立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念我曾经拥有过的3台大排,说多也是泪!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

纪念我曾经拥有过的3台大排,说多也是泪!
以前我看到大排,听见轰鸣声,以为多么的威武,现在回头看看,说多也是泪!
1,第一台:XJR400小贱人,2013年10月我独自一人去花都狮岭找一个叫阿成的人买的,当时我什么都不懂,以为车子没事,买回来才发现机油底箱子破裂的,机油滤接驳处用硬胶修补过,冷车时不漏油,热车后机油一滴一滴地漏,顿时泪奔,心都碎了,还有速度表又不转,发动机壳渗油等各种小问题。还好叫知心朋友拿去汽车修理店叫老师傅铝焊好裂口,补得非常完美,佩服!速度表又折腾了我好久,先是寄去广州检测,检测没事,过程等了半个月,后来又花几大百买了个磁感应速度感应,又等上一段时间。反正这破车我一个星期要开出去修理几回,心都碎了!后来又亲自冒着严寒自己开下去找广仔搞四缸平衡,广仔修车技术不错,修得非常完美!到最后弄到3月份才完全修理好,以为可以开心得玩,然后自己开着小贱人上南昆山,结果在一个上坡90度弯撞栏杆倒车,左手腕严重受伤,还好有骑自行车的同志帮忙扶车,车倒是没问题,就是人有问题,从此之后把它卖掉了。手腕折腾了一年才医好!心都碎了!
wifi0s0-981721308IMAG2842.jpg wifi0s0-1976946619IMAG2843.jpg wifi0s014308360IMAG2841.jpg

2.第二台,神级09CB400四代,车况非常好,但因我一时糊涂,急卖,然后搞出一堆麻烦事,也是把我折磨了半年。本来我可以留着好好玩的,可是自己老是自作主张,唉,过程。。。省略三千字!这个折磨得我更厉害,想死的心都有!

3.第三台,我稀里糊涂入了台2014年的黄龙600,虽然有牌有证,但是脱审了,可是也是有一堆问题,买回来也是要马上上淘宝买配件,然后又是换机油,搞了一堆麻烦事,操控非常不好,喇叭按多几下又不响,邮箱胶盖子螺丝没了几个,发热量大,如果去审车也是要花不少钱,痛苦死我了,然后急卖掉了。
       就这样,我浪费了几万元,没得到任何快乐,还搞到麻烦事一堆堆,与我想象中的美好车生活差距十万八千里。玩这些车花费巨大,又老是要折腾,烦死人了,还不如开我的125快乐得多,我开125够用了,一个月油费才60元,四五个月才几十块机油费。想想家人为我这事搞到不开心,想想老婆曾经给了几万我买大排,现在我却败家败成这个样子,我决定不再入大排,玩回我的小排。
小弟我车技有限,给各位大师见笑了,这个小弯都倒车!

楼主你的历史也太经典了吧,最实际玩CB了,人人都说开不烂的车。

回复 1 0

第一台车的经历很多人都试过小排的确很省心油针怎样开也不掉下去件又平就是不能装B

哥仔边度的?细排有细排的好处。。。。我也贱卖几次车。玩车本来就是亏本的生意,玩的是折腾。。。我玩摩托车就是为了交不同行业的朋友(有点私心)。。。楼主应该玩的好的车友,应该没几个吧。。。。孤独战士最寂寞的
回复 1 0

你的遭遇和故事的确很动人~~很多人的遭遇可能也跟你差不多~~我修了这么多年车~也不是像你这样折腾过来的~~希望楼主你不要放弃大排~~强烈支持你再回来大排世界~~加油

小妖仔 发表于 2016-5-17 11:59
楼主你的历史也太经典了吧,最实际玩CB了,人人都说开不烂的车。

是曾经有台CB四代,但也是给我败掉了。

tt2008 发表于 2016-5-17 12:09
第一台车的经历很多人都试过小排的确很省心油针怎样开也不掉下去件又平就是不能装B[em75 ...

第一台一般都是难忘的经历吧,我平时只是代步上班而已,星期六日没空出去玩摩托,小排足够了,况且自己年纪也不小了。

楚留香 发表于 2016-5-17 12:30
哥仔边度的?细排有细排的好处。。。。我也贱卖几次车。玩车本来就是亏本的生意,玩的是折腾。。。我玩摩托 ...

我在从化的,也是贱卖过车,不懂卖车呀!玩这车简直是折腾,除非是车况非常好的车、新车,我没有几个一起出去玩的车友,觉得没必要,新认识的车友鱼龙混杂呀,加之自己不会带眼识人,怕别人害!况且我平时天天开摩托是用来上班代步的。不需要跟别人一起玩。