立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

#分享#牛邦自述 摩托情节 赛车路

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

趁早下雨,手头又没有太多事情,整理一下一路因为摩托车 赛车走过来的生活,

一来是给自己一个纪念;

二来跟大家一起分享;

三给一些相对比较年前喜欢摩托车爱好者一个参考。

对于一个男人喜欢摩托车,我真的是没办法说出一个特别满意的理由,纯天然的喜欢

学生时期,每个月都在花父母的钱,看到马路上的摩托车,两眼满满的羡慕,当然那仅仅是一部摩托车,没什么特色 很普通的,我记得学生时期 CY80 **125 见的非常多

作为学习成绩并不优秀的我,终于有一日跟大多数人的命运一样弃学南下,漂泊

下面大概是08年的时候,认识了广州白云CB挚友营的车友,大概那个时候他们好像叫CB党吧!那时候的我跟其他人没什么区别,杀马特,现在想想都能笑喷
psu.jpg 此时知道现实中真的有这么漂亮的跑车,还能这样骑摩托车,深深的被迷住啦!这么酷,这么吊 我想用来泡妞肯定屡试不爽,结果。。。于是踏上了摩托车这条路,这条路很

长,也不知道怎么能走到什么时候,至少目前还坚持着。(当时喜欢摩托车想法特单纯,就是觉得摩托车帅呆了,酷毙了,把妹肯定错不了)

那个时候市面上也没有现在这么多款式前卫的摩托车,那时候比较多人开的就是TZR125 NSR250 CB400 VFR30 那时候踏板改装比较多 DIO JOG 豪迈
再次之前折腾了许多车 ,从0开始嘛 什么也不懂,交学费是必须的,现在回想也是物有所值,有所失必有所得,学费也是没有白交,至少让我更加了解摩托车,那时候骑车没

什么什么特别多的目的了,就是有空大家约到一起附近短途去吃饭饭什么的,那时候去的比较多的地方帽峰山,从化,南昆山等,现在帽峰山昔日风光已不复存在。我的噩梦、

赛车直路也是在这里开始。
慢慢的时间久啦,听的多了,知道的也多啦,记得最清楚的就是“劈弯”这2字,那时候就走火入魔了,没有任何赛车的知识,经验。只能依葫芦画瓢,去模仿,根本不知道赛

车跟常规的摩托车是有轮胎、避震、刹车上的区别的,现在想起来非常佩服那个时候傻逼的自己,拿一部普通的刀仔一样劈下去,现在的我已经不敢啦!莫非是我“怂”了?我

想不是,那是因为我更加懂的生命的珍贵了。

犹豫了很久要不要将这张照片发出来!最终还是决定发出来,可能有负面能力,但我的本意是让更多人清楚的认识到摩托这项运动,我们应该具有自我安全意识、知识。

就在自己整天沉寂在劈弯中,并且为磨到膝盖而沾沾自喜的时候,祸从天降,出事啦!因为自己根本不懂得赛车,只是为了因为帅而去做了许多自己并不觉得危险的事情,在一

次劈弯失败,摔断了大腿,内脏粉碎。
出事后才知道生命的可贵,也是因为我再次非常感谢当年帮助我的朋友,基哥,涛哥,明哥,CB挚友营,从化等等各地的摩友,至今虽然许多已经很少联系,但是还是非常欣慰

当年认识了大家。

也许谢谢来的很迟,当年车祸也非常严重,也没敢跟家里说,大家出钱出力,虽然无法一一回报大家,但我都铭记于心,每次遇到有车友有困难我都会尽力去

捐款,也许有人认为我再此把自己有捐款的事情说出来很无耻,我想说的是雷锋当年做好事了不也是用日记记下来的么?只希望在他人有困难的时候,情况属实的时候大家都尽

力去帮助他人,生活要懂得感恩,分享。我想这不会是一件坏事。

总之非常谢谢生命中遇到的每一个人。

也许梦想就是这样,从哪里摔倒就从哪里爬起来,算算这么一执着就是快10年了

原谅我这一生不羁放纵爱自由

也会怕有一天会跌倒oh no

背弃了理想谁人都可以

哪会怕有一天只你共我oh yeah

仍然自由自我

永远高唱我歌 走遍千里

圈内车友都说赛车场劈弯是最安全的,于是第一次赛车体验就这样有啦!

此时我想许多都在关注费用,其实那时候赛车场做会员是1000元一年 三水森林公园,任玩,

车、装备全部都是朋友提供的,就自己出了一个场地费,几百元不记得了!很幸运身边能遇到不同得贵人,这贵人也是“坑爹”了,一如赛车深似海,从此无法自拔,只要喜欢

赛车,你从此之后只能白开水加白粥啦
摔的稀巴烂,但是摔的这么厉害人还是没事,但是不要抱有侥幸心里,赛车本来就是极限运动,肯定会有意外发生,但绝对比马路飙车安全,马路飙车是非常不明智的一件事

情,因为马路太多视线盲点,自己看不到,他人也看不到你,路况又不是很熟悉,就算是运筹帷幄,一切尽在掌握中,但是一旦摔车很容易撞上路边坚硬的物体,这样硬碰硬会

很容易导致身体骨折,甚至内出血而死亡。骑车就好好的骑车,这也是一个自身素质,修养以及中国社会水平的表现,当然很多人都会经历这样的屌丝过程,也许并不是他们真

的想那样马路飙车,而是他们没有遇到正确的引导。近些年摩托车气氛越来越好,至少我现在在马路上很少遇到飙车的沙马特造型了。身体发肤受之父母,非常可贵

也许是前世做了好事,正在踌躇赛车的时候,一片阳光就洒下来,新大洲、五羊本田的赛道培训,本田统一赛,光阳KCC杯等等就这样降临,这些由厂家提供的赛道体验活动,

对于一个新生的赛车爱好者来说简直是幸福的要命,因为你什么都不需要提供,只需要报名提供驾驶证,来回交通费用就可以了。于是我报名了

参加了第一届光阳的KCC 18.jpg

新大洲赛道体验以及受上海新大洲本田邀请参加上海天马论驾统一赛

今晚先到这里 累啦,下回继续分享喜怒哀乐

看的出来,这是满满的回忆呀、

满满的回忆

看了你的想法 真的想控制右手

满满的回忆

回忆

回忆

利害利害:::

29.jpg 光阳KCC杯 非常接地气的赛道新手体验,如果你有一个赛车梦想就应该主动多去了解参与这样的活动,还在为此找借口没办法参与,那你就不应该怀有赛车梦想,!回家吧
有了赛道初体验后,从此一发不可收拾,参与各种大大小小的赛道体验,赛道培训,赛事。对于爱好赛车运动的车友,我个人建议还是吧第一次“飙车”留给赛道,多参与各俱

乐部,厂家举办的赛道体验活动,树立正确的驾驶习惯,从而尽力避免不必要的意外情况。

再次介绍下想自己购买车辆下赛道的朋友

首先你的准备一台车,至少可以能下赛道的
这样的车称为迷你GP 小型入门级赛车,非常合适新手 费用约1万左右  自己购入赛车连体皮衣3500(国内最便宜的SBK)头盔建议国产品牌用碳纤维材料的约2000元,进口的

一般在2500元以上玻璃纤维材料,手套一定要选用牛皮材料500-1000都合适,靴子可根据自身条件选择500-3000的,当然尽可能的去购买值得信奈的摩托车装备品牌,毕竟摔车

后疼的是自己,以上基本是一个入门级准备费用,那其他费用就是车辆运输,赛道费用(视情况而定)前面也有介绍。
2015年参加了春风的赛道体验活动,并在同年受到赞助参加全国赛CRRC,那一组人数30人,来自全国各地,各大车队,高手如云,而我仅仅以个人身份去参加了,没有任何经

验,没有任何团队,最终以15/18结束比赛,或许是成功或许是失败的。
比赛正值广州夏季,非常炎热,精神、精力、体能消耗非常快,记得几乎要脱水,3天比赛下来瘦了12斤,眼珠都凹陷了,赛车是残酷的,优胜劣汰。作为新人非常恼怒那靠后的成绩,一度要放弃赛车,后来的一群朋友开导,又重整旗鼓。

2015年尾跟岁茂名铁人车队参加了三水的伟业达杯

只要有赛道活动,我想我是不会放过每一次机会,至少在广东地区的机会我是不会放过,因为阿普利亚来袭

这是一场非常非常盛大的活动,聚集了华南地区、港澳地区许多大咖车手,犹豫经验非常少,虽然成绩不错,不过还是以摔车结束比赛,不过现在回忆,观看过往照片,还是很激动的,人生中的一个高潮片段。

梦想还是要有的,万一实现了呢!梦想只留给执着且有准备的人