立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

关于摩旅的意义

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

关于摩旅——“摩旅”是一个偏正词组,中心语是“旅”,旅行。既然是旅行,它跟跟团旅行,自由行以及自驾游都没有本质的区别,都是游山玩水,见识新奇趣怪事物,感受不同的风土人情,领略艺术文化的魅力。而不同之处,摩旅是用摩托车作为旅行的交通工具。很多人不认同开摩托车出游这种方式,认为很辛苦,很受累,危险性大。事实的确如此。我数次摩旅跑长途,路上经历过狂风暴雨,烈日灼人,严寒刺骨,浓雾缭绕,冰雹袭击。每天都是风尘仆仆,蓬头垢脸的。至于,突发事故,危险情况也多次遇到。但现在就是,摩旅虐我千百遍,我待摩旅如初恋。我就是喜欢。我是一个崇尚自由的人。摩旅的魅力就是开着摩托车迎着风,自由自在的在路上奔驰,快或慢,走或停,全由自己操控,身心得到了极大的自由感。 我不喜欢跟团去旅游,所有的一切都是别人在操作,你只能是被动接受。喜欢摩旅的人并不追求到风景名胜区去凑热闹,触动人心的景色是无处不在的,流行在摩界的名言——风景在路上。路边的一株野花,叶尖的一滴晨露,天边的红霞,南飞的鸿雁,早起的老农,晚归的牧童。这一切,都是美景。 而开摩托车的好处就是眼睛能270°全方位去观赏路上美景。 这与开汽车不同,汽车是一个封闭的空间,人在汽车里能看到的路上的景色是很有限的(敞篷车除外),而且,我还会觉得很局促。还有,对我而言,旅行是一种认识,是一种感悟。在艰辛的旅程中,感受是来得特别深刻的。
同一件事情,不同的人看,就会根据自身的认识、感受和需求,作出不同的解读。好比如说,喜欢运动的人,会花钱买好的装备,花时间,花体力去进行运动。不喜欢运动的人,就会认为运动就是花钱找罪受,在运动场上拼死拼活,出一身臭汗,还不如睡懒觉,上上网的好。有人把对摩旅的关注点放在了辛苦上,而我对摩旅的关注点是自由,能全身心投入到自然里去。为了这种感觉,所以我不怕辛苦。这只不过是每个人对生活方式的选择问题,萝卜青菜,各有所爱,没有对错之分。 此文出自高州摩友 《小风》
QQ图片20141216155725.jpg QQ图片20141216155456.jpg QQ图片20141216155448.jpg QQ图片20141216155620.jpg

楼主,你真的很帅气哇、

绝对支持,虽然辛苦,但系途中系非常开心

同是自己友,来顶一发~

说的太对了。初恋算什么。老婆没它亲【MTC]

好文采...

说的太对了说的太对了

我必须要顶你。。

新街火吗  有牌有证 合法上路

摩托虐我千百遍,我却视她如初恋,只因匆匆那年 在人海中多看了她一眼