立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灵魂摆渡

CB400三代前轮毂怎样拆下来?

Sakura 发表于 2016-1-15 18:44
松开4口螺丝,前轴一边系外六角螺丝来的,松开一半后用铁敲几下,让前轴走出来一点,然后松开螺丝,用螺丝 ...

有道理~~~到时候买了前起车架再来实践下!!!谢谢指教!!!

没有会修大排的师傅那不方便玩车

东莞机车仔 发表于 2016-1-19 09:15

说的是啊~~还好普通的问题自己动手就能解决了~~因为自己的125男式车都是自己搞定的!!!算半个小师傅吧~~哈哈!!

东莞机车仔 发表于 2016-1-19 09:15

如果遇到大毛病~~也就没办法了~~~
还好CB400一般也不会出现什么大毛病~~这回发的这个贴~~是因为大排量的车前轮那条螺栓构造和普通车不同~~所以发贴征求下大家意见~~看下是怎样拆下来~~~以后前轮胎磨损严重的话好自己脱下来拿到有汽车换胎机器那去换胎!!!

拆不了就换车,兄弟

歧视 发表于 2016-2-5 01:08
拆不了就换车,兄弟

换车是换不了了~~家里还有两辆125~~~开125男式就好!!!

前些天的星期六~~骑着我的CB三代到100多公里外的市里找朋友带我去修车店修理前避震油封!!!!小车要一个半小时左右,班车得2个小时,我却只用了1个小时20分钟,不要命的开法!!!哈哈!!头盔护具都带全了~~~后座还带了分体雨衣~~回来时候用到了!!!去的时候倒是都没有什么雨!!!一路没有下雨!!!由于路况还可以~~~一般都是80码到100多码以上的开~~~就拐弯的时候60码~~和过村庄的时候慢下来~~~一路没有停过~~~就这样~~~飚到了市区~~~和朋友一起吃了早餐后,开到修车铺师傅店门口等待师傅开门~~~10点多终于等到修车师傅的到来~~~由于是星期六~~所以师傅比较慢起床~~~还是我打电话给师傅~~师傅说要半小时左右到~~~差不多~~还算准时~~~修车师傅35岁左右的样子~~蛮年轻的~~~刚开门,先是把门口的树叶和杂物扫干净了~~~再把店里的好些部踏板和街车推出来~~~然后打算开始修理我的CB400的时候,不远处开来了辆红白相间的R6,说是排气管在行驶的时候开不了排气管的阀门~~~~师傅又修了老半天!!!我也算是开眼了~~~排气管还有阀门~~~第一次看见~~~~有两条线在那管理着那个阀门~~~~后来又搞了老半天~~~开R6的是一个40多岁的大叔~~~身高180左右~~~给力啊!!!霸气!!!穿着宽松的短袖,宽松的牛仔裤,还有那双放荡不羁的拖鞋~~~~如果走在路上~~你能想象他会开R6吗?和他聊天的过程中他还说家中还有辆雅马哈Z1N,我的天~~~又得3万4万左右的车了~~~这辆R6也是要4万多的~~~之前不是原装排气~~~所以这回原装排气买回来了拿这个修车店铺来研究下!!!!后来修理好他的排气管后,就开始到我的三代CB了!!!!师傅在我排气管底部垫了个椅子后,前轮就翘起来不少~~~而后就开始旋螺丝,把前挡泥板和下刹车泵都给拆下来~~~然后就到拆前轮~~~我也看明白了~~~以后自己也就会拆前轮了~~首先还得自己做把和师傅那差不多的椅子~~哈哈!!!后来换好了油封~~~换了避震油!!!之前的避震油说是原装的~~灰得不像话了!!!还得用管抽我油箱里的油~~~抽了洗~~洗了抽~~好几遍~~~最后才搞定~~~~再用大功率的那啥玩意吹了老半天~~把里面的汽油都吹干净~~~这样才不会对换进去的避震油产生反应~~~要不避震油会失效的~~~~最后师傅检查到我的前轮轴承有些个磨损了~~~说要换~~~后来换了两个进口的~~~我也不太懂~~反正外包装倒是都是英语~~~我那原装轴承上面有写有JAPAN,我也带回来纪念下!!!!最后终于搞定了~~~用时差不多2个小时,不包括修理R6排气管的时间!!!师傅还是有些水平的~~~听说是市里修大排修理的最好的!!!就说了!!!有这么多大排拿这里来修!!!忘了说了~~~店铺里还听了辆国产类似水鸟的车~~~还有辆灰色的R1在那!!!修理的半半的还看见了个宝马800来这里聊天聊了会~~~市区就是市区~~~卧虎藏龙啊!!!好车到处都是!!!我这边本地可没那么多~~~好久时间才可能看见一辆这样的大排!!!!!我这边可能都没10辆~~~~而市区这边起码50辆以上的大排~~~~~厉害!!!!说道这也说了这么多了~~~~哈哈!!!现在我的CB400总算是没啥大小毛病了~~~一切正常!!!!哈哈!!!

看到啥了这么好笑~~~小心笑出皱纹哦!!哈哈!!!!

路过………………………………