立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衣单

骑猪看风景之---国庆10-1携妻游海南三亚

晚餐,我们去了海鲜一条街去试试~~~
因街上人多嘈杂,我就去了对面的海鲜店吃饭,这里除了文昌鸡外,就只有海鲜了
例牌来了半只文昌鸡,味道跟五指山的又不一样。。。。。。但还是皮脆柔滑
再来了一条鱼,还有其他的青菜~~~
简单的晚餐就这样搞定了。
怕以后忘了在哪里吃的晚饭,到此一游。 DSC09346.JPG DSC09350.JPG

晚饭后去了大超市买手信特长~~~贿赂各方人士
回到住所,例牌喝椰青吃椰肉~~~
D4结束,明天一早就回家

10月5日,D5
1早收拾行李,整装~~~我老婆6日要上班,决定坐北极光的小车连夜赶回去,我开摩托车嘛,跑到那算那,需要的话在路上住一晚再回佛山。
后来才知道威廉任我行他们今天还不打算回去。
早餐还是抱罗粉~~~有肉有菜有汤有水,热乎乎,一碗下去,舒服啊。 2012-10-05 07.01.32.jpg
出发到海口, DSC09351.JPG DSC09365.JPG
赶路当然是跑东线高速啦,跑了2小时,近200公里,进油站加油休息放水。 2012-10-05 09.26.48.jpg

关于跑海南高速的小体会:
由于这里的高速是开放性的,没有收费站,路上巡逻交警也极少,所以在这里上下高速很随便。
我在这里的高速见过路过的行人,整队的自行车,还有鸡鸭狗等~~~
当我跑得正爽的时候,看到路边停了一辆公路车,下意识的减速刹车,当我快超过公路车的时候,一条黄狗突然冲过公路,吓得我。。。。。还好在离狗2-3米的地方收住了车,没有跟这狗狗来个亲密接触。
这狗算幸运啦,而我就更幸运啦,但我看到一只鸟就没这么幸运啦,当它低度飞过高速公路的时候,被一辆在超车道高速行走的SUV(我的行车道行驶,被SUV秒了)一吻,该鸟上马弹到中间隔离带~~~~估计是给花草加肥料啦。
当我们快赶到海口市区的时候,由于交通事故,高速被封,所以的车辆停在高速上~~~
很多的警察在指挥交通处理事故,当我顺着车缝赶到前头的时候,被离我约100米指挥现场的JC看到了,他看了看我,我也看了看他,他就继续指挥交通,我停车休息喝水等待。

当吊车把冲到隔离带的大货吊起,被拖车拖走后,高速路继续封了最左超车道,恢复2车道通过,我跟着车流在紧急车道走,过了2个JC,他们都当没看到我,当第三个小JC看到我的时候,连忙的挥手口呼的跟我打招呼,我顾着开车,只能点头回应,跟着车流通过事故现场,继续往海口赶路。

到了海口,下了高速,跟着导航,在市区小心的开着摩托车到秀英港,每遇到红绿灯,都要四周的留意海口市区的市容市貌~~~哈~~~~

顺利的到达秀英港~~~~ 2012-10-05 12.13.31.jpg
DSC09367.JPG 当我买了船票,等候上船的时候,还遇到记者采访,问我来海南旅游有什么感想,我说海鲜街的海鲜明码标价,很实在,三亚的沙滩很漂亮干净~~~等等好话。不知道有没有播放出来呢。
DSC09368.JPG DSC09371.JPG DSC09372.JPG DSC09374.JPG DSC09412.JPG
在侯船的时候,遇到了信宜的2个车友,他们1车2人,也是趁着假期来海南岛随意游的,车友就是亲切,聊车说景的,才知道他们的车是刚买了1周,这次2人是来探路的,跑了4天,没有到三亚。
DSC09375.JPG DSC09378.JPG DSC09379.JPG
船到了海安后,已经3点多了,我们去了徐闻县城的G207路边大排档吃午饭,还是白切鹅~~但味道还是不一样,哈~~~这次旅途就算吃了同一道菜,不同的地方不同的时间,出来不同的味道,可能心境问题吧!!
这可能就是旅途的乐趣吧。

饭后,信宜车友他们继续慢游G207的回家,他们时间不赶,打算2天到家。
我嘛,跟着小车继续跑高速~~~这时候已经4点了。
在徐闻上高速的时候,在超宽车道连过了2个栏杆,还被工作人员挥手欢迎。。。。。。还好刚过收费站的治安亭里的JC没有出来开停着的警车找我呢。
之后一路跟着车流在行车道赶路,保持表显110左右的~~这样才能跟得是小车的速度。。。。
2012-10-05 12.13.11.jpg

跑了2小时多,到车辆打备用油,赶紧找加油站加油,这次学乖了,为了避免不必要的麻烦,是从出口逆行进油站的,北极光看着我加满了油,76元才跑了200多公里,这油耗高得吓人!!!
油加好了就继续开溜~~~
随着天色越来越沉,越来越近珠三角,路上车流也是越来越密集,速度也慢了下来~~~而且如前方有慢爬的大货车的话,会大大的拖住车流速度,还容易造成塞车。。。。
看着这样的情况,我决定离开高速,重上国道,一路就留意着路牌,看看有没有指向G325的出口。
终于看到了我想看到的路牌,指向G325的程村出口~~~
我跟着高速上的事故拖车,慢慢的开向出口,本来是打算跟着拖车一起离开收费站的,结果到了收费站,拖车司机竟然停了车跟收费站的工作人员聊起来了。。。。。
我过不了。。。。
只好退出车道,调头到超宽车道离开。。。。。。
当然,这里的工作人员也是免不了挥手欢迎,目瞪口呆的
刚过了收费站,正在路边处理高速事故的1位JC看都没看我,就埋头继续忙了,向JC致敬!!

重上了国道,找了间士多,休息喝水放水,还要洗洗头盔镜片,看看地图,发现到佛山约250公里,时间才8点~~~
今晚回佛山,没压力啊!!!
而且深夜进城,对于我的外省牌照的猪仔更安全。

加油休息放水~~~在国道,想停想放,随意啊

10点多,到了水口,有点困,3点多吃的午饭早就消耗了,饿了~~就在路边找了一间吃粥的,再搞个青菜,宵夜也好晚饭也行~~吃饱了再回家吧。
2012-10-05 23.00.42.jpg 2012-10-05 23.29.24.jpg
G325鹤山段,经常跑。。。。不急啊~~联系上老婆,才知道他们已经到了佛山出了高速,也在晚饭宵夜的。
1个多小时后,到了车房,收拾后行李,放好车辆,再来一张里程记录~~~ 2012-10-06 01.20.18.jpg

回家!
结束这次的5天游海南三亚。

感想?
摩托车跑高速很无聊,压力很大,油耗也很高,不爽。
海南岛的中线,三亚,还行。但我老婆说以后不会再去三亚了,一次就够了,海鲜还没家里(上川岛)的好吃。
250排量是国道的王者,油耗低动力足。
边箱很给力,当后护杠用。

费用嘛?2人总计算
油费500+,吃饭1000+,住宿360。

这次旅途,感谢北极光,威廉2位兄弟的照顾,谢谢!

哈哈,开摩托上高速的大爷们

还有过海费用,人车68+84,人42.5×2。

这次海南游零件故障:佳明gps坏了,能否修还不知道。猪仔的护杠报销了,换新的。右护手颠掉了螺丝,差点报废,能维修。对讲机故障(后来才
知道是过热导致的热保护行罢工)。

还有过海费用,人车68+84,人42.5×2。