立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑着GW去年会(更新至第4页,已更新高速视频)

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

算起来,这已经是第二次参与摩托坊年会了,和上次一样都是骑我通勤的坐骑——GW250。

有很多东西要写,当然由于我的效率问题,还是先发段视频让大家先睹为快吧!这次回程路上跟不上大部队,自己慢慢跑的时候发现有个高速入口可以上去,于是果断走高速回程。

进高速,合法领卡。

出高速,缴费。

(视频密码:2014motof)

细心的车友可能已经发现了,这里就是花都区381省道G45大广高速入口,大概一年前有车友提及过花都有高速入口是允许摩托车通行,但具体位置不清楚。那天路过恰好发现了,其实就是山前站。

大家可以注意一下路政工作人员和收费员的表情,对看到我的摩托车一点都不惊讶。而当我把通行卡拿出来的时候,他们才惊讶。从花都全程高速回到肇庆市区,1小时37分钟。因为领卡上高速所以没有压力。路政工作人员明显是对摩托车进出见怪不怪了,但我给卡的时候确实让他们愣了一下,估计这里从来没有摩托车领卡还排队缴费吧?接着补充一句:摩托车也是按照一类车收费,请交费63元!当然我也顺带提及到,以后我会在这里上高速,请依法给我发卡。对方点点头。

关于上下高速入口以及交费的照片,请大家移步19楼和24楼,谢谢!
刚回到家看到帖子已经在首页,感谢锋少的推荐!

既然是合法上高速,那么合法缴费下高速也是必然的啦!请大家稍安勿躁,视频在整理中,稍后更新。至于密码的问题,因为目前视频还在不断整理中,可能之后会整理个视频集合,目前看视频需要输入密码,给大家添麻烦了!

在这里先给大家科普一下,国家的大法——《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例都明确允许摩托车上高速公路,但很多地方是不给,是这样吧?买GW之后,我也为合法上高速做过很多争取,认识我的一些车友都知道。为什么去争取?《广东省道路交通安全条例》第58条13款明确了摩托车在高速公路上行驶的规定。所以说,无论是我们国家大法,或者是广东省的地方行政法规,对摩托车上高速公路行驶的行为都是认可的。但往往收费站和高速路政都是一句话搪塞过去:摩托车就是不能上高速公路,太危险!

在我看来,危险与否是一回事,合法与否是另一回事。对于摩托车上高速公路,我想我应该是比较有发言权了,毕竟作过一些争取,也知道各省的规定。所以在我看来,该争取的时候,还是要站出来争取的!

先补充几张图片,下高速的视频争取尽快更新。

沙发。。。。。。。。。。。。。。。。

密码是多少啊,,,

二月三十号 发表于 2014-10-20 18:15
密码是多少啊,,,

寫有噶 2014motof

邊條高速

我也骑GW去参加年会

这么巧?哪里的GW车友呀?  发表于 2014-10-21 01:02

比较关心 下高速缴了多少高速费

欲知后事如何,请听下回分解。  发表于 2014-10-21 01:00

看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德,

就这样45秒就完了吗?

还有下高速缴费的视频  发表于 2014-10-21 01:00

赞一个可惜无时间吖无去会场遗憾。