立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

侠客行-单人摩托车60天环行中国

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

82, 路上的第二天, 普宁~揭阳~潮州~漳州~厦门:370公里
早上我从普宁出发的时候,受台风“妮妲”的影响,天一直下着蒙蒙小雨,我是穿着雨衣走的。据天气预报,台风今天上午会袭击广州深圳,我心里有点担心留在广州的妻子和儿子。想着儿子放暑假,我却没有时间陪他,内心多少有点愧疚。
过了潮州后,天气晴了。在福州我拍了不少照片,会和大家在视频里分享。我还遇见了一群空军老兵。我想不少男儿能曾憧憬过穿上军装。当年他们在战场上挥洒热血,我身处和平年代,就骑着我心爱的摩托车走天涯。哈哈,我觉得我也和他们一样,男儿热血汩汩流。如果有一天,国家需要我,我肯定会义不容辞的!
后来的路上我遇到了一个骑行的姑娘。姑娘立志从泉州骑到丽江。看着她年轻又满怀憧憬的脸庞,我的内心是感慨的。我十几岁出来社会摸爬打滚,我曾在西藏开了一年多的出租车,我见过太多的来自不同地方的人,也听过太多人的故事。可遇到新故事,我还是心潮起伏。你有你的故事,我有我的故事,我们不评价彼此,各自前行就好。遇到困难了,我们就互相拉一把,我喜欢这样的旅行轨迹。我还采访了这位姑娘,视频过些天放出,敬请期待!
厦门的鼓浪屿很美很美,我却莫名思念广州的二沙岛。我口是心非安慰自己,嗯,我才不会那么快就想家。
                                                                                                       15.JPG
(厦门的温柔夜色,宋建辉摄)
     83, 路上的第三天, 厦门~泉州~莆田~福州~宁德~福鼎~温州:780公里
从厦门出后,我直奔温州。这一段路非常非常热,并不轻松。后来我还上了一段高速。
因为下午拍视频拍照片,走的行程比较少。深夜时分,我才风尘仆仆到达温州。
说实话,对我来说,骑摩托车并不难,这是我享受的事情。我这段旅程难的部分是拍视频和照片。这里要跟各位朋友解释一下,我这次旅行是有和乐视体育合作的。我会在我60天环游中国的旅程里拍摄视频照片,并把这些素材传给乐视体育工作人员,他们会制作成简短的视频并上传到乐视体育的网站上。
    我对拍视频和拍照片都不在行,但是又全都是我自己一个人操作,所以视频照片的质量有时难免不太高,但是我会尽力的,也希望各位朋友多多谅解!这两天因为台风的影响,素材上传不是很顺利,视频出得有点慢。我的心里还是有点焦虑的啊哈哈。希望后面顺利吧。

从厦门到温州的这段路程,想说的就这么多。谢谢大家听我的絮絮叨叨。欢迎观看我第一天的视频,希望有一天,你也一起上路!看完后请记得告诉我你最爱的泡面是哪一款咯。
    https://m.sports.le.com/video/26212485.html?from=timeline&isappinstalled=0

评分

两轮生活馆 + 10 赞一个!

继续前进,路上环境不错

我想看第二天了

你是想看第四天的了吧

两轮生活馆 发表于 2016-8-6 10:44
继续前进,路上环境不错

大自然的环境肯定好啊

旅行者3321 发表于 2016-8-6 17:51
你是想看第四天的了吧

然后你可以发上来了

旅途愉快哈一直关注着

路途愉快 注意安全哦

路途愉快 注意安全哦

对于能去完成自己不能完成的骑士,我只能说,一路顺风,注意安全!