立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旅行者3321

侠客行-单人摩托车60天环行中国

同是广州 不顶不行 有魄气! 祝车友一路顺风 注意安全~

8月4日, 路上的第四天,  温州~台州~宁坡~上海

第四天我从温州出发,因为接下来的这段路城镇特别多,车多红绿灯多。我偷偷上了高速,一路顺着高速前行。晚上的时候,我偷偷上了杭州湾跨海大桥。杭州湾跨海大桥总共35公里,是中国最长的跨海大桥。中间交警拦了一次,没拦住我,我就冲了过去。我一直骑到上海,最后住在了一个叫”98号客栈”的旅店。

我还称了一下体重,三天瘦了五斤。啊哈,虽然知道体重快速掉的主要原因是脱水,我还是忍不住暗暗窃喜,六十天我应该能瘦不少啊!
    8月5日, 路上的第五天,嘉善~苏州~南通~盐城~连云港
    提前预警,今日多图。
昨晚我是上海附近的一个叫嘉善县的地方落脚的。早上准备出发的时候,我发现摩托车摆动得厉害,仔细一看是轮胎漏气了。我急忙急忙到处找修车的地方。最后找到了一家修车行,老板姚师傅帮我补了胎,调了链条。修好后我要给她钱时,他看到我车后面环游中国的标志,死活都不肯收,他的妻子也不肯收。他们都是非常朴实的劳动人民,兢兢业业工作,收入应该也只是一般水平。我很过意不去,但姚师傅坚决不收,我也只能作罢。在路上就是这样,可能有困难,但也总有美丽的风景和美丽而善良的人。

出了上海后,我一直在江苏走,走的都是国道。到南通的时候,我坐了渡轮,过到另一边的国道。

(即将上轮渡,宋建辉摄)

到了南通后,路上景色非常漂亮,国道都绿树成荫,车比较少,非常舒服。我走了几百公里都是这样的景色, 赞美江苏!
路上遇到了卖西瓜的大哥,我停下吃瓜,舒坦!大哥还仔细问了我的行程。

(郁郁葱葱的江苏国道,让其他省份情何以堪。宋建辉摄)

(笑得非常开心的西瓜大哥,宋建辉摄)

(我是吃瓜群众~~~,卖瓜大哥帮忙摄)

最后,想看视频的还没有那么快出来。。。。。。。。