立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下无敌

我的天路修行...............流水账日记

进藏?一路顺风

故不积跬步,无以至千里。

到郁南都无单声

CIMG4615.jpg CIMG4612.jpg CIMG4603.jpg CIMG4596.jpg CIMG4583.jpg CIMG4574.jpg
夜游南宁城
第二天的出发时间亦是在磨磨蹭蹭中延时到10点钟,一路的毛毛雨,整天都没有停过,骑行服都在湿湿干干中,不过还是因为这样,身体的热量才得以减弱,未必不是件好事!呵呵,有点自我安慰!
一路的匀速前进着,本来今天的计划是要赶到百色的,但是休整的时候收到了东莞一老摩友信息,藏区芒康山泥倾泻,需要封路10天左右,听到了这一消息,让自己有了足够多的时间,所以早早就定下,到南宁城就结束今天的行程,正好可以逛逛广西的首府,容县到南宁,才三百多公里,虽然国道的状态不好,但是这个公里行程对于我们来说还是相对轻松
王子在贵港有些个亲戚,刚好趁时间不赶,也往他亲戚家闹了一下家常,优哉游哉于下午5:30分到了南宁。早前听说南宁城禁摩,所以早在离中心区域5公里左右的地方住下,洗漱完毕坐公交进入了中心城区,找地方吃饭,逛了逛百货。
哎…所谓的广西首府,按我感觉,连从化中心城区都比不上,乱停乱放,到处可见的电动车,摩托车,三轮搭客车。红绿灯路口乱78遭,没有任何的人文素质可言,建筑物也是,破旧,反正一句话形容,脏乱差!无论如何我也提不起任何兴趣再到这个地方游玩了!除了街上可以见到些穿得没有什么气质,但是非常清凉的MM,我是提不起任何的兴趣…
DAY2:容县—北流—玉林—贵港—宾阳—南宁,全程320公里
IMG_7612.jpg IMG_7609.jpg IMG_7616 - 副本.jpg IMG_7604 - 副本.jpg IMG_7608 - 副本.jpg IMG_7602 - 副本.jpg IMG_7600 - 副本.jpg IMG_7597 - 副本.jpg

一路顺风。广西妹妹还是很漂亮的呐。骨子里透出的那种气质是粤地区没得比的。小弟亲临去观察过。

好帖要顶.一路顺风

大智慧!!佛家思想,易经,道德经!都是很值得我们学习的!!

雨中疾走
第三天是几天下来唯一全程雨衣穿身的,早上9点半就开始了行程,在南宁城转悠了好些时间才安全进入322,南宁到百色的一路都伴着雨水,泥路,由头到脚,整台车子都是粉尘泥巴,行进的速度最快也就70,为的安全也没敢跑太快,到百色的时候已经是中午的一点钟了,随便找了家桂林米粉,每人来了个五两,开动…
茶余饭后,在百色起义纪念馆门前留下了倩影,两台车都分别添加了机油,就继续出发,百色有国道两条,324经贵州到昆明,323直接云南绕山路进入昆明,我两本想着走323,但是我的车子还没出百色城就老是呼不起油,要么就点火不着,要么就自动熄火,用了吃奶的力推拉加高怠速,转悠了半个多小时,终于找到家摩托车维修店,本以为是我添加机油多了,导致车子没力,所以让摩托维修店的老板给我把机油换了,正好,车子行驶到目前已经一千多些些,也该把磨合的矿物油更换掉了,随车出发的时候刹车片,离合线,机油,油格这些我都自备了,换好了全合成,点火,依然问题存在,望了望王子,王子也看了看我,两个都没有说话,但是我想大家的心里面都清晰,都想到了那个大家都不敢想象的事情。这时我的心里在极度的挣扎当中,想:老天爷啊老天爷,你就这样残忍的对待我吗?
还是那份倔强的心,不信邪,自己动手慢慢排查,车子的状态显示能点火,但是不上油,好,就把化油器给卸了,目标排查完成,原来一直以来加油都是到中石化的,中午的时候也一样,但是那家的感觉不太对(这是后话),就是因为那里的汽油掺水,所以化油器底壳和油虑里面都是水,直接导致的车子异常。清洗完毕,装车,点火,一切正常。又是一个鸡冻啊…王子和我都会心的一笑,出发…
临走的时候告诉了维修店老板目的地,并告诉我们想走的路线,后来被反驳了,告知,转走324贵州方向,往田林,到田林后走一条新修好的省道S321到西林,这样一来省时省心,为什么这样说,因为处理好车子出发的时候都已经下午4点了,老板说,如果走323的话会因为绕山公路不好走而耽误时间,而且有可能要半夜露宿山头,所以还是听了老板的劝告。按他的方式行进,这样以来一切顺利,S321真的是好路一条,如果开得是重机,还能爽歪歪一把,呵呵…
北京时间晚上8:30到达西林,洗漱吃饭,完成第三天的行程
话说回来,就是我这样的算开车比较久的,开着这么轻松的250了,这几天以来平均原地倒车的次数都能达到1.5次,想想如果开宝马的话还真的不敢想象…
一路的地标、路标,有特点的都来了个小耍酷,呵呵…
DAY3:南宁—百色—田林—西林全程499公里

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
CIMG4685.jpg CIMG4682.jpg CIMG4681.jpg CIMG4679.jpg CIMG4677.jpg CIMG4673.jpg CIMG4670.jpg CIMG4666.jpg CIMG4657.jpg CIMG4655.jpg CIMG4651.jpg CIMG4647.jpg CIMG4641.jpg CIMG4639.jpg CIMG4633.jpg CIMG4631.jpg CIMG4629.jpg CIMG4621.jpg

小柱子 发表于 2012-8-21 23:30
完全已经融入西藏了

先了解,再进入{:soso__16264556057146868546_4:}