立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑着会断轮毂的猪走一回(龙胜梯田-鹿寨)7.19

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

昨天差点和临时工干上了。。。心情不太爽.昨天没更新7.19的行程.

发发帖子..爽畅下心情.

昨晚住的店..都是木做成的.就是卫生间只有是砖砌成的.楼上一下.都啪啪响...带妞去的别做坏事哦..楼上楼下会听到的哦..
为了看日出..早早五点就爬起来了.因为住半山腰还要爬到山顶看.路上一点灯光也没有...当然.人也不会多一个..还好.有个拉马的马夫带着我走了一段.
我去的是平安寨.当然.早上是去七星伴月看日出.日落是去九虎山.
IMG_1768.JPG IMG_1769.JPG IMG_1770.JPG IMG_1771.JPG IMG_1772.JPG

爬了大概大概二十分钟..到顶了..看到顶上关住个动物.不知名字.到顶时候,也有很多人在占位置拍日出了.
IMG_1775.JPG IMG_1773.JPG IMG_1774.JPG

看到天空的一朵朵白天飘来.心想.日出是看不到了.唉..老是看不到日出.之前去第一峰也看不到..留点遗憾吧.
IMG_1783.JPG IMG_1789.JPG IMG_1796.JPG IMG_1799.JPG

待到七点.慢慢向上来的路走下去..一直看到的很不错的风景..

IMG_1802.JPG IMG_1805.JPG IMG_1807.JPG IMG_1808.JPG

辛苦的马儿..年复年的拉住货物向上跑...

IMG_1809.JPG IMG_1813.JPG

路上还看到的早早就开店的寨人..路过的别错过了..喜欢的买几件吧...

IMG_1811.JPG IMG_1812.JPG IMG_1810.JPG IMG_1814.JPG IMG_1815.JPG

总是这样..去的时间可以用很久.回程就一会儿的功夫..不会儿就回到住店的地方..也很好找..

IMG_1816.JPG IMG_1818.JPG IMG_1819.JPG IMG_1820.JPG IMG_1821.JPG

看下住店的情况吧...觉得还行..有wifi.有电视..满足啦.在这深山里.还想怎样?

IMG_1822.JPG IMG_1823.JPG IMG_1824.JPG

窗口一景..

起得太早..不行.再睡一会.眯下睡都好..等下还要出去跑呢..
在眯眼休息下的时候.窗外下起了雨.心想.这心不会把我留在这多一天吧?因为家乡那边有台风.把坏天气也带到这边来了??
还好.雨下了一会..大概十点.收拾好东西.背着包包.向山顶拿我的猪出发.

背这身东西真够累人的.

IMG_1831.JPG IMG_1837.JPG IMG_1838.JPG IMG_1839.JPG

野边的野花不要采不采.我不采..我就看看..茄子是吗?应该是...我也不动..其它的我就不认识了..

IMG_1849.JPG IMG_1833.JPG IMG_1834.JPG IMG_1835.JPG IMG_1836.JPG IMG_1840.JPG IMG_1841.JPG IMG_1846.JPG

爬啊爬..累得够死的..但是.留下的风景还是值得的..

泉水冰冻西瓜...一个人吃不了那么多.就没问价格了..

拿到车子..热下车子.放好包包..向着大遥梯田出发.都好到了.怎么可能不去看看.对吧?大概要跑十多公里.一路都是烂..注意..!!

IMG_1852.JPG IMG_1854.JPG IMG_1853.JPG

坐缆车要一百多..没坐..摩托又开不上去.拍个照.走人..发现..这边才多人来看梯田..很多MM...哭啊.我去错了吗?想搭个后座都没机会了.

IMG_1858.JPG IMG_1859.JPG IMG_1860.JPG
龙胜离三江很近.不用一会就可以到了..路上遇到了天马摩旅的小伙子..得知我要去风雨桥.还带了我一段..谢谢了..但是进入程阳桥的路况十分烂.还有尘..真心不好走.

路上很多这种似塔的建筑物.好像都是用木头做的.厉害啊..

远远看着.真够牛的...之前百度说这风雨桥有几百年的历史.全桥不用一个铁钉..

走.进去看看..

IMG_1870.JPG IMG_1871.JPG IMG_1883.JPG IMG_1872.JPG IMG_1873.JPG IMG_1879.JPG

几百年过去了..木桥还是那么那那的站立着..桥顶上不知道挂着是何物.不懂当地语言.问不了.桥上卖物品的都是些老年人..

IMG_1885.JPG IMG_1874.JPG IMG_1875.JPG IMG_1876.JPG IMG_1880.JPG IMG_1884.JPG

很好看的首饰之类的..回来后.女朋友看到这些相片.居然骂我.怎么不买那些衣服给她..无语..

远看还有一个桥..没这程阳桥大.就不过去看了.

桥的旁边也挂满了东西..游客不多.也没几个人观买..觉得这路灯不错的.碑是介绍桥的历史.

IMG_1869.JPG IMG_1888.JPG IMG_1894.JPG IMG_1893.JPG IMG_1889.JPG IMG_1890.JPG IMG_1891.JPG IMG_1892.JPG IMG_1896.JPG

水车..会动的哦..风水轮流转.
IMG_1898.JPG IMG_1899.JPG

在此休息下.准备去下个景点.让一个老婆婆来推销他的东西..我见一对公仔不错.不贵,五块钱.就买了一对..
IMG_1903.JPG IMG_1901.JPG
休息好了..只有原路返回..又要经过烂路.

门口有人会拦你收门票.不理他.冲进去就行了..

原路返回.又遇到了他们...来拍个相片..

三江风雨桥.就在三江县城附近..很快就可以到了..真大..

IMG_1916.JPG IMG_1918.JPG IMG_1920.JPG IMG_1921.JPG

中国人民的创造力真牛..

县城里很多各种桥.寨子..有着少数民族情节的.可以去看下..

走咯...一路好路...离开三江...向下一目的地出发...

IMG_1924.JPG IMG_1926.JPG

没有跑柳州方向.转跑省道之类的..都是山路.弯道..爽...喜欢压弯..也喜欢风景...在群里有朋友介绍我.可以去看看一个瀑布..清水潭瀑布.(好像是叫这个名.)

IMG_1937.JPG IMG_1939.JPG IMG_1938.JPG

把车放这..还要走大概十来分钟的路进去呢..旁边那台汽车.是中央电视台的..不知道在拍什么..

还没到瀑布.看到了这小小的水潭.

IMG_1930.JPG IMG_1932.JPG IMG_1933.JPG IMG_1935.JPG

只拍那么多了.要过去.在涉水.但是很麻烦..我就没去了.要去到现场..你才知道是多么的美.好看..很多人穿着泳裤在瀑布上面玩水呢..

离开咯.向目的地出发.今晚要在那边落脚呢.天色也不是了...也没太多的拍路上的风景..

路线.公里数..
QQ图片20140721235808.jpg QQ图片20140721235851.jpg 龙胜-鹿寨.JPG

风景很好啊``````````````````````

真是一段美好的的回忆。

这风景,一流,山好水好

环境真好!!!

很棒的苗族风情呀,楼主,这次出游花了多少钱呀?

请问果只野味系米箭猪啊?

顶了在说。。。

顶下    楼主的生活过的多姿多彩啊..

请问果只野味系米箭猪啊?