立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱿超人

深圳女摩友报个到~写点川藏和新藏的初次摩旅

多才多艺,做个有理想的年轻人,令我很崇拜女摩迷。

除了佩服还是佩服

激情燃烧的岁月!为年轻留下美好的回忆,羡慕你们!

深圳摩友,也只能在外地玩摩托车

厉害厉害~~~

好羡慕你们啊,我一直都想去西藏,可惜我都没去成希望你们12月30号可以一起过来东莞桥头镇参加同盟机车第4界年会;让大家认识一下你们;期待你们的到来,联系电话13413182277阿平

哈哈,前几天还有人说楼主为什么注册第一天就有三个太阳,等级如何这般高等等,一些唯恐天下不乱的所谓车友在边上也是扇阴风点鬼火。 我现在只想问一下大家,我应不应该建议管理层给予楼主一个"光影达人"的称号,方便她发图发帖。来自: iPhone客户端

在果字寺待了两晚。寺庙里住着40几个喇嘛,都对我们十分好,但是语言沟通还是有大问题,他们还请我们吃泡面!这算是非常好的待遇了。
寺里还有个六岁的小活佛,还为我们摸顶,点酥油灯,在佛教里说,我们是受到很大恩惠的。对我来说太神奇了,这么小的孩子被赋予了神圣的职责,从小被教育不可以乱吃东西,也不能随便无礼,而且命运已经决定好了。不知这是幸运还是不幸,但是入乡随俗,我们尊重宗教。
丁大哥对活佛的看法却令我们吃惊,虽然这小活佛身上有不能科学解释的神话存在,但是佛教终究是为了宣扬“善”而存在,所以丁大哥只相信“善”,而不是迷信宗教。这让我们学习并且颇为感动。

第二天丁大哥还带我们去另外一座山的天然温泉洗澡,也是非常可怕的不能称为路的路 = =。山上非常多的泉眼,而且山顶的大森林曾被大火烧了,看起来十分壮观。
丁大哥又告诉我们这些泉眼分别有各种功效,要我们一个个洗下来,而且有的还在茂密的丛林深处,我们要走树木倒下形成的大独木桥才能过激流的河。这些泉眼分布的和人体器官类似,从头到五脏六腑都有!不知是否传说如此神奇。
后来丁大哥还带我们去采菌子和野果吃!小小草莓和小西瓜!我们摘了一帽子的菌子回去,晚上在炉子边上抹些酥油烤来吃,那味道至今难忘!美味!
晚上我们又在山上寺庙后面烤火耍坝子唱歌,一直到凌晨,谈话内容无所不有,天文地理啦人生啦梦想啦,还一边烤土豆。天上星星密密麻麻,当我们惊叹流星成群划下时,觉得我要追求的人生不过如此了。:D

放些一路上的照片~
因为从左贡之后到拉萨我有的照片就很少了,也因为后面发生的一些事吧

重庆的斌哥

重庆的斌哥

惠洲啊平 发表于 2012-12-20 18:15
好羡慕你们啊,我一直都想去西藏,可惜我都没去成希望你们12月30号可以一起过来东莞桥头镇参加同盟机 ...

好呀谢谢邀请,目前摩托不在身边,还要上课咧!!!真心希望有机会和摩友前辈们聚聚