立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

什么叫奸商?关于二手车的价格

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

刚刚看到交易区有个卖黑猪头的,很多人评论卖家是奸商,反正闲得蛋疼,噼噼啪啪打了很长的评论,然后发现那个贴已禁止回复了。不甘心,浪费摩托坊资源,开新贴讨论一下什么叫奸商。

一台车的价值应该看车况和行情而定,不是多少钱买入就多少钱卖出才对得起车友。
比如我和车主是好基友,他把一台价值2万的CB二代半价卖给我。那我以后再1.7万卖出去,(狂赚7千,我觉得这不算是奸商,因为它的行情价要2万。)

再比如,一台价值7千的川崎宝马被人家1.5万当CB卖给我,发现上当后再以1.2万卖给其它车友,(虽然亏了3千,但也是奸商所为。)

沙发我坐定了,君子爱财,取之有道。

就是就是 ...
分析有理,行情才是王道!

君子爱财,取之有道。“无商不奸”,这是中国的老话

对   说得非常棒

顶了..........................

尊重发帖者的劳动,看贴请回帖。但严禁纯灌水行为。

分析楼主列举的两种情况:1。本人不干这种事,基友半价给我车,那中间的1万差价是基情,我不会把好基情以7000出卖,当然,楼主正题是指这情况不属于奸商,本人也认同。
2.我只能说第二个情况里,钱在买家手里,买卖你情我愿,我没抢你钱逼你买我车,行情价靠自己做功课,没有一个标尺准则,本人认为也不属于奸商,顶多只能从道德上谴责他
我认为真正的奸商是以好车的价格出售药车病车,不坦白说明。这才这正的奸诈~~~

不予评论,是对是错,自己知道就好,反正买卖你情我愿,没人拿枪要你卖,也没有要你卖

wenliang219 发表于 2015-7-22 14:00
分析楼主列举的两种情况:1。本人不干这种事,基友半价给我车,那中间的1万差价是基情,我不会把好基情以70 ...

补充得很透彻,赞同。