立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

2014香格里拉行——纪念我的十年摩托路

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2014,一个平淡的年份。既无2008北京奥运的举国欢腾,亦无2012末日寓言的世界恐慌。在网络鸡汤蛊惑着年轻人穷游上路,辞职旅行的洪流里,我坚持默默无闻,在平凡的岗位上,继续苦B地工作。趁着祖国60周年华诞,东凑西拼的11日长假。在很短的时间内,确定了这次旅程,广州——香格里拉。

不为征服自然,不求挑战自我,纯粹为了放松身心,充分享受假期。本想把这次旅程默默地记在心里。整理相册的时候,赫然发现,2014年,我玩车10年了。从穿着中学校服骑RG,到开着CB到大学饭堂打饭,如今仍在广州这座禁摩城市偷鸡摸狗地骑车摩托车。我为我这份坚持感到自豪,同时亦为仍在坚持骑摩托的新人旧人鼓掌,我们都TMD是最棒的!!!

行程如下:
Day1:广州花都——三水——肇庆——德庆——封开——梧州——苍梧——藤县——贵港
Day2:广西贵港——南宁——百色——田林县
Day3:广西田林县——安龙县——贵州兴义市——罗平县——陆良县——云南石林
Day4:云南石林——昆明——楚雄——大理
Day5:云南大理——丽江
Day6:云南丽江——迪庆虎跳峡镇
Day7:虎跳峡——香格里拉
Day8:香格里拉——丽江
Day9:丽江
Day10:飞机回广州

QQ图片20141020201732.jpg mtf_FMrDC_330.jpg
国庆出行方案由最初的敦煌沙漠摩托团到川藏汽车团,到最后一刻,又改为香格里拉摩托行。仓促匆忙地做好准备。前期全靠花都的好友帮忙进行车子维护,出发那天两位好友还特意从花都一起出发相送到梧州,然后折返。这份情谊,弟记在心头。

本来打算独自驾驶DL650出发,后来一车友的朋友浩哥驾驶GS650同行。浩哥是一名成熟稳重的大哥,有着多年户外旅游经验。但是他十年无驾驶摩托了,突然说走就走,戴着一个价值几十元的陈年老头盔,套着一双几元钱的手套,就出发了。起初我为他生疏的车技和略显简朴的装备产生质疑,担心在途中会发生不愉快的事,结果证明,他一路平安。反而我自己出了一趟交通事故伤了别人,另外在原地掉头的时候倒了一次车。

肥佬去那了??????我也想这样跑一次

你想和肥佬一起跑呀。。。。  发表于 2014-10-20 20:31

坐等大片

顶先看。。。。。。

两广的国道,不算差,风景不算美,但也算绿树成荫放眼田野。但偶尔的几段烂路也够你受。第一天总共骑行了520KM,不算太激烈,在广西贵港住下。一个热闹繁荣的三线城市,吃住都让人满意。遗憾的是在广西平南出了个小事故。途径一圩镇,车速大概90,突然一个小孩往马路上奔,吓得我连忙急刹,前轮抱死打滑失控。我感觉我快要倒下的那一刻,右脚突然一疼,感觉一股外力把我撞回原位。最终我平安地把车子停稳。回头一看,一位农民小兄弟连同他的摩托外加两包猪饲料倒在公路上。小哥手脚擦伤,吓得说不出话。我自己也是
心感愧意。最后的结果是1000元私了。

总结了一下,第一天出发心情激动,过往人流密集的地方没有减速通过。其次是感觉广西平南人很好相处,没有欺负我这个过路客,不明真相的围观群众没有挑拨离间,反而帮忙劝伤者赶紧收钱私了。一对质量过硬的骑行靴很重要,不然脚肯定烂了。

永不止步的机车梦

很精彩,祝你一路平安! 好样的!

第二第三天基本都是在跑路,广西的黄泥土路,贵州的盘山公路,云南的一级公路。在黔桂交界的盘山公路上,我不怕大家笑我见识少,我真的被这样的景色震撼了。车轮慢慢驶上山顶,回望山下的景色,那种对自然的莫名敬佩感油然而生。那一刻,你会忘记了你曾经被雨水打湿,曾经被泥巴弄脏……

大片呢?

沙发,肥佬还在吃晚饭!

有梦就去追.