立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

老问题新问 汽车机油可以加在摩托车里面吗 125摩托可以加全合成机油吗

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

今天在汽车修理厂问了一个师傅 他说他的125都是加的汽车机油 机器很安静  但是百度说如果你想你的摩托车快一点报废就可以加汽车机油   现在很迷茫    现在摩托车5档开起来很震换挡加油会往前一戳一戳的 可能离合片又要换了。。对于我这种暴力车手到底适不适合加全合成机油  还是加半合成机油比较好    网上看到说加了全合成摩托机油机器会安静   网上又有人建议125不用对待他那么好加了全合成的机油浪费而且不好散热  但是又有人说他的踏板加了全合成机油走了1万公里都很够力   我个人认为你对车好 车就对你好 我都是一个月换一次机油的  新手问题 希望大家帮我回答一下 那些误导人说可以加汽车机油就不要忽悠我了  谢谢啦
肯定能的。2000年以前日本是没有汽车机油和摩托车机油区分的。那么2000年以前他们是加什么油呢?
有些人会说,现在的摩托车机油添加了离合防滑的添加剂,那么这种添加剂会不会加块曲轴磨损。
我相信这里玩车的大多没机械基础。文科男就不要来回答了,免得误导别人。
5000公里是润滑油黏度刚刚进入状态最好的平稳期  
壳牌统一润滑油公司总经理李嘉介绍说,该公司曾测试SL级的机油7500公里是最好用的时候,5000公里就更换机油,属于“不理智消费”。另外,李嘉表示,一般情况下新车使用正常级别的机油就行了,如果车旧了,建议提升机油的粘度级别。

长城润滑油的总工张春晖也认为,5000公里是润滑油黏度刚刚进入状态最好的平稳期,此时换油是把保险系数放得过大了,不符合节能环保的原则,也不符合消费者的利益。
合理更换机油不伤车。伤车的是不合理的驾驶习惯,像某些“爱车”的车友所说一档跑一百公里时速,和高档低速。

如果一个月跑的公里数不多的话~~~那可以去中国石油加油站那买瓶蓝色的昆仑润滑油~~~效果起码有一般的有!!假的应该不会!!楼主可以买瓶试试!!!这样用一个月也不会浪费多少钱!!!一瓶20块!!!!便宜的都怀疑有没假~~哈哈!!!

单缸的可以加~~双缸的应该也可以~~~如果想对四缸好些~~~那么就必须得上全合成的!!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-5-22 13:46
如果一个月跑的公里数不多的话~~~那可以去中国石油加油站那买瓶蓝色的昆仑润滑油~~~效果起码有一般的有!! ...

我的是125 润滑油加在哪里啊?有那么便宜吗  我记得很贵的    润滑油也可以跟机油加在一起吗?可以吗?

内星人 发表于 2016-5-22 12:10
肯定能的。2000年以前日本是没有汽车机油和摩托车机油区分的。那么2000年以前他们是加什么油呢?
有些人会 ...

大哥  你说可以 我不敢加啊 万一拉缸了我找谁啊

是机油~~之前打错了~~~昆仑牌的~~~级别也有SF的!!!在中国石油那买~~~其余加油站貌似没有卖润滑油~~~中国石油算是国家企业的~~~一般不敢假~~那机油就摆加油机器的旁边玻璃柜那~~~你什么时候注意下中国石油那有没卖这种机油~~你可以买瓶试试!!!!

灵魂摆渡 发表于 2016-5-22 14:17
是机油~~之前打错了~~~昆仑牌的~~~级别也有SF的!!!在中国石油那买~~~其余加油站貌似没有卖润滑油~~~中国 ...

美孚的和其他牌子有没有的选呢 国产的毕竟不太放心  20块钱一L?有1L卖吗?今晚去问问

你摩托车里的机油直接放干净了~~~然后再加买来的新机油~~~兄弟你自己会换的来不??
你的车是踏板还是男式跨骑??
不管是男式还是踏板~~~发动机底部都有个放油螺丝~~~一般正常的放油螺丝都是17的~~~用专用的17号扳手或者套筒都可以旋转的出来~~~有加机油的那软管,就会更好的帮你把机油如数导入加机油的口里面,
放油螺丝踏板的在排气管那边的发动机底下,另外个不知道在哪~~~踏板齿轮油要专门的~~~花个10来块钱叫修车师傅帮你换就好!!!!男式125摩托车有两个换机油螺丝~~~一个在发动机左边~~~(一般都在发动机号码的左边些那),还有发动机底部也有个放油螺丝~~~(发动机左侧放油螺丝比较大些,里面有弹簧和过滤杂质的一个小漏斗,用汽油刷洗干净了,晾干了再装上就好),没凉干或者擦干净,千万别那样装上去,因为汽油和机油会产生反应!!!!底部放油螺丝应该也是17号的~~~左边的那个放油螺丝一般我都是活扳手旋出来~~~然后旋进去的时候先用手旋顺了~~~机油螺丝别旋过头了~~~过头了就会把发动机给滑牙了~~那这个放油的洞口就得用原有螺丝加AB胶堵住了~~~所以千万别用力过头~~~~