立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]摩托我是这样玩的

欢迎注册成为摩托坊论坛会员,结交天南地北好机友,和广大车友分享你的精彩图文游记,和众多摩坛大神交流玩车心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册账号

摩托我是这样玩的
车型:本田WIN100
里程:约15万公里(都是我开的)
年份:94年(明年就到期了,不甘心。照现在车况和保养,还可开十年)01 前后都换了真空胎,应该说是拿真空胎当普通胎用,因为车子轻,没气都可顶好一阵子,
慢慢走十几公里是没问题的(这就成了我在山野独行的定心丸)。还有就是大大降低了高速时爆胎的危险性,特别是前轮。日产横滨的真空胎很不错,光头了都比新的国产真空胎贴地。车胎比原配宽了很多,行车当然也明显的稳了。
缺点:胎重了很多,提速慢了。不过对我来说,能安全可靠的到达目的地才是最重要的。

02. 避震领教过国产的之后,就坚持只用进口原厂的,虽然会贵很多很多(发动机里面的零件也是,特别是离合器片),一般调到差不多最硬那档,跑长途比较不容易累,我也喜欢硬郎一点的感觉。后避震换了五六次了,都快成专家了,呵呵。好的避震除了提供贴地的安全感外,绝对能提高平均时速。

03 手动计数器(从旧对讲机上拆下来的),加满油后调到和里程表上的一样,随时了解油耗。平时加油都会算一下油耗,因为油耗是车子整体性能的一个直观的体现,发动机,化油器等的一些细微故障都可以在油耗上先体现出来。在外面跑,一般200公里就加油,车加满油其实能跑300公里,副油箱可再跑50公里,但多次的经验,在偏僻点的地方,副油箱并不保险。

04装了这个之后,能随时补充水份,夏天特出游特实用,路好慢行时,甚至不用停车就有水喝了。还有一种随时准备去流浪,去探险的感觉,很奇妙,我是去自行车店买的,不贵,可是为找个又顺手,又不碍事的地方安安装,很费了一翻周折。建议喜欢出游的都装个用用。

05 我也是抱着试是玩玩看的心理才装这个的,想不到我老婆都说:你的车装了这东西后,定了很多,真的很有效果,大直路,烂路,都有用。路好时,放开一下双手都没问题。在途中,有时是自由得想放开双手的。(嘻嘻,不安全的动作还是少做点好)

06 短小精干的护杠,做用有三,其一,摔车时保护自己也保护油箱,其二下雨路湿时,过水坑时搁脚用,大雨成灾时特有用,其三,我儿子专用。哦,还有长途时让腿换换位,解解乏。

07 这又脏又不起眼的小挡板,令车子干净了很多。以前不会用WD-40,都是用脏机油润滑链条,现在车上常备了一瓶WD-40,随时润滑(晴天大概100公里润滑一次)

08 车载音响,平时用这台汽车机作音源,录音带的好处是好歌都可录在一起,虽然现在刻录CD很方便,但抗震效果录音带比CD强多了,MD也不行。

09有时也用MP3作音源,但MP3的音质比CD直录的录音带还是差一点,总觉得少了点味道,不过这款X5值得向大家推荐,音效很好,按键大方,操控一流,还有最重要的一点是外壳是ABS工程塑料做的,特坚固,特适合我这种粗人

10 音量控制,一定要在最顺手的地方。(有时间再专门聊聊摩托音响,很有兴趣和大家交流)这就是我的一些经验,和大家分享一下,不能发图了,以后再补充。

设备齐全!!

好车``顶你!~

怎么不给它来一张全身像呢  [em07][em07]

呵呵~!~你去设计MOTO吧``

差一张全照啊~[em04]

全照很丑```哈哈!~

强人!!!支持你

呵呵...非常好创意..[em04][em04][em04]

太牛了!!樓主真是愛車之人啊!!不過某些細節可以再做得細緻一點,例如護杆,買一對PK膠會更好看一點!再如車鏈外的小檔板,弧度可以再大一點,不要太直,這樣也許會更好看一點。Anyway,你是一個合格的車主!!