立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈皮

换了10天左右跑了300KM的GPS今天报废,原因...

小心呀,刚刚修好的车一定要注意刹车等安全问题哦。

以下是引用尚未成亲在2005-1-22 21:14:26的发言:
石头鱼还没有解释完全,不要忘记重要的一点,不是“由于开关出现问题后导致汽油直流入化油器直至将其灌满”,而是开关油膜破裂,汽油经负压管直接流入一缸进气道,是不经化油器的,是不会流入其他三个缸的。
  而且不必“再花120大洋购买一个油箱开关”,只要封闭原开关负压出口,再买一个踏板车的负压开关,联接原开关,负压管连接到新的负压接口处即可,这样可以省回两罐GPS啊老兄!省回两罐GPS啊老兄!省回两罐GPS啊老兄!省回两罐GPS啊老兄!省回两罐GPS啊老兄!
或者请我吃一顿也可:)
不知道这种方法是否有人试 过可行??期待大师 的说法...[em09][em09]

以下是引用尚未成亲在2005-1-22 21:24:20的发言:
再反对第二条:2:不重新另买一个开关也可以,有可以省钱的办法,不过就得麻烦点,在熄火的情况下及时把油箱开关拧至OFF状态。
  如果负压膜破裂的话,一着车汽油就会从负压管狂涌进一缸,所以此路不通。
不过这里的师傅都说这个方法可行,,呵,,,,不知道是否真的,,不过还是感谢XD的帮忙

感谢大家的帮忙,明天车出厂,不知道效果怎么样,,,,,

陈皮霉,你真是黑过墨斗了。

华山论剑,高手过招!

希望各位兄弟的高论能给陈皮带来好运!

以下是引用石头鱼在2005-1-22 1:22:45的发言:
[quote]以下是引用阳江摩神在2005-1-21 23:22:51的发言:
油箱里脏的杂质会把化油器三角针的阀座顶住让汽油溜进发动机,建议清洗油箱\化油器后加个滤汽油格(买个小汽车的10元),把机油和机油格一并换掉~!!!

还没有解释完全,不要忘记重要的一点,有可能油箱开关已经损坏,不知大家是否知道,CB的油箱开关是要靠发动机的负压抽吸才能使汽油流出的,试想一下,为什么把油箱拆下来而不把油箱开关拧至OFF位置,汽油却不会自己流出来呢?原因就在于HONDA设计的油箱开关要靠发动机的负压抽吸力来开启,油箱开关连接有两条胶管,大的是汽油输送管,小那条便是负压管。车子在熄火不着车的情况下,发动机不运转就不会有负压吸动油箱开关的胶片阀门,汽油是没有可能自己流出来的,我以前见过这种一模一样的情况,两台也都是CB400,最终检查出的问题是油箱开关内部结构已经有所损坏,由于开关出现问题后导致汽油直流入化油器直至将其灌满,致使汽油通过缸体流入发动机底部与润滑油混杂在一起,致使润滑油彻底变质,其后果与冷却液冲入发动机的后果一样,经验少的车友在没有发现的情况下,继续使用摩托,后果很难想象。

把油箱拆下来,在油箱开关ON的状态下,看看汽油会否直流,不流的话,可以不用以下的办法,按照阳江摩神所说直接清理化油器,如果会有汽油流出的话,那就动手开工吧。

试试下面的方法:

1:把油箱开关拆出后将其解剖,看看是否还值得修理,动手能力较强的话,可以自己动手,如果不的话,就请手巧有经验的师傅来搞吧,如果无法修理,陈皮兄弟就只有再花120大洋购买一个油箱开关。

2:不重新另买一个开关也可以,有可以省钱的办法,不过就得麻烦点,在熄火的情况下及时把油箱开关拧至OFF状态。

当然,就算查找发现是此类问题,油箱与化油器也还是要是要清洗,按照阳江摩神所说,加个汽油过滤格也是个妙策。

以上只是没有见到实车凭空给予故障判断,有无误点还请高手指出。

[/quote]

坊里高手众多啊!

车在今天已经搞好了,应该是多方面的问题,,一个字:钱

以下是引用anna在2005-1-23 15:45:25的发言:
我看得一头雾水,呵~
没事的,99.99%的女人都会发出同样的感叹.[em03]

感谢大家的支持,,,昨天车已经出厂,昨天晚上飞了一下,,,正常了,,,
原来刹车有问题那是因为上次修车的时候可能师傅不小心搞到刹车片上面有油,搞到刹车有问题,所以以后大家要注意了!!
现在才感觉到有钱就是好!!!!