立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北极光

国庆体验摩托高速五指山一路向海之南--三亚

小伍009 发表于 2012-10-9 13:38
告诉大家。高速上行车要注意些什么让大家享受外加学习一下。

关于摩托车跑高速公路的小小体会。
这次我的猪仔全程跑了大概1000公里的高速,给我的感觉是不赶时间,真没必要上高速的。
摩托车上高速,前提要搞齐手续,证照齐底气硬,对人、车要求高,没有了跑国道的悠闲轻松。
人嘛,高速上车流大概是110公里,这要求人高度集中精神,还要留意是否有巡逻的JC。
车嘛,最起码要求车辆能轻松120巡航的,这要求250以上排量的车辆才行,要不然跟不上高速公路上的车流。
上高速最好是2~4辆车辆摩托车,最好是有小汽车做后勤车,这样路上有照应。车辆太多,容易引起JC的留意!!

上高速前,一定要认真保养维护好车辆,加满油。如果车辆在高速出了故障,被拖车的话,估计是按照小车拖车价格收费的。。。。超贵!!!!!!
进出高速,最好是从小的偏僻的管理松的收费站入手。
从超宽车道进去,会有工作人员的挥手欢迎,但你慢慢小心的溜进去就行了。
出的时候,也是同样的,如果被拦,可以这么说~我被赶下来的。
收费站不敢把你怎么样的,如果对你收费,你就合法,不对你收费,你可以轻松离开高速!

至于高速上如何加油,一般是逆行就近直接去到加油站加油,避开入口处的工作人员。

小小体会而已。

学习啦  发表于 2012-10-10 15:35

春节,收到风,一样高速免费。不过注意安全

能上高速就是爽

`````

玩得开心点,可惜我没时间去,哈哈

去不了!为有帮顶!!!!!!

好爽啊,太喜欢这种小跑了

小伍009 发表于 2012-10-9 13:38
告诉大家。高速上行车要注意些什么让大家享受外加学习一下。

海南没收费站的..摩托车可以上高速..一般马路还有摩托专用道..爽吧?..有空你也去跑跑吧..哈哈.

衣单 发表于 2012-10-9 22:23
关于摩托车跑高速公路的小小体会。
这次我的猪仔全程跑了大概1000公里的高速,给我的感觉是不赶时间,真 ...

...闯高速老手啊..呵呵...受教了.{:soso_e120:}

好男人去玩如果有机会有可能的都带上老婆孩子的.....是吗??.{:soso_e120:}

是不是全程广湛高速到海南吖吖