立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

讨论:摩托車的工具箱 - 你的是咋样的呢?

西门西门西门 发表于 2014-1-17 17:51
就是工具箱不能锁,又不能固定,可以整个被偷走,杨哥这种好啊

我在得到这个工具箱之前也是用小手提的那种, 每次都要从家里搬到车庫. 现在方便了, 就更没有借口不动手保养车子了. {:soso_e106:}

机车音响部门 发表于 2014-1-17 19:55
太喜欢工具箱了  是什么牌子的 ,多少钱?

这种工具箱多数內地有产, 淘宝或专业的工具店有售, 你去搜一下吧.

老的工具箱退休就太浪费了. 留着在家里维修室内东西吧.

摩托車上有电器, 由其对于喜欢改装的我, 要安装对讲机, GPS和其他电子设备的电源都要有专用的工具才能有好的工程质量. 马虎其事轻则短路, 重则会有烧车的风险.

一般车上較大的螺丝如用好的工具都不容易弄坏/滑/断. 但如果小的螺丝如M5以下, 用3/8"棘轮板手就很容易把它拧断, 套筒质量不好的更易把螺帽打滑, 本來几分种搞定的活变成几十分钟甚至几小时. 因此, 为免失误, 我的工具箱里会有一套优质的1/4"棘轮板手套装, 专门用來对付锈蝕, 细小的螺丝. 它为我节省了不少时间, 也保住了不少螺丝.

不错 !有条件 上套完整版!顶!!! 我的是直接挂门上 ;

通oО少oοΟ 发表于 2014-1-18 13:25
不错 !有条件 上套完整版!顶!!! 我的是直接挂门上 ;

掛门上也行, 不过要这样掛{:soso_e112:}

basic tool kit.jpg

可以把整部车解体 在安装了 工具齐全

车队长途旅行, 可以考虑帶上这个后備电源{:soso_e113:}

很多人骑摩托車, 但对日常的保养卻不重视, 其实有种叫无形损失可能导至马力下降, 油耗高, 易损件过早损耗.....严重的更会有人身安全. 其中最常见的是对传动鍊条的保养. 不做的理由千千千萬萬, 现在可以利用工具, 減少烦厌的工作量, 提高成效, 降低营运成本, 增加安全保障. 不去做, 就是眇视自己了.  图文介绍一下.

chain brush.jpg

chain brush1.jpg

chain brushing.jpg