立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠阳-四眼

淡澳那些事 美国 一个向往的国家传说中的66号公路

.....

掏出运动摄像仪器,记录走过的路。
     又开始瞌睡了,只能大声唱歌,再大声呼叫。对付瞌睡最有效的是红牛,多喝水,吃香口胶,如果都还不行,就地躺下十分钟,可惜这些都不能做到。一路狂拧,一路狂飙,迎面吹来的狂风都不能吹掉瞌睡虫的干扰。

脑袋中有很强烈的意识,不能睡着,不能睡着,我在美国骑车不能睡着,家里的人都等着我平安回家,但是又一次出现幻觉,眼神开始模糊,觉得前面有个障碍物,敏感的自我保护下意识的刹车——

————————吐逼肯听牛的

GfPaF7huk9577 (1).jpg

美国的高速公路没有护栏,休息区距离主干道挺远,反正大把地方,一个大弯道才能转入休息区,而休息区里发现是无人值班管理的,和自助差不多。然而最关键的是里面很干净,没有异味。我需要进去交点水费,也需要用水清洗一下头盔面镜。
看到残疾人车位了吗?一个荒凉之地,一样有残疾人专用车位,没人敢乱停进去。

看看美国的油价,一加仑2.899美元,一加仑相当于3.7升的样子,一美元兑换6.2元人民币

2.899X6.2/ 3.7=4.8元一升,比国内便宜很多,还是包税的,美国基本没有收费站,没有高速公路的收费。

先是一辆带着拖斗的铁骑过来,后面还跟着一辆,令人惊讶的是取下头盔后看到的是一位奶奶。在国内的大妈有些都在家打麻将或者跳广场舞,大部分奶奶也只能在家带着孙子吧,美国的女人和中国完全不一样,非常独立,是可以像男人一样工作,不会娇气,美国女人在中国都可以称作女汉子的。后面几天还可以看到骑哈雷的奶奶。没有看错,不是大妈,是奶奶。
fvuecdSXY8095 (1).jpg

今天恐龙的车出现了几次起步熄火的现象,我想自己的车最早出问题,估计是RP有点问题,没有想到轮到恐龙了,离开subway刚掉头一个弯道,恐龙的车就熄火,重启后再走走,再熄火,恐龙只好靠边,后面的大壮跟着,队伍也跟着停下,爷爷奶奶夫妇两人也一直跟着后面,看着我们帮恐龙,最后干脆停车 ,经过判断是电池问题,附近就有电池商店,二壮去买了个新的回来,80美刀,一换上,车子正常了,看样子不是我一台车的电池给操坏,80美刀,折合人们币500元左右,好贵了,看仔细了,还是中国制造,哈哈。

帮恐龙换上新的电池后,故障解除,应该是电瓶坏了,和我前面几天的情况一样。
如果说中国的青藏公路是天路,那么美国西部这里的公路也一样贴近天空。

停车休息的时候我发现田童的车子也出现了状况,排气管上的白色物质和我前几天的情况一样,一定也是电池液泄露出来造成的,那么为何会这样,原因已经很清楚,档档见红的代价,电池都过充了,或者是电池的质量不过关,奇怪的是其他的摩托就没有出现这个问题。
下面可以看到电池已经开裂,换上价值五百元的中国制造电池,后面就再也没有出现起步熄火的现象了。

两位爷爷奶奶级别的美国车友说要试试这来自中国的RX3
骑回来后连说很不错,很轻巧。也许他们回家后会买两辆,因为在美国RX3就是三千美元,对于他们来说很便宜了。买个宝马1200GS在美国好像要两万美元左右吧