立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云平头

2014年7月到漠河找个北,顺道逛逛内蒙,再去安徽爬了个黄山

欢迎,更新进行中。。。。

漳澎☆自由人 发表于 2014-8-25 19:23
顶起!!!!!!!!!!!

好的,多谢你的一顶。

养殖户农民工 发表于 2014-8-25 20:51
很精彩,更新太少了~~~~~~~~

首先多谢你先,希望体谅、体谅,发帖不是很容易啊。呵呵

eqtyq 发表于 2014-8-25 22:02
终于暂时看完跟上你们的脚步了,期待更新。。。

今日再更新,欢迎光临

多谢支持                                                      

肥仔豪 发表于 2014-8-26 15:30
每天起来都必定来看看是否更新了
今天看了下尚未更新 迫不及待的来留言了

多谢、多谢,打工仔一个,要上班,所以更新可能慢了少少,希望继续围观,更新进行时。。。。

星云 发表于 2014-8-26 17:18
哇,挚友营版很久没出现这么高质量的帖子了,立马加精!

羡慕平头哥梦幻般的旅程!

多谢星云版主,向来支持广州挚友营,希望挚友营越办越好。

erikeanten 发表于 2014-8-26 19:09
我都好想去吖!!!不过就。。。。。。。

努力争取吧,机会多的是,只要有一颗喜欢摩旅的心,迟早能够成行。

不知我的习惯好不好,如果每天晚上有6小时左右的充足睡眠,就能保持一整天的精力充沛。昨晚休息得比较早,醒来的时候精神也好。这边的天,亮得比较早,3、4点就天光大白了。一看表,才5点多。上街走走,抽上两根,稍事运动两下,街上也有不少的人在晨运。     7点多,车队出发,路旁随意的早餐(昨晚,已经向老板详细打听了经莫尔道嘎前往室韦的路线)。
d (2).jpg

海盗专门为了这次东北、内蒙的行程买了一部微型行车记录仪,配备了32G的卡,以便路上又更多的记录素材。但是,在前往阿木尔的那天,路上遇大坑被颠掉了,发现后来回找了5-6公里,始终不见踪影。车上,就只剩下了折断的半段架子。我的车把,换装了电热手把,将油门端稍微弄歪少许,便可“定油巡航”,路上录像的时候,刚好派上用场。
d (1).jpg

莫尔道嘎,打出了这样的一张牌:南有西双版纳,北有莫尔道嘎。车队在林道、湿地、山峦间骑行,那清新,沁人肺腑,融入自然的感觉,填塞了脑海的空间。途经莫尔道嘎国家森林公园,车流、人头,直接就过去了,连照都没拍下一张(进去值得,但需要不少的时间)。个人赞同一句话,风景在路上。
d (8).jpg

莫尔道嘎视频1
https://player.youku.com/player.php/sid/XNzYwMzQ0MzA0/v.swf

d (15).jpg

de (5).jpg

de (13).jpg

de (6).jpg

de (7).jpg

de (8).jpg

de (9).jpg

de (10).jpg

de (11).jpg

de (12).jpg

de (60).jpg

de (61).jpg

莫尔道嘎视频2
https://player.youku.com/player.php/sid/XNzYwMzc3Mzg0/v.swf

老八间房,我们的午饭之地。农场主,是当地林业局的职工,承包了这一地段,利用天然的资源,顺带开了这样一间小型的接待站。我们到达的时候,他们刚吃过午饭。其儿子到过不少的地方去打工,见识不少,现在刚好在家帮忙。 de (24).jpg

de (23).jpg

de (18).jpg

de (19).jpg

de (33).jpg

d (43).jpg

都是地道的山货,主人家自己到山里採回来的
de (32).jpg

de (14).jpg

de (15).jpg

等饭中,周围闲逛一下。
de (36).jpg

de (34).jpg

de (35).jpg

de (28).jpg

de (29).jpg

de (25).jpg

住得分散,风力发电可以解决些少难题
de (20).jpg

机械化农用车
de (26).jpg

de (27).jpg

特别留意了这辆摩托
de (30).jpg

de (31).jpg

新添置的
de (37).jpg

海盗周围走的时候,一不小心,被牛蝇叮上了。为了拍下真实写照,不惜流血汗。
d (45).jpg

d (44).jpg

d (47).jpg

父子俩开始下地忙活,为牛羊储备饲料。
d (21).jpg

d (23).jpg

d (25).jpg

d (32).jpg

d (38).jpg

d (26).jpg

女主人则在帮我们准备饭菜
d (18).jpg

d (19).jpg

饭菜上来了,个人评价,此为这次行程的第二美食。纯天然的食品,让我们的味蕾来了一趟畅快的享受之旅。

何为第一美食,现时暂且按下不表,到时,各位自然一目了然。

d (20).jpg

d (28).jpg

d (29).jpg

这饭,我吃了三碗,但不是最多的。市民,连番茄炒蛋的汁都不放过,而且,这是他这一餐的第四碗饭了。饭菜的味道如何,那是可想而知了。
d (40).jpg