立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下无敌

我的天路修行...............流水账日记

在此等候阿健发贴多时了!

继续开工啊。。。。别偷懒啊。。。

请教下进藏是否要带多对胎

天下无敌 发表于 2012-8-22 10:14
确实是这样喔

{:soso_e181:}这位胸弟有感觉了。

记言来鸟 发表于 2012-8-22 10:52
在此等候阿健发贴多时了!

阿记,得闲过从化玩下啦

朱古力 发表于 2012-8-22 11:53
请教下进藏是否要带多对胎

呵呵,其实看你怎么用咯,本来车上轮胎不是太好了,而且当时预定是滇进青出,所以才把备胎带上了

柳暗花明又一村
前天晚上就掂量着今天的行程,目的地云南昆明,打开手提,上网计算了一下总路程,也就三百来公里,所以睡到了自然醒。从百色的西林县出发的时候已经10:50了,出西林县城以前到了中石化准备加油,被告知,没有油卡是没有油加的,狂晕一会,立马思前想后!为什么?
前路情况未知,又是山区,前一天的行车已经有三百公里了,几天以来车子的耗油计算也没有多少偏差,大胆预测了一下后决定还是径直往前走。这一走就心惊胆战了(这也是后话)
车子行进中,与前一天不一样的是,同样的S321,但西林往后的道路就真的是不堪入目了,一段一段的搓板路,要么就是坑坑洼洼的,大眼妹的最高时速怎样都不超60公里,爬坡下山左转右转,同样的动作都不知道已经进行多少遍了。整修路段的强制停车和等待令自己的烦躁加剧,看着慢慢增加的公里数,迅速减少的汽油,心里面越来越发毛了,想想,今天压根就把自己放到了一个万劫不复的地方,这种地方途经的车辆少之又少,汽油也差不多到底了,如果一不小心轮胎或者车子有点什么问题,那就是叫天天不应,叫地地不灵了。
慢慢的来到了一个分叉的路口,凭着跟强制停车时,拦路那个小伙的聊天记忆,“到了分叉口务必左转”,本来已经往左去了,也看到几台车子往左,但自己就是多心了,问了问在岔口小店的老板娘,不问还好好的,问了告知是相反反向,再看看那个破凯立德,确实也是右边,想也没想太多,往右边方向走去,这一走就是悲哀的开始。到了古障,唯一几十公里内的加油站告知汽油已经一滴也没有了,再有加油站的点已经是云南境内,广西的省界,一个叫八大河的地方了,按照对自己车子的了解,我估计目前油箱的油是可以到的。幸好的是自己没有自以为是,在一家小卖部买了每升12元的高价油,加进去好像有一升(我真不确定,因为那个小卖部的老板娘说一定够了,但我觉得不够)
加了高价油再次出发没两分钟,破导航就耍脾气,跟车夹子分离,自己留在了321路面上,呵呵呵,屏幕完全报废,这下好了,一朝回到解放前,什么带路工具都没有了。几天以来,我们两人的“心肺功能”都已经到达了强化状态,所以这点小问题一点也没有影响到我们,还是前进着,于下午的2:00到达了广西、云南的交界,就是进入加油站前的100米,我车子的油完全用完,神乎………
看着广西的桥,坐在云南的土地上,吃饱了中饭,继续我们的行程,往罗平驶去。一直走就一直感觉到了云南地区应该有的东西,烟,玉米,还有就是南方克斯。山里面很多的村庄,但是这边的农村两极化,要么就是别墅式的楼房,外面看着感觉像从化雅居乐一样的,配以少数民族的装饰,要么就是用拳头左右大的石头叠砌而成的石头屋,远远看着非常有感觉,心想,要是我有一间这样的石头屋,夫复何求!
下午4:15分左右,于几天以来最大的暴风雨来到前一分钟,到达了罗平,在一个新修的中石化油站里面穿雨衣,休整车辆,并等待着暴风雨离去。再次出发已经是45分钟以后的事了,罗平到陆良的路是云南地区的新G324,状态跟高速公路一样,所以平均时速达到90公里/小时起。就是因为路太好了走到了召夸的时候差点就冲上了真正的高速路段,话说回来,王子在广西玉林的时候就是直接在毫不知情的情况下上了高速行驶了一段,因为我觉得不对劲,在入口停留了一下,后来出来一个女的说这是高速,摩托车不能上,这才用对讲系统通知王子往回走。
召夸到陆良的路段是老G324,怎么形容,搓板加坑洼,再加泥巴,几十公里真的想晕,屁股痛得不行,自我调整着驾驶姿势…
    石林入住的时间是8:10分,在县城转悠了很久才找到了商务宾馆,洗漱,找吃去。尽量找了家看上去干净些,有些特点的排挡,解决晚饭…
DAY4:西林—古障—八大河—罗平—师宗—陆良—石林,全程307公里

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
CIMG4692.jpg CIMG4694.jpg CIMG4695.jpg CIMG4698.jpg CIMG4701.jpg CIMG4708.jpg CIMG4717.jpg CIMG4729.jpg CIMG4737.jpg CIMG4740.jpg CIMG4762.jpg CIMG4771.jpg CIMG4788.jpg CIMG4782.jpg CIMG4780.jpg IMG_7627 - 副本.jpg IMG_7631 - 副本.jpg IMG_7623 - 副本.jpg IMG_7642 - 副本.jpg

天下无敌 发表于 2012-8-22 10:12
其实已经回来两个月了,呵呵

我还以为刚刚去,,呵呵,,{:soso_e101:}有机会我都要跑一次

天下无敌 发表于 2012-8-22 12:53
阿记,得闲过从化玩下啦

好的,过年至今都无同你地坐下了,早就想上了,{:soso_e149:}等阿辉忙完今个暑假吧!{:soso_e181:}