立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

阳光明媚,溜下马儿。

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

2013.7.30      周二       天气晴朗     气温27-34度  
     因为暑假2个月,为了自己能安心的出游,7.8日早早把小朋友送回老家1个月,心想这个月就方便自己周未出游一下{:soso_e113:},可惜下雨天气从7.12开始下到昨天,整整持续了半个月有多,3个周未就这样白白的浪费啦{:soso_e149:}!
    今天终于看到久违的太阳公公怒放{:soso_e176:},心情也自然的好起来!这时想到黑马也发霉啦,于是趁今天上午没什么工作安排,牵上马儿溜达溜达!不觉溜到鱼米之鄉的境界来啦!发现这座小铁橋还是很吸引人的!{:soso_e179:}不觉的停下午来拍摄作今天的上坊理由吧!{:soso_e129:}
IMG_1307.jpg CAM00702.jpg IMG_1309.jpg IMG_1308.jpg IMG_1310.jpg
虽然是小橋,但是它为这2个村民提供了很有效的便利,而我这马的2个边箱却挡了大半的路,于是为了不塞车赶快离开这有点迷人的景物!
因为我是借意从住处朝我上班的工厂开去的,于是问了当地的村民,说前面有个路口可以通往我司。走了不远不觉闻到稻杆的气味,作为农村出身的我断定周边有人耕田种水稻。难道这隐于大市的地方还有人种水稻??脱离种田十来年的我立刻加一把油门赶快前往探个究竟{:soso_e113:}果然不出我所料、、、、{:soso_e104:}
CAM00703.jpg IMG_1311.jpg IMG_1313.jpg IMG_1312.jpg IMG_1314.jpg

此时正陶醉于这隐于大市的田野中,突然想起家中年老的父母,于是拔起家中的电话,嘟、嘟、、
过一会儿听到那熟悉的母亲的声音:喂、妈、你吃早餐没?
妈:哦,月古,简早。吃了雷!(客家话)
我:家里没什么事吧?他们住了2个星期就赶下来啦,不好意思,不能多陪你们。但是现在还有1个月才开学,要不你和爸准备一下,这几天下来再陪小孩子2-3周也好(老人家不愿住久{:soso_e115:})!
妈:家里没什么,鱼放心工作吧!这样吧,我和你爸啇量下,看看他的意思如何!
我:行,那我过2天再打电话来你。你们也准备下吧!对了,顺便把维琦也带下来玩下吧(我的小侄子,大我的1岁)!
妈:好啊!没什么工作要小心啊!
我:放心吧!就这样先,挂电话啦啊!
今天的心情好象换了个人似的{:soso_e192:},马上启动摩托向工作的地方驰去、、、

评分

牧马人1812 + 1 赞一个!好孩子!

兄弟~!多来点图!

月古又去溜马了,好景色,田园风光

景色不怎么好,父母心就是好的,支持下。

铁马寻桥

头像被屏蔽

唔准唔开心 发表于 2013-7-30 10:57
兄弟~!多来点图!

没啦,就这些啦!因为不是周未!

牧马人1812 发表于 2013-7-30 11:04
月古又去溜马了,好景色,田园风光

是啊!溜马溜到触情回想到家里的老母亲!

阳江肥佬 发表于 2013-7-30 11:14
景色不怎么好,父母心就是好的,支持下。

谢谢!希望有生之年尽点孝心吧!

天使堕落凡间 发表于 2013-7-30 11:35
铁马寻桥

{:soso_e179:}写得不错!