立即注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕃薯

寻求西藏路线梦想之旅

@蛮牛@ 发表于 2012-6-15 16:22
我不是不雅我試那天在朱海跟你吃飯的蠻牛

牛哥 你太小个了 不认真看不见

原来你是那么性感的!
以下希望对你有用:
滇藏线:起点为云南省大理市下关,终点为西藏芒康。昆明出发走320国道至大理,沿214国道至西藏芒康会合川藏南线至拉萨。
  滇藏线简要概况:
  滇藏线南起云南大理,北至西藏芒康,是最多姿多彩的一条进藏路线。
  第一、走滇藏线进藏沿途经过的少数民族地区最多,从大理开始,你就进入了一个多姿多彩的少数民族世界。在大理有藏、苗、纳西等多个民族,还有著名的“洋人街”;到丽江后继续北上,就进入了云南藏区,但这一地区经济发达,中甸和德钦已成了旅游城市,每到节假日,人满为患,每个景点都有向你兜售廉价纪念品的小贩。
  过了德钦就人烟稀少了,但在进入西藏境内后有一小村内有一座醒目的天主教堂,在这高山峡谷中竟出现了百年来从西方传来的“文明”。
  第二、走滇藏线路不保通。滇藏公路德钦以南路都很好,但过了德钦进入澜沧江峡谷后公路同川藏线一样,经常发生泥石流和塌方。
  由于这条公路和经济、军事上的作用不大,没有很强的公路维护力量,所以常常断路,在路上堵半个月是常事,在有些路段我感觉比川藏线还危险一些,如果不是准备充分最好不要走这条路。
  滇藏线里程路线:
  昆明→422KM→大理→183KM→丽江→136KM→香格里拉→184KM→德钦→103KM→盐井→119KM→芒康→158KM→左贡→107KM→邦达→94KM→八宿→90KM→然乌→129KM→波密→89KM→通麦→127KM→林芝→19KM→八一→127KM→工布江达→206KM→墨竹工卡→68KM→拉萨
  全程:2361KM
骑行技术、维修技能、野外求生知识、摄影技巧、应变能力、医学常识、语言沟通、金钱、意志力缺一不可,这正是摩旅带给我们的巨大魅力.

哈哈哈哈!番薯妹你是不是想笑死我!我预算8月底出发呢~~

记得办好“边防证”再去

“边防证”???????身份证就得了,最好有驾驶证+行驶证  发表于 2012-6-16 20:06

头像被屏蔽

@蛮牛@ 发表于 2012-6-15 16:22
我不是不雅我試那天在朱海跟你吃飯的蠻牛

··我不是你家狗狗{:soso_e129:}

超人腾跃 发表于 2012-6-15 16:57
我都准备7月过去!!发车过丽江比较好!!

怎么都发车丽江的。。那样少了好多路程了

真也是我的梦想
  一路顺风

雷公 发表于 2012-6-15 16:42
记得办好“边防证”再去

····我第一次q上加人,就给你拒绝了。。理由还不明不白{:soso_e123:}

呢个问题我一直都好纠结,想咗好耐,屋企人的反对,车友的怂拥,再给啲时间我。。。。。。。。。