立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕃薯

寻求西藏路线梦想之旅

如果不考虑保险的问题的话,直接飞 丽江 或者 成都。在当地买部 五羊 款的175 高原版的就可以了。。跑完直接当废铁卖掉。不用上牌。一切从简。。不用带太多东西。

这个建意最好了  发表于 2012-6-16 20:10
不如用嘉陵70CC什么也省,飞天落地过海也可以呢,猪头贵,你有想去吗?  发表于 2012-6-15 19:10
好提仪哦!  发表于 2012-6-15 17:39

YX征服者 发表于 2012-6-15 15:14
番薯!你确实是我们梅州人的骄傲啊!加油!
[em1 ...

有空回家乡时再聊聊啦!{:soso_e100:}还有,预祝你进藏成功咯!

蕃薯 发表于 2012-6-15 17:09
终于来个比较有建设性的评论了。滇藏听说很难走。没有包通的路,可能会走青藏路吧

你是广东过去走青藏线不现实吧!
青藏线起点为青海省格尔木市,终点西藏拉萨。全程走109国道,期间交会317、318国道。
  青藏线简要概况:
  青藏公路是柏油路面,一年四季通车,是进藏线路中最繁忙的公路,很多人都说进藏难,其实走青藏线开辆夏利都能到拉萨玩一趟。
  第一、走青藏线会有高山反应。从格尔木出发一百多公里就到了海拔4000多米的昆仑山口,很多人到这里都会有一些高原反应,但只要多喝些水,好好休息就没有大问题。
  第二、青藏线路好车多,但由于车速快,司机疲劳,交通事故也最多,所以走青藏线更应小心才是。
  第三、青藏线沿途野生动物很多,有藏羚羊、藏野驴等,但要想拍到好的照片却很难,因为距离太远,我们常用相机镜头焦距太短了。
  第四、青藏线吃饭,加油都很方便。沿路有很多食宿点,饭馆大多数都是回族朋友开的面食店。
  第五、别听人说昆仑山口、唐古拉山口多高多险,其实山口处要不是有纪念碑,车开到那儿你都不知道这就是山口。青藏线是在高原平台上,山势较缓,没有川藏线那样的高山峡谷,但平均海拔都在4000米之上,这条路被人们称为通天之路。
  青藏线里程路线:
  格尔木→158KM→昆仑山口→446KM→唐古拉山口→91KM→安多→140KM→那曲→163KM→当雄→75KM→羊八井→75KM→堆龙德庆→12KM→拉萨
  全程:1160KM

不必太当回事了,真正的前辈说了,怀着平常心,除了路途更远点,其它的照旧,就当去参加个更远点年会一样。

对,我也觉得,心态and平常心  发表于 2012-6-17 13:25

好阿!!!!这个可是很多车友的梦想阿!!!我怎么也会去跑一次的

@蛮牛@ 发表于 2012-6-15 17:18
喔對喔像我家的長毛臘腸

你怎么变翱翔的了?

SUZIKI 发表于 2012-6-15 17:45
不必太当回事了,真正的前辈说了,怀着平常心,除了路途更远点,其它的照旧,就当去参加个更远点年会一样。

那时候就想过说年会会不会哪天在西藏举办,不过马上给否定了呢。肯定是平常心上路,但是准备一定得有的

蕃薯 发表于 2012-6-15 17:47
你怎么变翱翔的了?

天下車友一家親

下次请你和嫂子吃回一餐饭。上次我错了  发表于 2012-6-15 19:29

我不是很清楚,不过我有个朋友骑单车刚从西藏回来,我去咨询一下他

问了记得告诉我哦  发表于 2012-6-15 19:29

来了不懂,顶,,,老鸟们发言

我们要争取升级啊。。下次回来我也要做下老鸟  发表于 2012-6-15 19:30