立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云平头

2014年7月到漠河找个北,顺道逛逛内蒙,再去安徽爬了个黄山

星云 发表于 2014-8-27 09:43
感谢平头哥支持!

希望有机会能一齐出游!

好的,希望有机会一起出游。

云骑都尉 发表于 2014-8-27 10:15
有时间过来我办公室坐下谈下心得,有意长途一下!

好,搵日得闲同飞基过去你处坐坐,聊聊天,一起交流、交流。

速度一族 发表于 2014-8-27 15:35
呼伦贝尔草原,那烟,那酒,就算了,你们几个肯定喝不习惯,抽不习惯
我弟弟在呼伦贝尔草原当 ...

的确不怎习惯那个味,而且,那烟应该不值那个价钱,更像是卖牌子。对我们来说,到草原玩几天可以,但那环境,并非每个人都能适应。比如说,那蚊子、小虫,真的象战争片里的轰炸机群,太密集了。

摩风距离 发表于 2014-8-27 15:46
今天长假的第一天,全让你们大型摩旅贴给占啦!值

其实,说到摩旅 ,不用太在意旅途的长短 。长有长的逍遥,短有短的浪漫。带颗心去跑,我觉得是重中之重。

NSR5 发表于 2014-8-27 19:05
明哥你太搞笑啦!哈哈!!!!!你边有时间长途啊。。。。。。。。。。

或者,他真是有想法也难说呢,对吧。哈哈。。。。

7月27日
      满归、根河,两地方都曾找过适用的后轮胎,未果。咨询了宾馆老板,附近有一手艺不错的摩修店。三车都走过不短的路程了,也该收拾整理一下。
街口,停了不少的“出租车”,还是头次看到

e (1).jpg

转过几个街角,顺利找到张师傅的档口。该换机油的换机油,该收拾的都向师傅说明了。我最关心的是轮胎的事,得到可以更换的答复后,顿时心花怒放(有次聊天中,市民也批评了我出发前轮胎的准备,认识错误,接收批评,的确是疏忽了对情况的掌控不够)。终于,这大问题可以解决了。换轮胎的过程并非十分顺利,装新轮胎的过程比较棘手(可能是规格的问题,比较难装)。考虑到我们还要长途回家,张师傅认真、细致、想方设法地帮我解决难题(专门到别的档口借用机械安装新轮胎)。出门在外,能得到如此好的帮助,庆幸自己遇到好人了。

如图,张鹏摩配修理

e (13).jpg

e (2).jpg

e (3).jpg

e (4).jpg

e (5).jpg

e (7).jpg

e (9).jpg

e (14).jpg

跟张师傅和他的好帮手合个影(他儿子,店里前前后后忙个不停,做些力所能及的事)

e (12).jpg

车辆穿了新鞋,自己的心情也轻松了,欢快地踏上旅程。路两旁的草原上,一边放牧着羊群,而另一边收割者牧草。

e (23).jpg

e (22).jpg

e (17).jpg

e (16).jpg

e (18).jpg

山坡上,牛群也悠闲地在吃草。不失时机,帮爱驹留下倩影。

de (53).jpg

de (54).jpg

今天是周末,路稍宽,出游的车辆也很多。跑了一段时间,路边休息、休息,近距离地接触这大草原。

e (26).jpg

e (27).jpg

e (28).jpg

e (30).jpg

e (33).jpg

接近了海拉尔,到了大通道,午饭的时间也差不多了。进城的话,又回到了石屎森林,沿大通道西行的话,会经过不少大草原的景区。三人一致通过,西行,路上再找吃的。到了新巴尔虎旗,进巴彦库仁镇午饭。酱骨,这边常见,我们也觉得不错,就它了,吃去。 e (43).jpg

这个头不小 e (34).jpg

有时,想弄点吃的也得颇费一翻功夫。看,弄这一块大骨头,海盗和市民要齐心协力才能办得好事

e (36).jpg

我们吃饭的时候,老板娘在做刺绣。聊天得知,店里装饰的刺绣品,全都出自她的手工,手,巧得很

e (37).jpg

e (38).jpg

e (40).jpg

e (39).jpg

e (41).jpg

大通道,两旁伴着大草原。经过了好几个旅游点后,瞄上了一个有山坡、湖泊的小景点,转向,扎了进去。正准备骑马到湖边溜达,旅游大巴载着团队到场了。破例地,老板让我们将摩托开到管理区的小山坡上(不想丢失我们这3个客人,但又不能让我们跟其他团队一起游玩,个中原因,大家慢慢猜测吧)。自此,展开了我们一个多小时的疯癫。游玩的景点
df (1).jpg

e (44).jpg

df (3).jpg

df (4).jpg

海盗、市民耍了起来
e (52).jpg

e (53).jpg

来,试试能蹦上多高

df (6).jpg

df (7).jpg

df (17).jpg

走过了千山万水,踏过了荆棘坦途,大草原,我跟我的好伙伴来了
df (8).jpg

背个影,装个酷,草原上,留下了我们的足迹
df (10).jpg

df (14).jpg

以前,曾听过一曲《呼伦贝尔大草原》,学会了几句。现在,我们站在草原上,唱响了。(自娱自乐的一段MV)
https://player.youku.com/player.php/sid/XNzYwNDQ3NTky/v.swf

旅游团撤退了,轮到了我们骑个马溜溜
e (56).jpg

e (57).jpg

玩归玩,好玩的地方还很多。旅程,我们继续走下去,途经巴尔虎蒙古部落。
e (63).jpg

df (12).jpg

e (62).jpg

e (59).jpg

e (58).jpg

这只是一棵树吗?真相究竟是怎样,直到现在还未得出一个结论。
df (13).jpg

零星散落的牧人之家
e (71).jpg

e (70).jpg

车队距离满洲里还有20公里左右,到达拉赉诺尔,加油,商量了一下。今天不如就住这了,满洲里是旅游大点,住宿、吃饭估计会上到一定的高度,而且,相对难找一些。确定后,转入旧城区,找着了一间家庭旅馆。澡堂,电影里头看到过。饭后,第一次跑澡堂里感受了一番。

7月27日里程

df (5).jpg

7月28日
       昨晚住的家庭旅馆,是一对退休老人开的。男主人在岗时,是某矿的销售人员,得知我们是从广东骑摩托过来的老师,专门到我们房间跟来聊天。他也喜欢旅行,喜欢象我们一样,跑到全国各地去增长见识。
       早上,收拾好行李准备下楼(住在2楼),老先生走了过来,硬是把我手上的行李抢了过去,特意要帮我将行李提到楼下,说要送我们启程。感动啊,可恨的我,却是没能留下照片一张。下次如有机会经过这里,一定会找着这老先生,合照一个。
        经过拉赉诺尔新县城,进去逛了一下。所有建筑物都是新建,非常的气派。面对这拔地而起的新县城,却没有举起相机的冲动。
       满洲里很快到了,蓝天白云下,我们绕城直奔公路口岸而去。

dg (1).jpg

f (5).jpg

边境线就在边上,可爱的人在守卫着这蓝天绿地。
f (10).jpg

f (7).jpg

f (8).jpg

f (11).jpg

人真的是多,连国门都可以开发出一个景区
f (12).jpg

f (16).jpg

遇到山东的摩友,他们准备前往漠河,交流了不短的时间,来个合影留念。
f (15).jpg

沿路所见,具有俄罗斯特色的建筑物
f (18).jpg

f (17).jpg

到了套娃广场,正准备照相,听到了可爱的乡音:你地广东过黎?五个广州的游人,男女老幼的,开车到达内蒙,与我们相遇在满洲里的套娃广场,来了个“他乡遇故知”。一番的交流,互道祝福。
f (21).jpg

f (20).jpg

f (23).jpg

概略地游荡,找寻好出城的方向,前往新巴尔虎右旗。棉花糖似的白云,漂浮在蓝天上,忍不住拍下了这一骑行录像。
https://player.youku.com/player.php/sid/XNzYwNzEyNjQ4/v.swf

路边休息,举起手里的相机
f (40).jpg

f (37).jpg

f (35).jpg

f (26).jpg

f (27).jpg

dg (8).jpg

dg (3).jpg

dg (4).jpg

dg (6).jpg

白云天上漂浮着,有时,遮挡了日光,投射一片的阴影到地面上。看到这种景象,老想找寻一制高点去拍上几张照片。一个比较高的山包在右方,市民说有小路可到达(留下拍照时,市民说自己车慢,稍微早走少许,到前方拍照再等等我跟海盗)。海盗到达岔口,沿小路直奔山包而去上。我稍慢跟着,看到左前方市民在找寻花草照相,右前方则是准备上去的山包。胡乱的在车上观察,心不在焉的骑车,一个不小心,10公里左右的车速,高低坑的小路上滑倒了(这么的路况,居然阴沟里翻船了)。刚好,市民拍下了我倒车的照片,留下了教训的一幕。(海盗听到呼叫,返回来,接过市民相机,拍下了我与市民扶车的经过)

唉,我可怜的幻影啊,伤心中。。。。
f (47).jpg

f (48).jpg

f (49).jpg

将车辆简单处理,继续往山包骑去。海盗是250排量,很快就到达山脚,往山上爬去。我慢慢跟去,市民留下继续做“花痴”。走没多远,后面跑了几辆摩托,是附近游玩景点的牧民。说这里他们的领地,不允许我们到山上拍照,要求我呼叫海盗归来。按其意,呼叫海盗回归,三人继续上路前行。沿途所见,忍不住停下脚步,频繁举起相机。 dg (21).jpg

dg (20).jpg

dg (74).jpg

dg (19).jpg

dg (23).jpg

dg (24).jpg

到了午饭的时间,看到一个路牌指示:莫尔墩。进去,看看能不能找到吃的。问了当地居民,有,有一个吃饭的地方。

一点也不显眼,就是一简陋的乡村小店

dg (12).jpg

dg (13).jpg

dg (10).jpg

dg (9).jpg

f (51).jpg

市民到处留影

dg (73).jpg

dg (70).jpg

dg (71).jpg

来上一壶奶茶

dg (14).jpg

dg (15).jpg

自进入内蒙以来,我们一直都在找寻一个机会:吃一餐比较地道的手抓肉。今天,进了一个名不经传、毫不显眼的地方,抱着尝试一下的心理,点了一个菜:手抓肉。      菜上来了,配料不多,肉稍带脂肪多了一些,看上去没啥特别。切上一片,加了酱料,尝上一口。异口同声赞叹一句:正。然后,毫不犹豫地继续大快朵颐。肥瘦夹杂,甘香不腻,羊肉的鲜甜充分地尽显无遗。       这一餐,就是我们东北、内蒙的第一美食:地道的内蒙手抓肉。偶然的一个机会,居然让我们尝到了。 f (54).jpg

f (55).jpg

f (56).jpg

f (57).jpg

服务员是个女的,开朗、热情。当我们问她名字时,说叫萨拉,即月亮。 f (61).jpg

f (60).jpg

dg (22).jpg

继续欣赏、、、