立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

机车故事|希望的阳光,弟弟与他的摩托车

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

这是我弟弟的摩托车,这是他和邻居朋友耗时一年才弄好的。难能可贵的是,这段时间是他人生中的黑暗期,而这台摩托车却带给他生命的一丝曙光。

阿生住在布里斯班的郊区,他11年前就从悉尼搬到去那里,目的就是跟他喜欢的一个女孩厮守,尽管他放弃了优越的工作和生活。很多时候他也会回到悉尼探望我和母亲。我们也乐意听他诉说生活中的趣事,他喜欢的那个女孩子以及平淡依然的乡村生活。阿生和我不同,他没有真正安定下来,而且身边没有我跟妈妈这样的亲人陪伴左右。是,他还年轻。不过能让他遇上一个自己喜欢的人也是不容易,作为哥哥的我也是甚感安慰。他们夫妇最后还是买了一幢房子,而且有空就还一起玩摩托车(是的,女孩也是摩友)。家庭里还有一只法国斗牛犬,常伴他们左右,生活还是过得不错。

不幸的是,生活总会有转折点。

2013年年初,我们的妈妈被诊断出有胰腺癌,陪伴着她的就只有我们两个。医生告诉我们,母亲只剩下6-9个月的寿命。在悉尼这里,我们家人互相扶持。但在布里斯班,阿生夫妻关系却就变得不那么友好了。到了四月初,他们共同抚养的小斗牛犬在失踪两天后被发现在邻居家的泳池溺亡,这也变了他们夫妻关系爆发的导火索。不久后,他们便离婚了。沉重的打击对啊生来说是一个人生重新思考的问题。

阿生打算全身心地投入工作中,以来减少感情上对自己的伤害。很快他就发现下班的时候空暇时间太多了。他想了想,决定买一台属于自己的摩托车。于是这台摩托车就映入大家的眼帘了。

当阿生跟我说起关于他自己买的摩托车时,看到他脸上雀跃的表情,我这个当哥哥的真的很安慰。因为我知道这摩托车将会帮他燃点新的人生希望,能够焕发他的强大创造力。阿生其实是个很有想法的人,只是他缺乏机会而已。每次他从布里斯班回来探望妈妈,我们都会谈论他的摩托车,他也是非常乐意跟我分享他在摩托车上花的的心思,改装设计啊,计划摩旅什么的。他现在做的事情是以前他自己从没接触过的。我们也是乐呵呵看到他的转变。

不久后,母亲还是走了,我和阿生在晚饭时喝了酒,在屋外的桌子望着远处放空。

尽管母亲走了,阿生还是喜欢花时间在他的摩托车上。当他部工作或者旅行的时候,他总是喜欢开着摩托车来附近晃悠。阿生可能发现了,摩托车给他意味着太多东西了,包括从感情的低谷爬起来。我敢肯定,他在思量着,摩托车给了他机会好让从几近失控的精神创伤慢慢愈合。

接下来的一年,我都看见阿生跟他摩托车的合照。每次我过去布里斯班看阿生,我也开着我的摩托车,看到阿生的摩托停泊在车库,我就想或许这就是生活吧。

光明总会在黑暗中绽放。就算生活在怎么不尽人意,但希望的曙光总是会出现的就像阿生和他的摩托车一样。

文章来源:永恒头盔公众号(YOHETK

永恒头盔

永恒头盔
看了帖子   想起一段话:一件事 一群人 一条心  感动自己 影响别人

路过围观.........

字太多,没心思看下去,看图。

围观  围观  

人总是要走的~~要从阴影中走出来!!!人生活着本事一场没有彩排的戏,活着就开心的活着,该孝顺父母长辈的都应该孝顺些~~~别等到了后悔莫及,不多说了,说多了都是泪!!!!!