立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次亲子摩托行

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

七月,还剩两天,寻思着这个月还没有动过摩托呢,刚好休假,儿子在放暑假,好,这次就试试父子同游,说真的,还是第一次呢,以往,要么是家庭同乐,要么是独自上路,小家伙一眨眼已经九岁,可以一起去享受摩托的乐趣了,出发时也没有确定是不是过夜,反正带上该带的东西,泳衣泳圈风衣头盔太阳镜。。。。。也没有确定去哪,反正是向着青山绿水的方向,起床晚了,因为是临时的决定,所以出门时已经红日高挂,还要先坐公共汽车, 摩托车放在禁摩区边缘的车场,出发时已经快中午,买了些面包饮料,还有一个小西瓜,准备在半路野餐,刚进车场,小牛一失手,把小西瓜掉在地上,本能的反应,把他训了一顿。。。。。

关于一家人的摩托旅行,一直有个烦恼,就是小鹿太小了,儿子日渐长大,摩托变得越来越挤,一家三口挤在一部小越野上,简直有玩特技的感觉,所以最近两年甚少这样出行了,这次,只带儿子,就算加上点行李,也是爽快得不行,不过,就算在大直路上,也是要非常慎重的控制车速,虽然没有开快车的习惯,毕竟,责任重大,安全第一才是游玩的前提。

一直沿着流溪河边的绿道前行,好久没有开摩托,来到开阔的河边,顿生心旷神怡的感觉,很快,就来的那棵熟识的大榕树底下,幸好,西瓜还没有完全摔坏,江风阵阵,旁边钓鱼的大叔不时有收获,同喜同喜,这个午餐都可以评上星级了,呵呵。
     路过从化,先去朋友的档口换机油,小牛好像进了游乐场,一会上2020参观,一会又去牧马人处访问,还有那只笼子里的八哥,无不是他好奇的对象,终于,确定下来去溪头村过一晚,溪头村是这样一个地方,自从被评上广东省最美乡村之后,媒体不断推波助澜,结果就是节假日人满为患,村口塞车是经常的事,不过,闲日还是比较清幽的,那里是流溪河的源头地,竹林漫山遍野,溪流潺潺,是溪头避暑戏水的好地方,关键是现在还没有人圈起来收门票,自由来去,里边的村民还是厚道的,住宿吃饭消费都公道,数年前,已经是熟客,很有“回家”的感觉。

放下行李,直奔溪边,傍晚时候,人不多,而且多是村民和孩子,那些皮肤黑黑的小孩子水性好,胆子极大,爬上旁边的高高的岩石上,随便就往潭子里跳,让人赞叹,水冰凉,一会我就上水做旁观者了,看在儿子抱着泳圈在水潭里象只鸭子般不知疲倦的扑腾,忽然有一种幸福感包围过来。。。。。。夜里,特别的就是我们爷俩躺在农家客栈的阳台的凳子上在数星星,我可以作证,小牛作文中说看到许多流星,是真的,夜,凉快得我们不愿意进房间睡觉,隔壁家的小狗太不懂事,我们一有什么动静它肯定乱叫。看看小牛是怎么写的“这两天,让我觉得最好玩的,就是去游泳了,那里的水非常冷,而且很绿,还有一个大瀑布,我拿着救生圈下水了,一下水,就起鸡皮疙瘩了,因为水太冷了,爸爸也下水了,水很深,比爸爸还高,所以他也扶着我的救生圈,不好,我的玩具救生圈穿了个洞,在呼呼漏气。。。。。。第二个让我觉得好玩的就是看星星,晚上我和爸爸睡不着觉,所以我们就到阳台去看星星,我们用很多张小凳子搭成像床一样的大凳子,我和爸爸躺在那儿看星星,我仔细的观察,终于找到了北斗七星,我还看到非常多流星,我还许了很多愿呢。爸爸还给我讲了关于宇宙的知识,后来爸爸拿出手机看了看说,这里海拔有370多米,现在温度是25度,真让我大吃一惊,后来我和爸爸还研究怎么用相机拍星星呢,就这样,我们一直到凌晨一点钟。。。。。。”

第二天,我们继续在山里探索,真有发现,一个没有去几年的小山村里新建了一个农庄,看样子,庄主非常的有浪漫情怀,那休闲凳子旁边无中生有的山泉水,流进竹排,要是在这旁边烧水品茶看星星,妙!这里海拔更高,更清净,山路崎岖,不是熟客不会往这里跑,这农庄还有几间精致的客房和小木屋,都是庄主的作品,来这里露营,真是无忧啊,不喜欢帐篷的可以住房,下次活动,就选这里了,收获不少,归去,儿子说,下次,我们还是两个去摩托旅行,妈妈?妈妈在上班,下次吧,反正,周围的朋友都有汽车,汽车,摩托,单车,随缘。。。。。

2013年8月5日星期一
                                                     放牛

继续

继续

好了

好幸福的父子

牛哥,下次一起,加Q:1430409761

我看见那瓶"淫痒快线"我笑了,牛哥那不是好东西别毒害小盆友

很爽的亲子游!!好温馨!!

好帅气的小朋友呀 这样的活动值得借签

好山好水