立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

九加一双色摩托车LED大灯使用评测

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

一直想让灯亮些,最早换了氙气灯,还没敢买30-50便宜的,直接买了个“*正”品牌的,100多呢 结果时亮时不亮,最终不亮,找经销商换了2次,最后认了,不换了。最近,从淘宝买了个“九加一”品牌的双色摩托车LED大灯(见图),是双色光的,近光纯白光(6500K),远光是纯白光加黄光,型号好像叫M21吧,不太记得了。
    收到货后 立即用电脑电源12V供电测试了。开远光让双灯都亮(近光:一面发光,就是纯白光面亮;  远光:双面发光,就是纯白光面和黄光面都亮起)。40分钟后用手可以直接摸灯头,就是发光LED那里,手能拿住,不烫手,估计温度40-50间。此时环境温度4度。所以可以说在冬季这款LED灯不会热衰,夏天怎么样还不知道。
    再说电流:用万用表测,单灯是1A,双灯是2A。看来每颗LED灯珠不到10W。还是很省电的。比氙气灯强多了,我那款氙气灯电流近5A 。对电瓶是个考验。
    再说效果——开灯一看 嚯,眼前一片霍亮,铺路效果极好 。开远光 3000K色温的效果立马展现 路面清晰可见 如果你和6000K色温的比较就知道了,3000K还是比较适合摩托车的,尤其雨天和雾天。从图片看 可能是手机效果的缘故,看不出6000和3000的区别,其实蛮明显的。    再说说光形,这个是铺路比较宽的那种,不是像手电筒那样只照一点的那种,有的人喜欢手电筒那样的,我还是喜欢铺得宽的。手电筒那样的太地于聚光了,只能看到一点,其实很不安全。
    再说一下风扇 这款不像有的网友说的噪音很大,几乎听不到风声。但是这反倒让我担心了 我是修电脑的 对风扇转速有很好的耳力,我感觉没有店家说的每分钟6000转 像是3000转。管它3000还是6000,反正灯不过热就算好。好了 就说这么多吧 看看我的效果图吧 如果让我说是否值得买 如果仅凭目前效果和测试结果 我推荐买此灯。关于能用多久之类的, 以后补充吧;不过,从发热量低这一点看来,这个灯的寿命是可以的,这一点应该我的判断不会错。很久不写东西了,写点东西还是很费劲的,不知说清楚没有,大家将就着看吧~~

下面上图吧:首先是近光,近光是纯白光,6500K的:

然后是远光的,这个灯远光是白光面和黄光面一起亮的,从图上上可以看出,前面部分是近光部分,是把白色的,后面部分是远光部分,是**的,由于我手机的原因,不太拍得出黄光的效果,实际上,现场看,黄光的效果是很明显的,大家可以仔细看近光图和远光图的区别,近光图画面里,那辆汽车是照不到的,远光图画面里,那辆汽车照得清清楚楚:

真是不错的效果   不错 的品牌

说这么多,灯 长什么样子呢

潮人达人 发表于 2015-9-5 23:51
说这么多,灯 长什么样子呢

长得是灯的样子,我去淘宝长长,截个图给你看看

小小小人物 发表于 2015-9-8 15:43
长得是灯的样子,我去淘宝长长,截个图给你看看

广告贴,真实性有待考究!冬天打的草稿夏天发帖!!!

很讨厌这种灯,太刺眼了

这个做的确实不错~~~远光很给力~~你的相片看的出来黄光亮了~~~~~