立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云平头

2016年7月走丝路,骑行天山里;过沙漠,到帕米尔高原瞻仰慕士塔格峰这冰山之父

“八点半早餐”可以用作店铺的宣传,可想而知布尔津和我们当地时差的概念了。世界也真不大,阿锐之前联系过的一个河南摩友,居然在布尔津遇上。可能是假期或线路的原因,后来没有联系。他现在跟我们的方向相反,南下而去。
    布尔津不大,顺利离城走向喀纳斯。中午到达冲乎尔,以前的市场现在成了检查站和游客接待中心。交流得知,我们这行当可以到老的镇中心去补给,不远,也就1KM左右。
    店家待客热情,跟少东家聊天得知,他的爷字辈是从喀什地区过来的。现场制作的食品,令我们的食指大动。
舒服的就餐环境、新鲜的羊肉、现烤的囊。。。。极具吸引。

偶然到了后面的院子,发现了一颗树上挂满了小小个的果实。征得同意,摘下尝试。非常爽甜,这苹果,还真头一会见到。

车辆到马路对面的油站加满,继续上路。爬上了山坡,可以回望一下山谷下的冲乎尔。

喀纳斯机场附近,发现前方有很大的雨线。风向也刚好是我们前路的方向,等一等吧,顺便可以欣赏下身边漂亮的风景。

继续前行,云层从山的另一边卷了过。没法子了,最后还得穿上雨衣,到达喀纳斯,来个到此一游。

往回走一段路,岔路口转向禾木。原计划是准备到禾木住上一宿,但情况有了变化。进村的路修好了,往里进的区域也被围蔽了。进村的话,要在村外30KM的售票处买票,车辆不能进入景区,须乘坐区间巴士。。。打听清楚了,也就得了两个字的答案:失望。返回吧,好风景的地方多着呢,自我安慰一下。

回程机场附近,行车途中,听到“啪啪”两声,车子失去了动力。靠边、呼叫队友。发现链条没在车上,躺路上去了。推车空地上,详细检查、维修。链条锁扣断裂,造成掉链子。然后。。。。居然发现没带链条锁扣。没法子,只能叫阿添帮忙跑20公里外的冲乎尔找零件。

等待的滋味,估计大伙都尝过了。没法子,还是欣赏一下周边的风景吧,起码可以调节、调节心态。

哈哈,阿添回来了,兴奋啊。带去了链条,没买着链条锁扣,但买回了可替换的链条
    不过。。。。。长度有差异,装不上(维修店的师傅一时大意,疏忽了)。真真辛苦阿添,又跑了一个来回。最后,将链条装上。时间的确不早了,分析情况,最后决定,跑回布尔津。

7月16日行程

多谢支持,正在努力。。。。

wbsohu 发表于 2016-8-12 14:44
楼主路上有没有遇到啥危险情况呀

我看到你的回复比较愕然,真不知怎么回答你了

好,有你开心的支持,油量估计会大些

一定 发表于 2016-8-12 19:04
唔顶唔得,好片!平头加油!

多谢,有你一顶,我会更努力去加油

阳江肥佬 发表于 2016-8-13 00:24
我今晚又来看了,又是激动的看完了。

一而再,再而三,欢迎肥佬

多谢支持,正在加速           

继续过来加油,风景确实漂亮。

不错不错,有此一行人生无叹!

真系非常鸡冻..又有冲动...