立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衣单

骑猪看风景之---国庆10-1携妻游海南三亚

真爽,有得上高速

海记 发表于 2012-10-15 17:16真爽,有得上高速

不赶路,上高速真无必要。除了跑路就是跑路,而且精神压力大!!!

衣单的游记看着都觉得舒服同自在..~~有必要升级一下拍摄器材了

吖佬吖佬 发表于 2012-10-15 19:58
衣单的游记看着都觉得舒服同自在..~~有必要升级一下拍摄器材了

摄影技术是要升级,器材嘛,玩单反太烧钱了,而且骑摩托车出游带单反也不方便。

继续没有图片的简述。
我们拖着BJ离开加油站,向着雷州龙门收费站出口慢慢走去。。。。
当小车和GS,顺利通过收费站后,我们对讲机收到了反馈,知道了收费站有工作人员看守,但看管不严。
当我拖着BJ一路以30-40公里的时速走进收费站的时候,站在收费站前的3个工作人员吓呆了,1下子看到有2辆摩托车向收费站开过来,认真看了才知道还是拖车的,表情更为木呆~~
当我们驾驶快靠近最右的超宽车道时,站在最左的工作人员小跑过来,挥着手,口里叫着。。。。。
当他看到我没有停车的意思时候,小跑变走,当快靠近BJ的时候,BJ给了他1个回应。。。按了2下喇叭,该工作人员就站住了,没有继续挥手,就是口里说什么。。。还真没听到。
这样我拖着BJ250就顺利的在超宽车道离开了收费站,离开了高速公路。

1踏下高速,没有了心里负担,就朝着龙门镇~~去找修车档,顺便午饭休息。

离开了高速,找到了一间大的摩托车维修店,检查~~店主说,车子要拆开才能知道是什么问题,是否能修理,是否有配件更换。。。。太多不确定因素了。。。。
这么多的不确定因素,那就先解决确定的事情吧,午饭!!
下了高速,精神没负担。。。。

BJ250如何处理~~
就地维修,估计比较麻烦,还是打包托运回去。
怎么打包?看看附件有没有认识的车友,请求帮助啦。
几经周转,联系上了雷州当地的车友---ID:上古燃灯大师。他住在离此30公里的地方,一听到我们出了问题,上马赶过来帮忙。
我们就边吃饭边等待~~~
饭后不久,大师到了,还给我们带来了小吃等~~~大师真是个热情细心的车友。

见面商量确定了BJ250的去向,把车拉到大师家里去维修,能修就修,不能修就以后用车把BJ拉回去。
人嘛,继续按计划跑海南岛。

收拾好了,道别了大师,家属继续坐小车~~继续出发,走的是G207,路况一流
当我们在这里停留等小车的时候,有一车队呼哨的经过,看装备也是跑长途出游,而且目标还是一致的,海安方向~~ 2012-10-01 15.01.39.jpg 2012-10-01 15.01.35.jpg
结果等我们到达海安加油的时候,在油站碰到他们,才知道他们是江门的M2车队的,也是去海南岛的。

等我们加满了油,去码头的时候,还想能再遇到他们,结果~~~没见到,之后的旅程里也没见到。
等我们到达码头的时候,看到临时的交通指示。新码头已经客满,我们马上赶到旧码头,之后排队,买票~~
顺利到达渡轮验票处。
到此一游一番。。。。。。。。 2012-10-01 15.57.38.jpg 2012-10-01 15.50.44.jpg 2012-10-01 15.50.53.jpg 2012-10-01 15.50.58.jpg 2012-10-01 15.52.51.jpg

等上小汽车到达验票处,我们一起经过验票准备上渡轮~~~

顺利的上了渡轮,放好了车辆,看着渡轮慢慢的向秀英港驶去~~~
我们自然上甲板去到此一游一番啦