无不及。巧合的是上山前又遇上了昨天的那支印度车队,不知道什么原因,他们的车队在山脚下停成了一排,昨天一直跟在它们后面吃灰尘着实让我很恼火,但却是不得已而为之。我甚至还要感谢他们,毕竟大家算是一路同行,跟着它们我绝对不会走错路,在这渺无人烟的大荒原上我也不会孤独。或许是昨天的几次超车也让他们知道了有我同行,经过的时候很多人都微笑着跟我招手,车队里除了印巴人还有几个金发碧眼的老外,我也礼貌地扬起左手跟他们一一回礼,尽管单手握着车把在这样颠簸的路面很危险。如果把今天的旅程比喻成一场战斗,那么他们就是我亲密的战友。</font>
                                <font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoBodyTextIndent2" style="MARGIN: 0cm -88.6pt 0pt 0cm; TEXT-AUTOSPACE: ideograph-numeric; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt; mso-layout-grid-align: auto;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><font face="楷体_GB2312" size="5">穿行在绵绵的大山里,偶尔也会遇到塌方,但路上绝对不会堵成长长的一条车龙,只是寥寥的两三辆车,这段路跑的车太少了。塌方规模小,四个轮子的车是堵住了,却没有阻止我前行的脚步,我总可以从中找出一条路踉踉跄跄地通过,司机们羡慕的眼光也成了我的旅途乐趣。走出了大山,路况依旧没有丝毫的好转,视野却忽然间变得开阔,天空纯粹得象一块蓝色的画布,雪山、草甸、小河、乱石滩、成群的牛羊,偶尔还有几间破败的小屋散落路旁,看似荒废却隐约能听到疯狂的犬吠,触目的都是苍凉,但却足够让我为之震撼,这才是我印象中的那个西藏。在这幅壮美的油画里我只能是一个孤独的过客,带起一串淡淡的尘土,留下的只是我孤单的车辙,而她留给我的却是可以回味一辈子的记忆。</font></span>
        <p class="MsoBodyTextIndent2" style="MARGIN: 0cm -88.6pt 0pt 0cm; TEXT-AUTOSPACE: ideograph-numeric; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt; mso-layout-grid-align: auto;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span><p class="MsoBodyTextIndent2" style="MARGIN: 0cm -88.6pt 0pt 0cm; TEXT-AUTOSPACE: ideograph-numeric; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt; mso-layout-grid-align: auto;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><span lang="EN-US"></span></span><img src="https://w.886.cn/5RBS/72076014/72076014_27084.jpg" border="0" alt=""/>
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:26:00 | 显示全部楼层
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font face="楷体_GB2312" size="5">这片荒原的沙漠化很严重,老仲巴县城基本已经荒废,只剩下两排残垣断墙,无言地诉说着曾经的沧桑。剩下寥寥几间稍微象样的房子,不久的将来它们也一样避免不了被沙漠吞噬的厄运。新仲巴县城是在距离老仲巴二十五公里外重新建造的,离路边还有几公里的路程。进新仲巴的路边有个新开的加油站,油价再一次刷新了记录,六块五一升。加油站从老板到员工都是浙江人,知道我是单骑走新藏之后他们送了我一双手套,让我在这片荒凉的土地上再一次感受到了一丝温暖。这段路上的车少,加油站的生意也不忙,他们叫我歇歇脚,聊聊天再走。其实他们在这里一天见不着几个人也挺郁闷的,反正只剩下一百公里就到帕羊了,就当陪陪他们吧。到了现在我为这次停留感到后悔,因为在谈话中我得知新仲巴县城的建设中好几个主要领导因为贪污建设款项被判刑,这片荒原其实并不是理想中的净土。</font></span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"></span><img src="https://w.886.cn/5RBS/72076720/72076720_3379.jpg" border="0" alt=""/>
[此贴子已经被作者于2008-2-3 9:28:47编辑过]
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 楼主| 发表于 2008-2-3 09:31:00 | 显示全部楼层
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5">没有走进新仲巴,我就错过了今天唯一可以吃中午饭的地方,能够充饥的只有干粮,我在拉萨买得最多的干粮就是真空包装的卤鸡蛋,这些天的中午一直靠它充饥我却乐此不疲,因为鸡蛋对我来说永远是最好的干粮,小时候三姐弟都在读书,父母的那点微薄收入只能过紧巴巴的日子,他们很少给我钱到外面吃早点,说是外面的早餐很不卫生,吃了会生病。所以每天的早餐都是母亲给我做的鸡蛋面,从小学到高中一吃就是十几年,竟然从来没有觉得厌倦,因为我每次总把鸡蛋留到最后才一口吃完,慢慢地鸡蛋变成了我早餐的结果,吃面条只不过是一个过程而已,而我是一个重结果轻过程的人,面条无论它是馊的还是油水不足都不重要,当我想到结果将是一个完整的鸡蛋的时候,就会狼吞虎咽地把过程消灭了,然后慢慢地享受结果。想到这段往事我就很自然地会想家。那时候虽然日子过得很清苦,但是一家人逢年过节总是团团圆圆,乐也融融。后来父亲故去了,这个残缺的家在过年的时候总觉得冷冷清清的。大姐四年前出了国,这些年因为工作关系,我也很少回家过年,有时候想到母亲一个人在家里过年的那种凄凉就会暗然神伤。这次旅程是我的梦想;回家过年是我的愿望,希望它们都可以实现,过年的时候有儿子的陪伴,母亲大概也不会感到孤独了吧。</font><span lang="EN-US">
                                <font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5">继续前行,能看到的绿色越来越少,沙漠化越来越严重,走在永远走不到尽头的大山和戈壁滩之中,我就像一颗被狂风卷起的细沙,不知道身在何方,也不知道将要漂向何方。我再一次感到了生命的渺小。这样的景象,这样的路面都会慢慢地让人感到绝望,我的心里越来越茫然,帕羊,你究竟离我还有多远?下午六点二十分,我再一次看到了大片的绿地和成群的牛羊。再走近一点,路边出现了一圈土垒的围墙,里面有整齐的几排房子</font><span lang="EN-US"><font face="楷体_GB2312" size="5">——帕羊镇到了,我终于不再绝望,今天我安全了。</font>
                                <font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span></span><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><font face="楷体_GB2312" size="5"></font><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><font face="楷体_GB2312"><font size="5"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;">帕羊是世界上最高的小镇,海拔<span lang="EN-US">4600米,街道上尽是沙土,流浪的野狗成群结队在街上游荡。小镇内清一色是土坯房子,很多院子里堆满齐人高的牦牛粪。</span></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: Arial;">帕羊镇只有几十户人家,其中有很多是内地人开的食宿店,<span lang="EN-US">219国道就从镇中心穿过,一有车经过必定带起一串长长的尘土,</span></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: Tahoma;">帕羊是那么苍凉,令人疯狂的土墙和足以穿透灵魂的光线,翻卷着云彩的天空,寂静的生活却让人内心狂野。</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: Arial;">阴沉天空映衬下<span lang="EN-US">,傍晚的帕羊显得原始而神秘,甚至有点恐怖,竟然跟电影</span></span></font></font><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5">《新龙门客栈》里的那个小镇如此相似,今晚会不会也是一个月黑风高杀人夜?想到这里我不禁毛骨悚然。</font></span>
        <p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></span><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;"><span lang="EN-US"></span></span><img src="https://w.886.cn/5RBS/72077080/72077080_11574.jpg" border="0" alt=""/>
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