立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云平头

2016年7月走丝路,骑行天山里;过沙漠,到帕米尔高原瞻仰慕士塔格峰这冰山之父

由于我车链条的问题,昨晚走了一段时间的夜路才回到布尔津。今天,10点左右才出的车,沿着G217南下而去。

接近中午的时分,错过了午饭的地点,只能路边停下干粮解决。下午16点,到了乌尔禾,转进魔鬼城边的省道上,在烈日下欣赏这大自然魔术手的杰作。

刚到达克拉玛依,进加油站加油。旁边加油的小车,看到我是粤的车牌:认识“百威”吗?我刚在那边回来。大老远的,居然有人认识群里的摩友。确认所指同一人后,马上拍个照,留念一下。哈哈,猿粪、猿粪。

昨天累的原因,加上今天走在准噶尔盆地的古尔班通古特沙漠边上,调整了行程。到了克拉玛依,找到了一间好像是X油的培训点住下了。环境比较安静,还有自己的餐厅(晚饭本想在此解决,一看菜谱,发觉不是我们的菜,跑外边饭馆吃去了)。

7月17日行程

克拉玛依是著名的石油城(昨天沿路看到不少的“磕头机”),市区里的消费不低。穿市区后,顺利上了高速,前往下一地点:赛里木湖。四棵树镇午饭的时候,发现边上吃的东西有趣,一问:炸傻子。

到了精河县,遇到前方有X车队。跟了一段,发现前方很大的雨幕。停车等了一会,不对,向我们蔓延过来了。雨具齐上,继续前行。
    气温越来越凉爽,开始转冻了。一个很长、很长的大坡后,看到了赛里木湖边上的雪山,湖面也浮现在我们眼前。转到景区处看看,正大兴土木。明年提价?管他呢,不进,转头继续上路。到了隧道口,湖边停靠一下,立马被蒙古包兜生意的围攻了。

属意一个小姑娘的说法,准备到她家住去。到了上山包的路旁,大伙停了下来:这两天赛湖下雨,才停了半天,那个路面啊。。。。
    我车小、轻,做先头部队,先上去探探路。到了蒙古包围闭区门口,发现不能再往上走了,告知队友。阿成、阿添徒步上来,继续去查看住宿的情况。最后,决定住在小姑娘的叔叔家,我们的车也能开进去。
    说起换住地这事,跟小姑娘一说,眼泪立刻哗哗的流。好不容易的才拉到我们这4个客人,眼看今天的生意是可以做成了。但这峰回路转的,又泡汤了。最后,我采用私人小许奖励的方法,安慰了小姑娘,鼓励、鼓励她。心底里,希望她以后的路走得更好。

20:40左右,我们终于全部到达住地

21:30后,赛里木湖慢慢开始被夜幕掩盖。

7月18日行程

小广东行者无疆 发表于 2016-8-13 11:21
继续过来加油,风景确实漂亮。

收到,欢迎,慢慢欣赏风景吧,我继续报道。

callzhong 发表于 2016-8-13 11:35
不错不错,有此一行人生无叹!

脚下的路会越走越远的,来吧,朋友。

枫叶梦想之旅 发表于 2016-8-13 13:43
真系非常鸡冻..又有冲动...

既有鸡冻,又有冲动,很快你就会行动鸟

6点多醒了,起床,看看日出去。13年的时候,有幸看到了满泛金光的赛里木湖,希望今天也能看到这情人的眼泪面露金容。到了湖边,将近7点了,天边的红霞也渐渐显露。云层太厚,到8点左右湖边的光线才开始好起来。

阿添,此刻沉醉在湖光山色中。我俩住家离得不远,也就10公里左右。为了这次出行,用了他三年来的年假。第一次接触是年初跑九峰的时候,再后来,连山行也走过一段。对我说过想去远行,看看远方的风景。
    聊过天,一起跑过路,决定带他加入环疆的队伍。就这样,我们成了这次出行的队友。4人中,他对车辆链条的润滑非常注重,经常提醒大家帮链条添加润滑油。故此,大家赠阿添一个号:链条哥。

山坡上,日出光线的照耀下,显得格外亮丽。多想化作雄鹰,天际下翱翔,一览壮美山河。

阿成,山东的摩友,是我们财务大臣。网名叫热心哥,善于与人交往,我们的吃住他都能妥善处理好。这份重任,真的有劳阿成了。
    巴里坤到恰库尔图那天,高速上的服务区没全营业(主要是油站),差点影响了他车辆的续航。其实他车辆的续航是400公里左右,但他担心没加上油的话会影响整个车队的行程。所以,自那天后,他对车辆加油比较积极。由此缘由,大家帮他来了个号:加油哥。

听说,花,这样拍好看,试试去。

白云平头 发表于 2016-8-13 09:03
一而再,再而三,欢迎肥佬

还是第四次的赞我不,呵呵、

真羡慕,我也很想来一场说走就走的摩旅