立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

骑着会断轮毂的猪走一回(永州-龙胜梯田)7.18

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

这几天要帮朋友过江门收台猪..都没有写7.18号的行程...又跑了八百多公里..

回来了.继续写...

555555555刚刚停电.把写的东西没保存..还好.坊的数据有自动保存的.就是图片又要搞过.痛苦啊.

图片都乱了套..

继续自己单飞的旅行.吃了一碗粉..酸酸的..真心不习惯.不吃的话.摩旅不吃饱就会困.很危险的.. IMG_1631.JPG

晒啊..顶个太阳活受罪..值得吗?别人都说是不是有病啊..你说呢?

不知道这是什么植物..觉得他生长旺盛的时候应该很漂亮.

到达第一个景区.也是顺路见到才跑进来瞄瞄的..小孩子在溪水里捉小鱼.玩得很开心.你们小时候有过这情景吧..

我想生长在大城市的应该没接触过.不过现在的环境还有那么好的也已经很少了..

IMG_1636.JPG IMG_1637.JPG
有点怕怕.不敢进..
到了风神洞.没来到这风就吹..要是你穿短衫.你会起鸡皮疙瘩..真的很凉快..不过没什么看头..路过.看过就好
IMG_1640.JPG IMG_1638.JPG

继续赶路...向下一景区..桂林山水甲天下.崀山山水赛桂林...听到这句..你就应该知道他有多牛了.可惜.我没有进去看.

我也没觉得他比桂林多人..有兴趣的.可以进去看看是不是赛桂林..
IMG_1644.JPG IMG_1646.JPG IMG_1652.JPG IMG_1650.JPG IMG_1649.JPG IMG_1648.JPG IMG_1653.JPG

离开崀山.一路都是丹霞山地貌..路上的风景更迷人.享受着烈日爆晒.一路飞驰的感觉.人生有多少个来回..走一回.不吃亏..
IMG_1656.JPG IMG_1655.JPG IMG_1671.JPG IMG_1660.JPG IMG_1657.JPG IMG_1662.JPG

一路听着导航.来到这辣椒峰...真够辣的...好戏还在后头...没进这边的时候有看到路牌..八角寨还有50多公里.但是跟我导航的不一样.我就不管了.听导航的吧..

看.这就是听导航后走的山路..一路湖南进入广西的小路..一个人也没有..费了我好多个小时..但是我走出来.没想过要走回头路.知难而退.

沙石路.泥路.碎石..都跑了.可以练下自己应付能力.西藏的路比这还烂呢.这算什么.走..!!!.最怕的是什么.只怕是轮胎.其它都是浮云.

IMG_1669.JPG IMG_1668.JPG IMG_1667.JPG IMG_1666.JPG IMG_1665.JPG IMG_1664.JPG IMG_1663.JPG IMG_1670.JPG

啊..怎么和网上的不一样?问了一下才知道.我来错了.晕.这是广西的八角寨..我应该去湖南那个..原来那个指路牌就是指的湖南的.大家别导航错了哦..

还好我的是摩托车.说走就走..走错了.再走别一条路回去..去湖南的八角寨..就这样.从湖南回到广西.又从广西跑回湖南..无语..

还好.一路都是好路..还可以压压弯..不用半小时就到了..想想刚刚跑那烂路.真心坑我时间..

IMG_1672.JPG IMG_1675.JPG IMG_1674.JPG IMG_1677.JPG IMG_1678.JPG

得知缆车不开..爬山起码要两小时..哇..太多时间了.也没那么多的体力和他耗啊.至此一游好了..

IMG_1673.JPG IMG_1684.JPG IMG_1679.JPG IMG_1680.JPG IMG_1681.JPG IMG_1682.JPG IMG_1683.JPG

一路都是风景啊..一路又遇到一个还没有完全开发的景区.不记得名字了..很高的的石头..

IMG_1689.JPG IMG_1691.JPG IMG_1692.JPG IMG_1690.JPG
路过.我也要来一张.起码知道自己路过也好..

看到这些路.你开心了吗?全新的沥青路.喜欢压弯的你.同时又是喜欢风景的你..双赢啊...
IMG_1699.JPG IMG_1696.JPG IMG_1701.JPG

这几天广西都有暴雨.所以很多地方都滑坡之类的.路过要小心啊...
IMG_1703.JPG IMG_1702.JPG IMG_1700.JPG

滑坡还有没有处理好..要逗旧路..看到不一样的景.也是不错的...还有一些梯田呢..不错不错..

IMG_1713.JPG IMG_1710.JPG IMG_1708.JPG IMG_1707.JPG IMG_1706.JPG IMG_1705.JPG

不知不觉..来到了龙胜的地区..梯田景色..看到在梯田的山腰上的一间间木房子..真心觉得他们很厉害..没有任何的起重机器.就用双手把一根根木头搬上去.做成一间木房子..
感叹啊..
IMG_1728.JPG IMG_1725.JPG IMG_1724.JPG IMG_1722.JPG IMG_1716.JPG IMG_1715.JPG

接近龙胜县城.逗一圈县城.不是很大.但是车来车去的.因为这有一条国道.(应该是国道.没记清了.)没拍多的相片.就拍了张风雨桥..

为了不让别人再坑.就在龙胜县城旁边吃了快餐..当时也是下午的五点多了.吃得饱饱的.进梯田区就不用吃晚饭了.
梯田区离县城不远..但就是很多大车走.路况一般..慢慢开.不急哈.

IMG_1734.JPG IMG_1736.JPG IMG_1737.JPG IMG_1735.JPG

大门真显眼.不怕走过头了..本来不打算进去的..最后还是乖乖买了票.要是自己开摩托的话.直接冲进去.不怕.拦不住的..要是人多的话.可以去之前团购.便宜很多.(我去的是平安寨.要是去大遥寨的话.要检票的.要收好票来)

一路沥青路.但是到了平安寨和大遥寨的分叉路口就烂路了..弯多..慢慢开吧.

分叉路口到平安寨大概是六公里左右吧.还是多少了.我也记不清了.有路牌.当时没拍下.

摩托车的优势就是好..一路开到山顶..居然有鸭子挡住我的去路.还不让开.不怕我吃烧鸭?原来.此路已是尽头.去不了前.

回头...看到有农家.问了下.这就是龙虎观田最佳位置..好像我错过了日落..可惜.
IMG_1741.JPG IMG_1738.JPG IMG_1742.JPG IMG_1743.JPG IMG_1744.JPG IMG_1745.JPG IMG_1750.JPG IMG_1753.JPG

已种上了水稻.都是绿绿的.没有什么层次感了..我在山顶..我在山顶..我要走到那下面找住的..事先没有联系好的住店.看到路边牌子上有青年旅舍.
就打了电话.问了下价格和怎么去..

旅店在半山腰中.摩托开不到的.只有走路.走路啊....!!!

那我车子怎么办.只有停到了这凉厅下.凄凉的猪啊..不怕.就一晚而已...

电话里说了十五分钟可以到..我起码围着这些梯田跑了半小时才找到的.还问人..

好辛苦的说..真说一分汗分一分收获啊..当年修这梯田的农民伯伯辛苦了.

慢慢走梯田的时候天已经慢慢暗下来了.不知道是不是蚊子.很多..怕怕啊.一路跟着我.

终于搞掂.开好房.叹空调.有了小东江的教训.这次一定要空调的.

IMG_1759.JPG IMG_1757.JPG IMG_1756.JPG

找店的路上遇到了马.我想马在这担着不少重活.不然那么重的东西.人力真的很难搞上来.马儿.赞一下.

睡觉..明天再发第二天早上拍日出梯田的相片贴子(没拍到日出..可惜啊..是不是人品呢.上次去广东第一峰拍不到.这次又没拍到.)

大家奖就看看就好了.可能有点乱.因为刚刚停电.乱套了.
楼主,我又来顶下贴了,76张图片,给力的出游。

阳江肥佬 发表于 2014-7-30 01:31
楼主,我又来顶下贴了,76张图片,给力的出游。

我还没写完呢..岩岩停电..我差点又要重写...

QQ图片20140721235924.jpg 永州-龙胜.JPG

跑得不远.就是时间用多了..

感觉楼主好闲..  经常出游

羡慕妒忌恨吖!!!!
楼主现在江门的猪几多米一台吖!带牌噶!

大哥,有机会咱们一起

多么熟悉的环境啊 我们这个月上旬也去八角寨了 有丹霞地貌 漂亮极了

这天气跑..有一个好处:不会太冷.....

桂林山水真是没话说了,一定要顶