立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Yomita

骑着GW去年会(更新至第4页,已更新高速视频)

为何能上去呢哪里到哪里的路段呀!

看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德,

安全文明驾驶

出高速的视频已更新,请大家回到在首页观看。

补充一下高速入口路段的照片,能猜到是哪里吗?答案已经在首页揭晓了!

对了,差点忘了补充出口的照片,以及我合法缴费的证据。

漂亮的GW,我的小红妹,跑一趟年会回来感觉还很干净呀!

这就是我缴费上高速的证据啦!63元跑了114公里的高速路,一类车收费。

感谢FOXeys厂商这次提供免费使用的行车记录仪,高速的视频还有后续要发表的年会现场视频都是通过它记录。

牛~~~详细请快快更新

也希望摩友传播机车文化,早日解禁

好耶。给摩托一个合法的环境,摩托也会合法地规矩地上路行驶。来自: Android客户端

好了,高速部分写完,应该入手写一下年会的记叙部分了。

一年一度的年会,其实加上这一次,我才参加过两次。去年肇庆车友去年会的时候在路上出了意外,也有车友在途中被扣车,多少让我有点阴影。要不要参与呢?还是那句话,不去的理由可以有千万个,去的理由只有一个。果断去马!

在上一届年会和平时的很多车友聚会的时候,我都有留意到不少车友都会在头盔上安装Go Pro系列的运动摄像机。前段时间我一直关注Go Pro Hero 4,知道这个月初上市了,好多地方都断货,价格也不便宜。身为兼职香港代购的我近期由于众所周知的原因,也没能去香港,也就作罢!说实话,去年会要带个单反,确实挺累的,而且只是业余摄影师,感觉自己拍出来的照片有时候连自己也看不下去,还是作罢!事实证明,我的决定是对的。看到大家发的精彩照片,说实话比我瞎拍的漂亮多啦!买不到Hero 4,不带单反,只有一部iPhone,好像总感觉少了点什么。突然想起来几个月前看摩托车杂志发现了一款台湾出的行车记录仪,赞助过泛珠某场比赛的。当时候也跟厂商打过交道了解过产品的资讯,于是便抱着试试看的心态去问厂商,能否提供设备让我免费使用,让我记录一下这次年会的精彩画面。没想到,厂商毫不犹豫就答应了。押金转账过去之后第二天就收到设备,值得赞赏的是,厂商没有提任何附加条件。

当我去车行安装好这个行车记录仪的时候,说实话对它还是有保留。能否真正记录到精彩画面,我还是不得而知。也许是去年会的心情太激动了,也许是对这款行车记录仪信心不足,于是凌晨两点多的时候骑车出去买个宵夜,顺便拍了一段视频。然后帖子开头的几段视频,也是靠它记录。

说句实在话,画面不算太精美,但还是可以接受,以致于我确定在出门前把单反相机留在家。至于价格和功能,为了避免广告嫌疑,所以在此不提了。大家有兴趣的话找度娘吧!不过还是可以透露一个小道消息:该厂商目前正和摩托坊洽谈广告事宜,也许不久的将来大家就可以在坊里看到更详细的介绍了。

好耶。给摩托一个合法的环境,摩托也会合法地规矩地上路行驶~~

17号凌晨接近5点才入睡,到了7点多车友的电话叫醒。反正是打了鸡血一样兴奋,也不太能睡得着了。赶紧起床洗把脸,吃个早餐,然后到集合点去。等到封开的车友也到了之后,便整理队伍,一起出发。

到了321国道鼎湖莲花镇路口,部分车友需要加油。于是加完油我们就来了张大合照,然后在商量走哪条路线。我的提议是,走四会城区然后过三水大塘再转S269绕过花都。有车友提议直接走三水二桥再走花都山前旅游大道那边过。由于四会城区有查车风险,所以我的提议就被否决啦。

到了三水二桥之后,由于没有开导航,我的方向感刚好也迷失了,于是带着大家跑了好远的冤枉路。直到那条路越来越好,才觉得不对劲。(因为印象中新G321国道往清远S269省道方向没那么好走)当我停车的时候一看导航才发现,我的妈呀,都快走到南海丹灶的桂丹路去了。

接着就是往回走,走芦苞——大塘——清远方向,总算没错了。G321——S253——S354——G106,这段路其中有一段正在修路,非常难跑,以至于我们有一位车友原地倒车。幸亏车队里面没有哈雷,否则有10米左右的路恐怕要抬过去。庆幸的是,S354到G106那一段非常棒,路面和视野都十分好,也没见大家,大家可以轻松畅快地跑起来。而到了后面的105国道,也就是从化范围的时候,让我非常惊讶。新铺的沥青路面比起去年开汽车过来的时候已经好了N倍,甚至比很多高速公路的路面还要好。过了吕田之后,还有50公里那样的山路才到龙门县城,那段路实在不太好走。还好,走惯烂路的我就已经适应了,不过后来听到不少车友抱怨说菊花疼,哈哈!

到了主会场附近,我们一位车友不幸发生交通事故了。由于我在后面慢慢跑,到了事故现场已经看到救护车来了。事故的原因之前有各方猜测,我今天在一位车友的帖子里面回复了,到了下午摩托坊管委会也出来回应了事件,让一些谣言不攻自破。在此我想问问当时侯路过的车友,你们有没有人目睹事故发生的过程,或者是行车记录仪刚好拍到?如果有的话,麻烦不要吝啬去提供视频,帮这位车友去取证。