立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

这是我的人生一小步,确实深圳摩托车界的一大步,深圳粤B有望解禁

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

一件事情的推动一定需要很多很多人的努力。 我希望有更多的人为争取摩托车友合法的权利而努力。

我做这件事情首先最要感谢的人是深圳车友龙江,没有他的努力争取,深圳摩托车友百分之九十还在无证驾驶包括我。

其次要感谢珠海车友 哮天犬,因为他努力为车友争取权益给了我和**抗争的决心。

然后要感谢深圳车友小熊,就是这个ID的主人,我其实意志并不坚定,实际上我只是一个很软弱的小P民

最后要感谢深圳车友连大状,他是一名律师,他给了我很多的法律帮助。

那天晚上我有些睡不着了,看着哮天犬车友做的维权斗争,我就一直在考虑深圳摩托车上牌的问题,这件事情很早以前我就考虑过
可是我是一个性格软弱而且平庸的人,只想办个江门牌照了事。但是我看着哮天犬不仅仅只是为了取回自己的车更多的是为车友谋取福利

我突然热血沸腾了,想做点事情,那一整晚没有睡,一直在查询关于深圳摩托车上牌的资料。

首先禁止摩托车上牌是从1993年开始的,但是没有具体相关文件。
其次1995年深圳正式禁止摩托车在关内上牌,龙岗和宝安限制上牌数量
然后1997年的一份迎接香港回归的文件和一份会议纪要彻底的停止了深圳摩托车上牌业务。
然后就有了2003年的深圳人大代表的禁止特区内摩托车通行,然后一步一步的将深圳拉入禁摩的深渊。

评分

南昆山阿锋 + 18 + 18 加油!

首先仔细研究法律,深圳并不是全市禁摩,只能说百分之99的地方禁摩,给人以错觉,深圳全市所有地区禁摩

另外深圳从来没有出台过任何一份法律文件,禁止摩托车上牌,所谓禁止上牌,只是根据1995年的一份**行政性文件以及1997年的一份迎接香港回归文件中的一小段话。
其实这两份文件均已经失效,也就是根本没有任何文件禁止深圳摩托车上牌,可是事实上路很难走

首先,我去了车管所要求摩托车上牌,很明显不给上
禁止上,可是翻阅了很多文件,他们也没找到不给上摩托车牌照的根据,只是拒绝我。
调整大小 IMG_20140408_085434.jpg

然后,我来到了交警大队法制科,他给我不可以上牌的依据是
(关于严格限制办理摩托车入户的通知)深府办 1995 6号令
以及1997年市**颁布的
(关于印发进一步整顿市容环境迎接香港回归祖国工作方案的通知)

调整大小 IMG_20140408_105451.jpg
调整大小 IMG_20140408_111119.jpg
调整大小 IMG_20140408_111218.jpg

真的笑话香港都没禁摩为了迎接他回归还要禁摩,难怪香港人看不起大陆人。作践自己,领导就用下体思考问题的。  发表于 2014-5-8 18:22

但是在交警大队没办法查阅到这两份文件。然后我去了市**找了人大信访办,要求查看这个资料

很明显,我一个小P民遭到了拒绝,要求我去,深圳市信访办
我屁颠屁颠的又来到信访办

调整大小 IMG_20140408_150347.jpg

看见了,恶心的丑八怪柯南。借别人的老号以为我就不知道了?你老婆彭兴花迟早被轮奸致死  发表于 2014-5-7 01:49

然后我又被踢皮球了,被推给了深圳市公安局信访办。那里的态度好差,感觉我就是罪犯,一付公仆的模样。
调整大小 IMG_20140408_153025.jpg 调整大小 IMG_20140408_154227.jpg 调整大小 IMG_20140408_154251.jpg

住址福田区百花路百花公寓。你和彭兴花就等着死吧  发表于 2014-5-7 01:54
住址福田区百花路百花公寓。你和彭兴花就等着死全家吧不要脸的贱人  发表于 2014-5-7 01:54
脸和身材长得丑,人心也肮脏丑陋,连写的字都那么丑。恶心的不要脸下流的公狗柯南。13392192190  发表于 2014-5-7 01:53

这样的情节都是似曾相识的。。开始踢皮球了。。找不到不给上牌的依据,,也不敢给你上牌,,到底是怕什么呢。

然后我又到了深圳市档案局,但是该文件不对外开放,不过有位领导非常好,她仔细的帮我查阅了文件,理解我信访部门受到的委屈,安排下面的人给我查询了这两份文件。
当我看到这两份文件之后,我发现这两份文件早已经失效,也就是车管所没有理论根据不给我上牌

然后我带着文件又重新去了交警大队法制科,这次接待我的已经是科长了,他只能耐心劝导我,但是我知道他不只是不希望我闹事而已。