立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南郴州,绝美的风光就在那等着摩友的到来

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

时间如乳沟靠的是挤,好不容易挤出了几天时间,又在为去哪发愁,西藏,新疆是很美,可咱这乳沟挤出来就只那么大。各种的攻略路书,看了好几天,终于几幅郴州绝美画面打动了我,不再纠结出发,几天的时间,小东江弥漫的晨雾,高椅岭神奇的地貌,苏仙岭福地的灵气,仰天湖广阔秀美的**草原震撼眼球,其实无需远行,美景就在身边

00 (2).jpg

00 (1).jpg
摩旅出游的习惯,早上五点多种就出发,路上车少人少一路奔驰,沿路上约好的摩友不断的加入,也成了个小小的摩旅队伍,跑它两个小时,找家特色的小店,几样特色的早点,省时轻松。

01 (1).jpg

01 (2).jpg

01 (4).jpg

很快我们就进入到粤北地段,一条蜿蜒的高速公路,和我们走的省道并驾齐驱,在这深山高壑中修出这样一条南北的大动脉真是令人感慨,以至于我们要不时的停下来,将这公路奇迹般的画面留下来

02 (2).jpg

02 (4).jpg

02 (3).jpg

02 (1).jpg

虽然沿途的风光如画,但这却是一条让人毛骨悚然“死亡高速路”,这条仅有109公里长的路段从2003年开通至2005年底,总共发生交通事故355起,造成250人死亡,522人受伤,被列入中国十大“死亡高速路”名册,美景与危险并存啊
03 (4).jpg

03 (3).jpg

03 (2).jpg

03 (1).jpg

进入湖南地界,正是饭点,找一家地道的本地土菜馆,点上几样地道的本地特色菜,湘菜的特点就是油重色浓,注重鲜香、酸辣、软嫩,吃起来咸香酸辣很是过瘾,适合咱摩旅者的口味,特别要提的是湘菜实惠啊,这么满满一桌,还带一盆小龙虾,人均下来不到三十元

04 (1).jpg

04 (2).jpg

04 (4).jpg

04 (3).jpg

04 (6).jpg

04 (5).jpg

吃过中饭我们穿过距宜章县城11公里的白石渡的那一片30平方公里丹霞地貌山区景区,这里丹峰林立,山异水美,风景如画;有神奇莫测的穿石岩,有雄浑瑰丽的八角寨,有斧劈刀削般的十里长峡。更有景色宜人的章水河从山下蜿蜒流淌,两岸绝壁石峰林立,绿柳排排独成风景。

05 (1).jpg

05 (2).jpg

05 (3).jpg

05 (4).jpg

继续向小东江水库进发,夏日炎炎,正在口渴难耐之时,路边居然冒出个西瓜档来,久渴逢甘露啊,就住远处东江水库的美景,狂啃西瓜,摩旅路上的好享受

06 (1).jpg

06 (3).jpg

06 (2).jpg

06 (4).jpg

东江水库是个超大型水库,在湖南素有“北洞庭,南东江”的说法,远远看上去一汪清澈在清山环绕之中,对于这样的碧水蓝天我是没有抵抗力,只有纵身跃入,尽情畅游

07 (2).jpg

07 (3).jpg

07 (4).jpg

07 (1).jpg

07 (5).jpg

和很多人一样初识小东江,是从一幅幅摄影作品开始。看到那些图片后的我,还是在心底暗暗许下心愿:这地方,我一定要去!而且要去很多次,其实算算我这是第四次来这里了

08 (3).jpg

08 (2).jpg

08 (1).jpg

08 (4).jpg

暮色中迷雾渐暗,几天跑了500公也确实劳累,就在路边农家住下,叫上几样好菜,满上几杯米酒,早早入睡,等待第二天早上的美景

09 (4).jpg

09 (1).jpg

09 (3).jpg

09 (2).jpg

回复 1 0