立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠阳-四眼

淡澳那些事 美国 一个向往的国家传说中的66号公路

美国的月亮比中国的圆吗?
夜晚娴静迷人,虽然灯光闪闪,却不会感到灯红酒绿,想起年初我骑着DR650在云南的双胞胎镇转悠,那条小街上的灯红酒绿让人感到东莞的风刚刚吹过。

不光中国西藏有天路,这里也有

不光中国西藏有天路,这里也有

光头威前辈好野。

十大约会我女儿的条约,看样子是专门给大叔准备的,穿着它看女婿
很有意思的十大规则,我翻译一下给大伙听听
1、你要有工作
2、你要明白我不喜欢你
3、我无处不在,会在任何地方出现
4、你若伤害她,我就伤害你
5、早点回家
6、别骗我,我迟早会发现
7、请个律师
8、她是我的天使,不是你的战利品
9、我不介意再回到监狱里去
10、你对她怎么样,我就对你怎么样

++///+++,,,

那些年,我们打过的招呼

世界自打有了摩托,也随之有了摩托文化,每个地区,每个国家都会随着摩托的发展衍生出属于自己的摩托文化。这其中,摩托大国--美国就有着影响世界的摩托文化。以纯正美国血统为代表的哈雷便是最具代表的。

我们17天,8500公里的撕逼行程决定了无法深入了解这里的摩托文化,只得走马观花,范范略过。

每天从早到晚在路上飞奔,游走在乡村城镇与大美山河之间,擦身而过的摩托或是成群结队,或是单人独骑,数量非常的多,这些骑士大多都是退休的老人,他们有时间和金钱去享受这样的长途旅程。

虽然无法很深入的参与和感受美国摩托文化,但是在匆匆的旅途中,还是有那么一刻能够触碰这种文化的边缘。每当对向有来车,无论是什么车型,什么规模的队伍,你都能够看到一种相对统一的打招呼手势,食指,拇指,中指自然展开,无名指,小拇指蜷起,有的人会抬起手臂,有的人会展开手臂向下,而那一刻,你需要做的就是回应。有的骑士在压弯的时候遇到,他会探出一点身体,尽量展开手臂向下做出手势,那一刻让人觉得非常的帅气。有的性格开朗的骑手甚至连腿都一起伸出来打招呼,看上去很欢乐,你疲倦的神经一下子就会舒缓了很多。

遇见、打招呼、遇见、打招呼,每天,你会重复很多次这样的动作,我渐渐的爱上了这个手势。这些骑士,有很多可能不是来自美国本土,如我们一样,来自其他国家,但在这片土地上,都很快的喜欢并运用起这令人温暖的手势。

我没有国内摩旅的经历,或许我们的骑士也有类似的心照不宣。真心希望把他发扬光大,让每个骑士相遇时都感到那一份善意的问候。

我们终于到了哈雷机车圣地Sturgis.聚会还有一周时间,现在人还没有开始多,

一年一度的美国Sturgis机车聚会 会有万人狂欢。

在美国甚至欧洲的摩托车骑士没有不知晓的。至今已经有75年的历史了,每年约上万的骑士驾驶摩托车不远千里甚至上万英里,来参加聚会。

那个时候的Sturgis人满为患,宾馆爆满,很多人自带帐篷,甚至于周边城市的宾馆都很满,每个宾馆都停了很多的摩托车。

为什么Sturgis有如此大的魅力,能吸引如此多的骑士???

分析有两条原因:
1.Sturgis的地形地貌。这是非常美丽的地方,类似于中国的云南或者新疆某些地方。

2.美国人民已经早就解决了衣食住行的生活基本问题,他们需要把更多的时间用来享受生活。

sturgis在平日里就是美国南卡罗来纳州的一个小镇,常规人口7000人左右,该镇以其一年一度的摩托车拉力闻名于世。每年8月的第一个星期,几十万来自美国和全世界各地的摩托车爱好者在这里云集,穿着奇装异服,骑着千奇百怪的摩托车,享受骑行、摇滚乐、啤酒、狂欢!排气管的轰鸣震天,这是要用摩托车挤爆整个小镇的节奏呀!!!

在国内见到大腕有点难,但是在美国机车聚会点是有可能的,国内也有很多大碗是哈雷机车爱好者,也许这里就能见到了。

Sturgis,俺们也来了。

骑士在路上基本都很礼貌的打招呼~~~~无论大小排~

纯正的机车文化,不像国内,小踏板炸街的满街跑!