立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爵士圣经

到底该不该玩摩托了?

做人是好自私的!意外是很难避免的!保持良好的心态!

车几时都可以玩下开下

安顿好孩子和家人的情况下~~偶尔小跑个几十公里就是了~~~注意周边环境!!!该慢时还是慢些~~~
头盔护具那些装备佩戴齐全些~~~对自己也是种保障~~~骑行100码以内~~~紧急情况下有刹车~~~一般都能把风险降到最低~~~骑摩托最怕的是你摔倒了~~后车来不急刹车把你卷入车下!!!这样一般是没的救的!!!

rs821221 发表于 2016-10-19 02:36
我今年40有多,从十九岁开始玩二冲到今天,因环境关系把车卖了其中有7年没玩了,那时以为以后再不会玩车了 ...

很赞同你的看法,安全不安全与车是无关的,关系是开车的人

我的见解就是,车还继续玩,不过真的是要吸取教训,能安全就尽量安全。人的命天注定,该吃多少用多少有定数,如果想着玩车就会有那样不幸的收场,那是你想多了,全国多少人在骑大排,要是死亡率很大的话,你还能看到有人在骑吗?怕对不起家人,那好,你去买个保险吧,生前你是丈夫,死后你是钱夫。意外不是会在每个人身上出现的,那有些人行在路上,看到有车向他开来的时候,他总是站出到路边的树头边上,但是那车就是失控撞上那树,他还是死了,所以你不避它,还不会死,你越是避就是更容易死。不要想得太多,想多了就像你看新闻一样,每样的产品都不安全,那你还有什么安全的产品能吃?等着饿死吧。天气好了,我依然我走我路,别人要怎么说就让他去说吧。

无论是选择开与不开,只要是自己选择的就去做吧。年纪渐渐长大,选择一种自己喜欢的生活方式最重要,其他人,管他说什么!
本人与楼主同感

首先怕你要玩合法车有啥意外有保险,还是怕就开汽车陪家人逛公园,马上脱离摩界,二轮无论快与慢都是高危的毕竟皮包铁,水车你撞人或人撞你都是你错,我都试过停路边给汽车撞对方要报警才能出保险你能咋样,车不能合法上路人家不当你飞车党当什么?

我玩摩托车的几个关键因素。。
第一:大贸,正规手续。。公明正大再也不用不用鬼鬼祟祟东躲西藏
第二:把车当玩具,买车款是存款的N分之一,而不是全部。万一车坏了还是干嘛了,至少能轻松拿的出钱来。而不是砸锅卖铁。
第三:我不跟(赛车)车队,速度快,鱼龙混杂什么人都有。不如自己兜风玩,慢慢开。看风景。开摩托车就是出来散心的,开那么快干嘛。

的确是个很“纠结”的话题!在深圳也玩不了摩托车,但我一直想“拥有”自己喜爱的一台摩托车,安全第一,开心就好!

玩。不死都玩。危险就不玩的话就不存在赛车跳伞攀岩等等极限危险运动了