立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的战车“龙卷风”的吉尼斯之旅——记车背上的231天

强大 我还没跑出超过400公里的地方呢  也没再外面露宿过 我一定要尝试 不然老了就遗憾了

风景好美,期待自己能有那一天

粤M小陈 发表于 2014-4-18 22:48
强大 我还没跑出超过400公里的地方呢  也没再外面露宿过 我一定要尝试 不然老了就遗憾了

有一颗在路上的心,一定会有机会完成一次自己难忘的旅行的··期待你的故事!

大片大片,期待更精彩分亨

我们的战车:龙卷风250cc made by Fuego
我们的初定路线
    又是美好的一天,今天周末,有很多朋友们现在一定还赖在床头不想起来吧,也一定有许多朋友们约好了同伴跨上自己的爱驹去踏青了吧! 无论你是如何度过自己的每一天,生活都是真真实实存在的,每一天的经历都会为你的人生画上一笔,也许是淡淡的掠过不留痕迹,也许是浓墨重彩终身难忘!而在路上的每一天,都会是那么的难以忘记,每一个发生的故事都铭记于心!旅行的魅力也在于此,它将你的人生轨迹成倍的扩张,不断的放大,最后变成一个缩影深深的烙印在你的脑海里,这一世不会忘记···
再次感谢我的父母,你们的理解让我没有了后顾之忧;
感谢我的那些靠谱的,不靠谱的朋友们,你们的关心和鼓励一直是我前进的动力;
感谢我们的赞助商“重庆炙炎动力”,你们的慷慨资助才让我们能够走出这一大步!
感谢我的搭档,人生中有你这样的伙伴,是我莫大的荣幸;
感谢我的爱驹:“龙卷风”Snow white,你从始至终陪我走完全程,不离不弃!
感谢一路帮助过我们所有的人们!
感谢全国各地款待我们的摩友们!
也感谢正在阅读这篇帖子的你!是你们的关注让我更加有动力,认真的将我们的故事完完整整的分享给大家!

我和SEAN

上篇说到我们出发前遇到很多困难和障碍,最后都一一解决,但还有一件非常关键的问题一直隐藏在我的心底····

Sean自小在伦敦长大,那边的机车文化非常成熟,如果你在大街上看到有人骑摩托车,不要犹豫,上前和他打个招呼,他一定和你一样热爱摩托车,因为Sean告诉我,在英国人们骑车主要是热爱摩托车,而在中国,大部分是作为交通工具。所以在浓厚的摩托文化的熏陶下,Sean 12岁就拥有了自己的第一辆摩托车,从此和摩托车结下了不解之缘。所以他的摩托车驾驶技术和经验非常成熟丰富。而我却从来没有骑过摩托车,甚至连踏板都没有骑过,所以这个忧虑一直盘旋在我的心底,眼看着出发的日子一天天临近,我终于按捺不住,向他坦白。还清楚的记得那天的场景,下面是我们的对话:
我:"Sean, Would you like to do me a favor?”(Sean,你能帮我个忙吗?)
Sean:"sure,what would you like me to do?"(好啊,你要我帮你什么呢?)
我:“Can you teach me how to ride a motorcycle?"(你可以教我骑摩托车吗?)
Sean:"WHAT?"(他非常惊讶的说:“什么”)
我:“To be honest,I don't know how ride, I've never riden a motorcycle before."(说实话,我不会骑车,以前从没骑过摩托车)
Sean:"Are you serious?"(别开国际玩笑哈!)
我:“That's the fact!"(事实就是这样)
Sean:"Oh, God" 然后他双手抱头,深吸一口气,沉默良久,然后看着我说:“ok, here's my suggestion,because this tour is very long and tough,also dangerous probabaly,and you just told me you can't ride ,I think we have to give up,I can't ride by myself cause I don't speak Chinese."(好吧,我的建议是这样,因为这次旅行会很长很艰难,很可能会很危险,而你告诉我你不会骑摩托车,所以我认为我们不得不放弃这次旅行了,因为我不会说中文,没办法一个人在中国旅行)。
我:“Please don't worry about it ,I promise I am able to learn it in a short time,trust me ."(别担心,我保证很快就能学会,相信我。)
Sean:"Yeah, I believe you will be able to learn how to ride quickly,but the problem is how to ride safely,which needs a lot of experience"(我相信你能够很快学会怎么骑车,但问题是如何掌握安全行车,这个需要大量的经验)。
我:“I have a lot of driving experience,I've gotten my driver's licence over 4years,I think the safety sence is the same,so don't worry about it"(我的驾驶经验很丰富,我拿驾照有四年了,我认为安全意识和摩托车是想通的)。

最后终于说服了Sean,我们就在他家的小区车库里开始练习,也许是上天给了我学车的天赋,也许是出发的心情迫切,我不到半小时就完全掌握了离合和换挡的操作,可以在车库里绕圈圈了,顿时信心暴增!Sean看到后也露出欣慰的微笑。下午他就带着我上路了,虽然不是特别熟练,但还是可以安全上路啦!心里的忧虑都烟消云散。第二个星期我就去增驾了摩托车驾照。万事俱备,只等出发!

终于等来了这一天!
    2013年07月31日,也就是我们出发的前一天,我们的赞助商“重庆炙炎动力制造有限公司”为我们举办了盛大的践行仪式,当晚酒店大厅里“人满为患”,也有很多媒体来采访,第一次感觉到:“这一切都是来真的了!”我们也和重庆宝马爱心慈善协会合作,以这次吉尼斯旅行的名义帮助当地一些贫困儿童募捐。当晚很多爱心人心都慷慨捐资。
与赞助商Ruby , Rio 的合影
发车仪式 034.jpg
我们为大家讲解线路

发车仪式 065.jpg
赞助商将钥匙以及赞助经费交给我们
发车仪式 057.jpg
发车仪式 084.jpg
Sean在中国的混血妹妹

终于等到了这一天!在路上!
精彩继续····下一篇我们出发第一周,发生了许多趣闻,欢迎继续关注!

故事时时有,不断在发生

形迹天涯 发表于 2014-4-19 11:37
故事时时有,不断在发生

多谢大家的支持和鼓励,也希望您们能够有很好的互动!你们的支持就是我的动力!谢谢!

佩服你的勇气   跑了这么远的路程    真是让人羡慕呀            

厉害厉害!

梦想!随着日子的流逝,而完成梦想。。。梦想之旅