立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Casper

精彩、漂亮、刺激的旅程回顾——海南游@2013(全部更新完毕)

第五天:回归

1、离开分界洲,天时已经开始按下来了~~~跑到了万宁被告知高速修路,要下去国道跑一段才能在上去高速~~~感觉有点背啊,不过也好,油箱有点见底了,虽然说去到海口没压力,不过还是小心为上,加个50块进去~~~这里是重新上高速后的一个服务站,前一段在国道上不断的超车,手有点累了,而且也连续跑了两个多钟头,该休息一下了~~~突然一份莫名的孤独感~~~~

2、休息完,重新收拾好,出发~~~就在服务站出口的位置,见到两台粤A的车子,是幻影和EN3F,直觉告诉我,这是摩游的车~~~马上停下、搭讪~~~得知他们也是往海口跑,于是征求他们同意,跟他们一起跑~~~路上多个伙伴始终是好事,起码能应付突发情况~~~

3、跑了一个半钟头,顺利上船了,这下大家才可以好好交谈~~港口的夜景虽然比不上三亚的夜景美,但起码气势是比过去了,很幸运的,我们刚赶上船不久就开船了,没有来的时候等的一个多小时,估计就10来分钟~~~~LUCKY~~~

4、夜色之下的甲板,跟白天完全不同的感觉~~

今天发图超额了~~~想一口气发完都不行,等明天吧~~~~

1、这趟过海的是大船,不像来时的小船,人可以从船尾甲板从边上跑到前面甲板~~船中间有船的名字“还装8号”,应该是一个船队的其中一艘船~~~

2、我和临时伙伴的战盔,这次不吊腊鸭了,直接找个防火栓放在上面~~他们两台车都是两对小情侣,羡煞旁人啊~~~(主要指我!!)

3、中间白点是月亮,手机不给力~~~大海的孤独,是要在晚上才能感觉到的~~~千头万绪,在心头,在眼前,却无能为力~~~~

4、一路上在甲板吹风,和新车友聊天,说了很多很多~~~不知不觉,就看到海安码头了~~~琼州海峡26海里,一个半钟头船程(其实船在靠近码头前停了半个钟头,估计是靠岸时间没对上时间表,要耗到那个钟点吧~~)

1、准备下船登陆,上船时没来得及拍上一个,现在等下船倒有时间了~~跟来的时候不同,这艘船的船工让我们车子打大架,也没要求我们用绳子扎车子~~~不过船一路过来都比来的那艘要稳,大船果然是舒服一点~~~

2、新车友所属的车队“红枫车友会”,这次要谢谢他们了,想认识他们的童鞋,去摩托F找吧,小排版块的~~~

3、今天单飞的线路图,三亚——徐闻~~过海住进旅店,已经快1点了,大家一路狂飙都没吃饭,出去吃夜宵,羊粥很不错,虽然只是白粥,羊杂也很美味,虽然只是白灼~~~

第六天:完结~~~

昨晚就和新车友打了招呼,因为他们会睡到很晚,这跟我不同,我就说今天自己先走,单飞回去,他们路过我那时我再去接待他们~~~~恩平就在325国道边上,他们回去广州除了跑高速,就是325国道~~~广东的高速是不让上摩托的~~~

一路没图,就发个线路图,结束这次惊险刺激的旅程吧~~~下午3点多回到阳江沙扒休息点时,收到朋友信息,说GW用技术手段弄着了,明天开始回程~~~~因为之前一直有点赌气没跟他们联系,我现在才告诉他们我到了沙扒~~两边都放下心了~~~我让他们好好跑一趟中线再回来,顺便帮我带点我没买的手信~~~~

总结一下吧,这次远计划海南环岛游没能如愿实现,被突发事件耽误了不少时间,好多该去的地方没去成,因此留下了不少遗憾~~不过这次经历也很精彩很刺激,也算是人生里一节宝贵的课程,特别是,知道海南人民的热情和好客~~学会了丢车捉贼~~~结交了好多摩友和朋友~~~海南我会再来的,虽然时间未定~~~到时要把现在的遗憾都给补上~~~

以此总结结束这片游记连载吧~~~END~~~~

谢谢童鞋们给力捧场~~连载写了好多天,终于全部写完了,旅程短,照片不给力,大家见谅吧~~回头看看照片,有精彩的也给补上来吧~~~

Casper 发表于 2013-3-8 10:53
谢谢童鞋们给力捧场~~连载写了好多天,终于全部写完了,旅程短,照片不给力,大家见谅吧~~回头看看照片,有 ...

看完你的更新,感觉一下子又回到了海南的碧海蓝天,热带雨林中...天是那么的高,海是那么的蓝,阳光,沙滩,椰风,比基尼美女,还有那神秘和让人向往的热带雨林...
看完你的更新,也让我惭愧..回来一直忙于工作和家里的琐事忘了更新自己的贴子..我比你幸运的是天公作美,海南环岛摩旅的七天里,一直都阳光灿烂,风和日丽,所以我能在七天里,把海南东线,中线,西线都跑了.实现了真正意义上的环岛摩旅...而也少了你旅途中的惊险,刺激,与一路上有你的队友的相互照应,分享与乐趣....看完你的更新好,决定从明天开始,把自己的环岛友贴子给更新了..让自己可以回顾的同时也可以给即将去环岛的摩友一个参考...

我也想问一下楼主那个GPS定位追踪是什么型号那个牌子的啊?站内PM一下我

追寻风的感觉 发表于 2013-3-8 13:45
看完你的更新,感觉一下子又回到了海南的碧海蓝天,热带雨林中...天是那么的高,海是那么的蓝,阳光,沙滩,椰风 ...

强烈支持,不过发帖不能影响工作啊,还是要以工作为重~~~我的帖子里面突发情况居多,所以对大家没多少参考性,我也很期待你的旅途游记,到时一定捧场~~

hjb 发表于 2013-3-8 14:26
我也想问一下楼主那个GPS定位追踪是什么型号那个牌子的啊?站内PM一下我

机车游侠,我的是旧版的~~~现在买可以买最新版的,自己百度一下他们的网站和淘宝吧,呵呵~