立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

探路者---东南亚(沿途不断更新)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

探路者---东南亚

其实两年之前就很想来一次东南亚的单人骑行了
就是一直在给自己找借口迟迟没出发,毕竟真还没试过跨境的骑行

那种出自内心的向往和渴望,终于鼓起勇气踏上了这次的东南亚之旅

我个人感觉就是,迈出这样的第一步很重要

我也相信很多骑士都和我一样有着各种各样的顾虑和未知数据,例如:危险指数、时间、语言、摩托车签证、当地安全法规等等问题

在这里我就简单说一下吧,如果有什么不明白的,用我得到的知识为大家解答

前提的一些需要准备的是:人民币(可以在中国口岸先换好,一般都会比起在国外换更划算,建议换泰铢和美金就可,因为临近的国家这些都基本能流通)、有效签证(也可落地签)、一辆可靠的摩托车(办理出境只需要行驶证)、还有些日常用品(防晒油很重要,毕竟东南亚是热带地区)、其它的就因人而异了,但还是尽量能不带的就不带,最好是要轻松出行。

语言:哪怕你真不懂英语也没关系,除了旅游景区外,他们的英文也不怎么好,主要还是肢体语言比划也能行得通(如果在口岸遇到语言上的问题可以找一个中国人请求帮忙也可,语言不通的放心,因为东南亚的国家中国游客还是很多的。)

驾照:其实就我们平时用的驾照就可以了,不需要国际驾照

就是出境时办理的所有文件必须都要保存好,最好备一个文件袋装好。

有些口岸会管理得很松,一定记住出境要盖章,入境也要办理出境手续,(他们有些关口完全靠你自觉去办理,挂闸一般都是开着的,一不小心就可以非法入境了都不知道。)

还是边走边说吧!这次出行前我找了摩托吧的大贺帮忙联系了昆明接待站奇旅俱乐部的车友曲大哥和小马帮忙,我的行程是把摩托车从广东发往昆明的,从昆明一路往老挝、泰国、柬埔寨、越南、广西、广东这样一路骑行回家。

第一天,摆了很大的个乌龙,原本想着提前订好机票从广州白云机场出发昆明的,结果到了机场才知道自己是明天的飞机,想了想,还是不走回头路了,只能修改机票继续前行。

下午五点多到达了昆明。奇旅车友小马和我接头很快就看到了我的爱车,只要等明天跨上马鞍就可以出发了。

小马的陪同先安顿下来,期待明天的到来。
IMG_1892 副本.jpg

IMG_1907 副本.jpg

IMG_1904 副本.jpg

IMG_1903 副本.jpg

IMG_1908 副本.jpg

IMG_1919 副本.jpg

IMG_1918 副本.jpg

IMG_1917 副本.jpg

楼主,你好帅气呀/

坐等大片上演

期待大片上演

座等楼主超强游记