立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

细说评测不死街车BROS400与650!

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

有那么多车友考虑入手BROS400和650,我就在此说说蚂蚁的性能吧,蚂蚁400最大马力在8500转发挥出37匹马力650就58匹马力,400的数据各方面比vt250都优胜一些。而有些奇怪的是,我之前入手了一台400和现在的650,感觉到的是,650比400温度低,油耗低大概百公里4-5升油,重点我这台650亲自拆过化油器看,因为买回来有黑烟放炮现象,然后拆了空滤其中一缸出现反喷现象,于是绝对要拆化油器看看,结果和我想象的一样,那一缸的副喷孔有蹦缺口,应该是被以前拧坏的旧口,副喷数据35,而主喷孔也不同,一个135,一个142的,这种差距也会有点影响到双缸不平衡于是买了135主喷和35副喷,幸好是京宾化油器,尚有很多配件。主副喷买回来了当然要对比一下啦,我就用土方法在外用光来看看里面两个主副喷差别大不大,几乎一样了ok!装车!换了整车精神了!再没有黑烟,也自制了一个铁网加空滤棉全封闭空滤芯,本来买来时没有本田特有的飞机吸气声也出来了,暗爽了!冷热车一碰就着,爽!还有汽油泵,以前那台400是不用汽油泵的,也改了直接,又少了一分忧虑了!改这个油箱比化油器的油面要高这是必须的!还有一个窍门,就是不用汽油泵装油箱时请把油管链接好抬起油箱一会儿让油流些进去便行了!不然电打很久才能着车!
装好后一开出去那个爽啊,一档5,6千转就已经40了,二档80,三档过百,除了一档没有起头的感觉,二档一直飚的感觉很爽!而且一接手我便将冷却液和机油都换了,因转速低,我决定用了壳牌的AX5机油,1000-1500公里一换,机油滤芯和汽油滤全部换。换机油和水也检查了有没有冲缸垫现象。链条也是原装的,也洗干净再上油!一台车初步保养完成。
总体感觉都有种错觉以为开着杜卡迪,自欺欺人,哈哈。(经过21和22楼的师傅教导,我的主喷孔设置错误了,需要更换回去原来的前142后135,原来V缸车是主喷有差异的,感谢老手们的指引。我要立刻更正。)
手工作时被钉刺中了,打字也不方便,希望各位不喜勿喷。
以下看图也有说明

装了猪头朋友都说像欧洲车,心想是杜卡迪吧,暗喜! 地下的油迹是换机油流下的! 我发动机干爽得很!

装了猪头朋友都说像欧洲车,心想是杜卡迪吧,暗喜! 地下的油迹是换机油流下的! 我发动机干爽得很!

这是我650的发动机,和400不同的是没有了机油管,也找不到机油管的接口!

这是我650的发动机,和400不同的是没有了机油管,也找不到机油管的接口!

原装度很高的,排气都脚踏都翻新了。

原装度很高的,排气都脚踏都翻新了。

实际里程3万多公里不算过分。

实际里程3万多公里不算过分。

91年的650 II型,也就是最后一批的车,后摇臂也有点不同

91年的650 II型,也就是最后一批的车,后摇臂也有点不同

被磨去了排量,就为了一个牌。

被磨去了排量,就为了一个牌。

看,这是真正的650,多么新啊!

看,这是真正的650,多么新啊!

这个就是400的,也能改机油冷呢! 看来400也不错!

这个就是400的,也能改机油冷呢! 看来400也不错!

看,这是400,改得不错。

看,这是400,改得不错。

这是什么车的油冷?

这是什么车的油冷?

上下接口,本来只是直通,日本仔可能因为要加装油冷而设计的,谁知公司决定不生产了。晕!

上下接口,本来只是直通,日本仔可能因为要加装油冷而设计的,谁知公司决定不生产了。晕!
不错~俺以前也有台~!

呢部车看上去不错啊,几好看

都是你回忆里永不磨么的一部分  发表于 2013-12-3 16:43
谢谢,它还要和我经历一段历程~  发表于 2013-11-27 18:06

顶顶顶你蚂蚁650

谢谢XD帮顶~  发表于 2013-11-27 18:09

4缸车玩耐了,心烦的,我也渐渐喜欢上V缸车

贴花,怎么搞CB125T的上去啊?

楼主真是高手呀.

650不错,日本车不少款出400-500或400-650.那大排的绝对比400的好。

见仁见智啦,各人爱好不同,所以我们才有不同种类的机车聚集年会让大家各展所长。  发表于 2013-11-27 18:12

楼主真是高手呀.

过奖了过奖了,只要对机车热情多翻研究谁都可以的。  发表于 2013-11-27 18:12

看上去 几好的车      

其实此车相对于CB来说比较瘦,而我也比较瘦,嘻嘻。所以,你懂的  发表于 2013-11-27 18:13